Верхний баннер
01:43 | ЧЕТВЕРГ | 27 ИЮЛЯ 2017

$ 59.91 € 69.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+
18:30, 15 мая 2017

Катерина Шафиева: «О ненормативных болельщиках»

Теги: Амкар, спорт

В эти выходные Пермь разделилась ровно пополам. На культурную и спортивную. Любители инструментальной музыки подались на «Дягилевский фестиваль», что же касается другой части города, то любители, ценители и почитатели выбрали матч «Амкар» - «Спартак». Признаться честно, когда я услышала, что практически все билеты на стадион «Звезда» раскуплены, а это около 17 тысяч мест, то обрадовалась. Противостояние было назначено на субботу, а это значит, что мне не придется красться по парковке Green Plaz’ы. Побаиваюсь я болельщиков все-таки. Как выяснилось не зря. Не прошло и нескольких суток, как РФС намерен оштрафовать оба футбольных клуба, за ненадлежащее поведение фанатов. Не хочу никого обидеть, но порой поведение болельщиков, особенно футбольных, мне кажется не совсем адекватным. Несколько лет назад довелось мне оказаться в поезде Москва-Пермь. И по, уж не знаю, какой случайности, в нашем и соседнем вагоне ехали фанаты «Спартака». Как раз на точно такой же матч против пермского клуба. Сказать, что они принимали в немалых дозах алкоголь, и попутно шумели, мешали и хамили всем от мала до велика, это не сказать ничего. В итоге всю поездку в режиме нон-стоп только по этим двум вагонам курсировали сотрудники транспортной полиции. Спасибо ребята, было поучительно.

Что же касается субботнего матча, то по некоторым данным болельщики красно-белых после игры высказывались о своем поведении не иначе как: «Мы имели на это право. Это наша победа. Такого с клубом не было очень давно». Я понимаю, какие сильные эмоции испытывали фанаты «Спартака» и жаль, что игра эта состоялась не у них дома. Так было бы удобней всем, но календарь есть календарь. Однако это вовсе не означает, что нужно приезжать в город соперника и хулиганить, в конце концов, подводя под штраф и принимающую сторону, и свою собственную любимую команду.

И кстати, восстановленный после зимы арт-объект «Счастье не за горами» теперь украшает целый «иконостас» фанатских наклеек красно-белых. А я напомню, что совсем недавно те же баскетбольные болельщики расчищали там ступени от снега, для того чтобы гости, приезжающие на матчи «ПАРМЫ» могли сфотографироваться. Мой коллега Артём Жаворонков сказал: «Ну не серчайте вы на них. Это их счастье, которого они так долго ждали». Однако если я все верно помню, то люди от спорта очень суеверные, и мало ли что может случиться от вот таких маленьких обид соперников и их города. История бейсбольного клуба «Чикаго Кабс» это наглядно подтверждает.

Обсуждение
1439
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.