Верхний баннер
15:47 | ВТОРНИК | 22 ОКТЯБРЯ 2019

$ 63.63 € 70.92

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

12:28, 04 октября 2016
Автор: Сергей Штерн

Сергей Штерн: «Общество «престарелых комсомольцев»

Пермь.  Люблю и горжусь тобой. Но сегодня в собственной «Точке зрения» решил не про это. Хочу оттолкнуться от произошедших рокировок… ой… громко сказано, о предсказуемых перестановках местной власти.

Проводили господина-товарища Сапко. Дай бог ему здоровья! Получили господина-товарища Самойлова. Пока в ранге и.о. мэра. Дай бог ему здоровья!  Ещё у нас новый председатель Пермской городской думы – господин-товарищ Юрий Уткин. Тот самый, что боролся с «распятым космонавтом», «роботом поисковика Яндекс» (помните, как он просил бот-систему не накручивать рейтинги просмотров негативных пермских новостей?) Его же головой была заменена голова маршала Советского Союза Василевского – в рамках проекта, посвящённого Дню Победы, когда из бюджета Перми было потрачено 160 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ на создание фото-коллажей, их назвали модным словом «косплей», где вместо лиц героев войны с помощью ФОТОШОПА были пририсованы ГОЛОВЫ пермских депутатов. Это, кстати, была личная инициатива вице-мэра. Он же обращался лично к действующему сити-менеджеру Перми Дмитрию Самойлову, просил изменить условия выдачи коньков в прокат… Ещё Юрий Уткин ярко одевается и выгодно смотрится на фоне серых коллег, чем вызывает симпатию.

Да… едва не забыл сказать. Юрий Уткин – жесткий сторонник всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», и уже больше 5 лет её официальный ЧЛЕН. Ещё сегодня г-н Уткин выразил надежду на то, «что нынешний состав пермской думы обойдётся в предстоящую пятилетку без санитарных потерь». Тут я осознал, что майор Уткин, на самом деле, находится на войне. Только не понял: с кем он воюет, ведь термин «санитарные потери» предполагает «временные потери среди личного состава формирований в военное время или во время боя, на худой конец, в случае ЧС»… Спишем эту оговорку на волнение опытного бойца. На назначении первым замом господина Уткина Дмитрия Малютина и простым замом Уткина г-на Алексея Грибанова, что предсказывалось, я даже останавливаться не буду.

Что объединяет всех этих людей? Власть и советское прошлое.  Это много. Это их ВСЁ. Как правильно сказал кто-то из наших сегодняшних слушателей: «Мы видим общество престарелых комсомольцев… все они, по ходу состава, мчащегося в светлое будущее, но вдруг сошедшего с пути, резко не только перекрасились, но переобулись и приоделись».

А ведь ВЛКСМ, кто не помнит,  это Всесоюзный Ленинский  Коммунистический Союз Молодёжи СССР, объединивший в своих рядах передовую советскую молодёжь. Комсомол был активным помощником и «кадровым резервом» Коммунистической партии Советского Союза.

В сентябре 1991 года XXII чрезвычайный съезд ВЛКСМ счёл исчерпанной политическую роль ВЛКСМ как федерации коммунистических союзов молодежи и заявил о самороспуске организации.

Это уже не «престарелые комсомольцы». Это «политруки нынешней партии чиновников». Самые самобытные…  как там, в «попсовой песенке»… «Я тебя слепила из того, что было…?»

Пермяки,  смотрите на них и не говорите потом, что не видели.

Очень надеюсь на то, что это не наше с Вами отражение, а той самой пресловутой «вертикали власти».

Можно было бы и закончить на этом, но это не всё. Отмечу пришествие нового мэра. Ой. Пока И.О. Того самого, который с малых лет наизусть знал номера всех пермских строительных трестов и строительно-монтажных управлений. Дмитрий Иванович Самойлов одержал десятки побед, как он сказал в своём выступлении, занимаясь строительством детских садов, хотя, в общем, это его повседневная обычная работа, открыто призвал экс-мэра Сапко быть жестким лоббистом и выразил готовность приступить к исполнению задач в должности мэра.

Кстати, в жизни Самойлова ключевой этап – тот же  КОМСОМОЛ. Что значительно помогло ему и в бизнесе, и в органах власти, когда делал карьеру чиновника.

А между прочим, через горнило советского комсомола прошли все три последних губернатора Прикамья – и  Трутнев, и Чиркунов, и Басаргин.  В жизни Самойлова, как мы видим, он также оставил глубочайший след.

Сегодня ему выписали кредит доверия в достижении цели по миллионному городу, а она звучит так, из уст Юрия Уткина: «Чтобы наш город стал ещё краше». Поневоле задумаешься, а не готов ли Дмитрий Иванович к более высоким задачам… ведь опыт работы комсомольской работы в ранге вице-губернатора у него уже был в бытность Трутнева. Уверен, такой уровень Дмитрия Ивановича не вполне устроит, как и управление администрацией края. Ему уже 54 года. Кстати, всё тот же член партии «Единая Россия».

Смотрел я  сегодня прямую трансляцию заседания обновлённого пермского парламента… и  в миллионный раз уже задумался над тем, есть ли у нас выбор, или наш путь предрешён…

В предрешённость никогда не хотел верить. Да и не верил, в общем-то, до той самой поры, пока не появилась в нашей стране партия чиновников. А когда своими глазами увидел, как считают голоса, то и иллюзий никаких не осталось.

Меня зовут Сергей Штерн. Это была моя точка зрения.

Обсуждение
2200
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.