Верхний баннер
01:48 | ЧЕТВЕРГ | 27 ИЮЛЯ 2017

$ 59.91 € 69.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+
12:00, 07 апреля 2017

Анна Букатова: «Ш»аркнули по душе!

Все как у героя великого Шукшина  — Егора Прокудина  — в к/ф «Калина Красная». Вот моя новая ассоциацияс этой буквой и редакцией ПДД. Власти обязали меня, как и всех российских автомобилистов, клеить на стекло личной машины наклейку, треугольник с буквой «Ш», в случае использования шипованных шин. Нужно это якобы для способа идентификации водителя, чтобы другие участники автодвижения легко понимали, как моя машина поведет себя в момент торможения.

Если учесть, что на тормозной путь моей машины, помимо шипов, влияет также внезапный гололед или дождь, форма моей обуви, манера езды, водительский стаж, мое психическое состояние в данный момент и даже плавность нажатия на педаль тормоза - то в ближайшем будущем должны появиться новые наклейки, обозначающие вот это все, которые нам с вами придется переклеивать каждый день. В крайнем случае, должна появиться наклейка «Л», что бы значило – «липучка». Тормозной путь этого типа шин точно отличается от обычного. А как быть с теми, у кого шипам года 4? Когда они вроде бы есть, но по факту (и тому же тормозному пути) их нет? Нужна очередная наклейка! Скажем, «Половинка буквы Ш» или какая-нибудь «Блеклая Ш».

Если авторов данных изменений в ПДД и правда волнует тормозной путь личных авто россиян, дополнительные наклейки с новыми буквами не заставят себя ждать. Уже сейчас в моей голове вопрос – останется ли на заднем стекле место для простого просмотра дороги?

Я знаю, кому эти наклейки точно пригодятся – начинающим, неопытным водителям. Потому что, если не дай бог, на подъезде к светофору в вас врежется какая-нибудь милая блондинка годков 17 и, если у нее на заднем стекле автомобиля будет наклейка «Ш», а у вас нет, правило «кто сзади – тот и виноват» уже не сработает. На всех законных основаниях блондиночка сможет заявить, что без буквы «Ш» она не смогла адекватно оценить и рассчитать тормозной путь вашей машинки.  

Еще это нововведение конечно будет полезно коммерсантам. Уже вижу, как эти копеечные наклейки станут разлетаться по паре сотен рублей за штучку. Предвидя, наверное, именно это, пермяки-оригиналы бросили в сеть эскиз наклейки буквы «Ш» в виде нецензурного знака из четырех пальцев руки. Боюсь, за это кто-нибудь скоро придумает еще один штраф.

Полистала в Интернете списки самых глупых законов разных стан мира, и успокоилась. Поверьте, у нас еще не все так плохо, как бывает. Да, я не знаю водителей, которых бы волновала эта буква «Ш» на стекле впереди идущего авто. У меня водительский стаж почти 9 лет, и лично мне эта наклейка ничего не сообщает о других участниках движения. Она кажется мне бессмысленной. Наклейка со стажем или возрастом водителя, что впереди, еще бы была полезной, а эта буква «Ш» – ну, совсем нет. Конечно, я ее приклею. Не потому что она мне или кому-то вокруг нужна, а потому что мне жалко 500 рублей штрафа за ее отсутствие. В общем, Ш - «Ш»аркнули по душе.

Обсуждение
2668
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.