Верхний баннер
23:37 | ПЯТНИЦА | 18 ОКТЯБРЯ 2019

$ 63.95 € 71.13

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

20:13, 08 ноября 2016
Автор: Сергей Штерн

Сергей Штерн: «Госдумовский троллинг седьмого созыва»

Когда спасенья больше нет от новостей уровня «А сегодня депутата Госдумы от Пермского края Алексея Бурнашова затроллила экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская», которая сама, 9 мая, в День Победы в ВОВ, ходит с портретом царя Николая II в руках в составе колонны «Бессмертного полка»… 

Хочется спросить у этого мира… Коллеги, а где, собственно свет? Тьма-то, она, понятно где. Везде. Вокруг. Иначе, чем объяснить ситуацию, когда тому же Бурнашову за невыход статьи против него самого и косвенного PR-а Поклонской как главы «комитета думской комиссии по контролю над достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов российского парламента», предлагают заплатить деньги… А он не платит! Потому что ему плевать на последствия, которых не будет! И он об этом, как минимум, знает!

Юристы в полный голос кричат о том, что законодательством РФ «процедуры отзыва депутата Госдумы после наделения полномочиями не предусмотрено». Да и избежать ответственности очень просто: оформив договор на передачу доли в какой-нибудь офшорный траст задним числом», — заключают юристы. 

Но это мелочи…

Замечательна сама по себе картина госдумовского «троллинга седьмого созыва»… 

Троллинг уровня «Публикация в Коммерсанте!», «А-ля»: «Лёша, я беру тебя на слабо!» А Вам… слабо?!

Ну посудите сами…. «Единороска» Наталья Поклонская занимается «бичеванием» «единороса» Алексея Бурнашова. Оба — депутаты одной «системы сборки», представляют одну и ту же партию… Ещё один нюанс — сама проверка проводится в том случае, если есть «достаточные основания полагать, что требования законодательства не выполнены». 

А таких оснований у Поклонской пока нет! Она даже ещё не разбиралась в юридических тонкостях — о чём сама и сказала Ъ! Однако, учитывая её «искренний блеск в глазах» — при упоминании словосочетания «русская весна» — и тот момент, что в руках у неё и в рабочем кабинете присутствует портрет убиенного большевиками царя Николая II, а когда она слышит про коррупцию, то у неё «злые огоньки» вспыхивают ещё ярче… 

Даже страшно предполагать, чем это может обернуться для Алексея Бурнашова. Не дай Бог увидеть Поклонскую в кожаной тужурке с наганом в руке, кричащую: «Служить хочу, да прислуживать тошно!»  Да… И «внутривидовую борьбу» ещё никто не отменял.

Кстати, Грибоедов мысль о «желании служить и нежелание прислуживаться» взял не из воздуха... В «Персидском походе» он, якобы, познакомился с ближайшим потомком блистательного полководца. От него он же, якобы, и услышал про отношение деда к службе. Остается всего один вопрос: «Как Поклонская об этом узнала?», — а это уже «кремлёвские политологи» бросились «зализывать пробоины Поклонской», которая, после таких провалов может оказаться очередным «госдумовским троллем» уровня Мизулиной или Милонова… 

При всём моём позитивном отношении к этой женщине, я должен отметить здесь великодержавную сдержанность Алексея Бурнашова, который повёл себя как настоящий… мужик.., и джентльмен, не отвечая на такие публичные выпады в свой адрес…

Осень в Госдуме. Обострение. 

Уверен, Поклонская в итоге получит нужные сигналы и выправит ситуацию. 
Ведь теперь она не прокурор, а публичный политик… И в который раз надо отметить, что царские шуты на Руси всегда были, есть, и будут есть…

Обсуждение
2084
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.