Верхний баннер
01:40 | ЧЕТВЕРГ | 27 ИЮЛЯ 2017

$ 59.91 € 69.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+
14:19, 06 апреля 2017

Катерина Шафиева: «В крае наступает благодать?»

С момента вступления в должность губернатора Виктора Басаргина Пермский край во всех рейтингах терял свои позиции. Это касается не только экономической и социальной сфер. Много потеряли и культурные, и спортивные отрасли. Из самопровозглашенной «культурной столицы» Пермь превратилась, а точнее вернулась, обратно в провинцию. Все гости нашей славной краевой столицы, кто бывал здесь раньше, отмечали, что город стал каким-то серым, где ничего не происходит. И вот с приходом нового руководителя в феврале, к апрелю регион добавил свои позиции в рейтинге устойчивости. Все те, с кем уже успел Максим Решетников провести совещания, отмечают, что он слышит их просьбы и доводы, желает во всем разобраться. Так же смог лично съездить в несколько муниципалитетов, где есть на данный момент острые проблемы. Хочется задаться логичным вопросом, неужто в нашем регионе наступает та благоговейная благодать, которую все так долго ждали? Есть такая шутка: «Как сделать человеку хорошо? Надо сначала сделать плохо, а потом как было». Ну, как я понимаю, плохо нам уже было.

В такие моменты в голову начинают закрадываться всяческие грязные мысли. Сейчас врио губернатора готовит себе стартовую площадку под выборы, старается со всеми подружиться, помочь, каждого выслушать. Но вопрос в том, продолжится ли такая «открытая политика» после процедуры избрания? Не оставят ли регион снова у разбитого корыта?

Быть руководителем целого субъекта федерации, который уже натерпелся от прошлого «эффективного» управления, задача сложная. Люди не доверяют никому, особенно назначенцам из столицы. Просто отмечу, уровень жизни прикамцев и их отношение не измеряется рейтингами устойчивости. Ненавидеть вас могут и без них.

Меня зовут Катерина Шафиева, и это была моя точка зрения.

Обсуждение
2024
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.