Верхний баннер
19:13 | ПЯТНИЦА | 20 СЕНТЯБРЯ 2019

$ 63.85 € 70.6

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

18:39, 06 июня 2017

Юлия Хлобыст: «Ветер перемен?»

Вспомните, еще какое-то время назад Пермский край гремел в основном посадками чиновников или в связи с произошедшими трагедиями. В основном же складывалось такое ощущение, что Прикамье накрыло каким-то густым облаком пыли. Конечно, иногда то тут, то там, это самое облако пыли взвивалось от чьих-то действий, окружающие чихали, кашляли, вытирали носы, кто-то морщился, но спустя какое-то время пыль садилась обратно и продолжалась прежняя жизнь.

Для тех, кто сейчас же начнет возражать – мол, память у тебя короткая или видишь только плохое, сразу отвечу: это всего лишь метафора нашей пермской действительности. И она отражает лишь эмоциональное восприятие, причем, не только мое, но и многих из тех, кто все еще живет в Перми или же тех, кто не смог мириться с застоем и покинул территорию города и края. И, если эмоции вряд ли можно чем-то измерить, то с цифрами статистики спорить можно, но вряд ли это конструктивно.

Теперь, анализируя события буквально последних нескольких месяцев, ловлю себя на мысли, что пыль, лежавшая плотным слоем на пермской действительности, все больше и больше сдувается какими-то неведомыми ветрами. Понятно, что эпицентром появления такого ветра перемен является, конечно, не Пермский край. Но то, что этот ветер дошел и до нас, уже хорошо. Теперь главное, чтобы эти порывы, не были остановлены как силами противодействия из его эпицентра, так и местными преградами. И мы прекрасно понимаем, что как в природе вещей, так и в природе явлений, в том числе политических, социальных, экономических, их более чем достаточно.  

Не хочу показаться излишне восторженной и раздавать авансы пришедшей новой команде, все это уже было: мы много кого встречали на «ура», вспомните хотя бы события пятилетней давности - крики ликования постепенно затихали, еще спустя какое-то время они сменились глухим недовольством, а еще чуть позже все покрылось той самой пылью. Но нынешний ветер, который закрутил в своем порыве многие пермские и не только процессы, оказался достаточно сильным. Однако, пришедшая команда не должна обольщаться: та самая поднявшаяся с нашей пермской действительности пыль осела в углах и за тумбочками. То, что поднялось в воздух и унеслось, это всего лишь самый легкий слой. Все остальные «углы» предстоит чистить годами, ведь сила инерции слишком велика. Но помимо инерции есть еще и страх. Страх сделать что-то не то, сказать что-то не так. Ведь помните – «не ошибается тот, кто ничего не делает»? А потому даже при ветре перемен лучше забиться в угол, вместе с пылью, пока не выгребут… Но надеюсь, что и самим пермякам, по крайней мере активной их части, надоело такое существование. Вот поэтому очень хочется, чтобы ветер этот не прекращался, потому что все мы хотим жить в регионе, который представлен красивым и сильным не только в отчетах, а в самой что ни на есть реальной жизни.

Меня зовут Юлия Хлобыст и это была моя точка зрения.

Обсуждение
1851
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.