Верхний баннер
17:32 | ПЯТНИЦА | 20 ОКТЯБРЯ 2017

$ 57.51 € 67.89

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+

16:56, 04 июля 2017

Ярослав Богдановский: Небеса не прощают нам слабости

В воздухе 2017 года не пахнет революцией, здесь пахнет озоном и влагой. Небеса, похоже, разгневались на пермяков и решили наказать их. Горожанам как-то легче в этом положении - если ливнёвка работает, одеваться по погоде, то ничего страшного не произойдёт. Только от деревьев во время грозы надо держаться подальше. Ну это так, упрощенно.

Не повезло отдаленным территориям. В Юсьвинском районе из берегов вышла река Камелька и затопила поселок Майкор. Пользователи соцсетей сообщают, что аналогичная ситуация в селах Купрос и Крохалево.

Напомню, в Ильинском районе после ливня на участке региональной трассы «Сретенское-Рождественское» разрушилась мостовая переправа через реку Елковку. К счастью, ничего страшного не произошло - экстренные службы отработали в штатном режиме.

Я даже не о ЧП. Я о трендах. Недавно в автобусе пожилая женщина всерьез рассказывала мне, что все эти ливни дело рук американцев с их проклятым климатическим оружием. Не знаю, я вежливо послушал, доехал до работы и пошлепал по хроническим лужам из-за хронически опять же неработающей ливнёвки. К дождю можно относиться по разному: в древности его даже вызывали магическими обрядами. В современной поп-культуре России дождь скорее символ романтической грусти и неразделенной любви, несбывшейся мечты.

Мечты, разбившейся о реалии. Как бы не простив людям их слабость, компромиссность, гибкость, граничащую с предательством, небеса мстят нам сегодня. Это шутка, конечно. Но в каждой шутке лишь доля шутки. Меня зовут Ярослав Богдановский и это была моя точка зрения.

Обсуждение
2032
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.