Верхний баннер
16:47 | СУББОТА | 19 ОКТЯБРЯ 2019

$ 63.95 € 71.13

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:35, 30 сентября 2016
Автор: Андрей Денисенко

Андрей Денисенко: «К счастью, хоть немного, но обновились составы Законодательного собрания региона и Пермской городской думы»

Прошли выборы, начались серые осенние и столь же серые политические будни. И вновь со страниц социальных сетей раздается уже ставшее привычным брюзжание – чем они там опять занимаются, опять какую-то фигню придумали, тоже мне «слуги народа» и так далее – список эпитетов после 18 сентября практически не изменился.

В связи с чем я хочу дать простую рекомендацию всем, кто недоволен вновь избранной властью разных уровней. Как только ваше недовольство вспыхивает особо ярким пламенем – поднимайте правую руку вверх, размахивайтесь пошире и бейте себя по лбу со всей дури. Потому что власть эта не взялась из вакуума. Ее не привезли зеленые человечки на летающих тарелках. И не коварный Госдеп США в результате секретной спецоперации закинул нам депутатов. Вы сами их выбрали. А тем, кто не ходил на выборы, манипуляции с правой рукой и лбом нужно проводить с удвоенной частотой.

К счастью, у нас хоть немного, но обновились составы Законодательного собрания региона и Пермской городской думы. И можно рассчитывать, что итогом этого обновления станет, конечно, не моментальное повышение качества жизни (это было бы слишком наивно), но хотя бы большая открытость представительных органов власти. Потому что до этого они зачастую были ящиками Шрёдингера, с которыми постоянно возникал вопрос – есть там кот или нет? А если есть – зачем он вообще там нужен?

Обсуждение
1820
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.