Верхний баннер
16:48 | СУББОТА | 19 ОКТЯБРЯ 2019

$ 63.95 € 71.13

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

14:27, 20 сентября 2016
Автор: Андрей Денисенко

Андрей Денисенко: «Жалко, что Стругацкие в своем романе «Обитаемый остров» так и не дали ответа на вопрос «Что делать с башнями-излучателями»

Итоги выборов-2016 показали, что почти половине жителей России эти выборы не интересны в принципе. А оставшаяся половина настолько боится перемен («как бы не стало хуже»), что исправно голосует за стабильность. Если кто-то рассчитывал сегодня проснуться в другой стране – поздравляю, вы в ней проснулись. Это Россия образца 2007 года, когда «ЕР» имеет в Госдуме конституционное большинство. Вот только доллар не по 30 рублей, и евро не по 40.

Избирательная кампания в Законодательное собрание Пермского края и Пермскую городскую думу практически не принесла сюрпризов. Главный ее итог – наконец-то появились новые лица. Причем в Пермской городской думе это случилось за счет партийных списков. Я был противником новой схемы, но теперь признаю, что ошибался. Оказалось, это единственный шанс хоть как-то обновить состав местного органа власти. Иначе было бы совсем тоскливо – по одномандатным округам итог «на манеже всё те же». Сейчас появляется реальный шанс сделать думу хоть чуточку более открытой и понятной. А то этот «ящик Шрёдингера» последние годы занимался непонятно чем. И если Государственную думу называли «бешеным принтером», то Пермская городская дума была принтером медленным, скучным и слишком послушным.

А вообще, жалко, что Стругацкие в своем романе «Обитаемый остров» так и не дали ответа на вопрос «Что делать с башнями-излучателями». Их влияние на мозг избирателей все крепнет с каждым выборным циклом.

Обсуждение
1682
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.