Верхний баннер
07:24 | ПЯТНИЦА | 15 ДЕКАБРЯ 2017

$ 58.71 € 69.4

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+

17:57, 12 июля 2017

Ярослав Богдановский: Беспредел в квадрате

Слова советских пропагандистов о нравах капиталистического общества оказались не ерундой. Никто не может чувствовать себя в безопасности. Никто и нигде. Даже в общественном пространстве. В центре краевой столицы. И картинка как в дурном сне - отморозки в «Кадиллаке», понты и все дела. Жестокая дорожная драка попала в кадр видеорегистратора, установленного в машине очевидцев. На видео видно, как белый внедорожник останавливается с включенной «аварийкой», и из него выходят двое мужчин, вооруженных бейсбольными битами.

«Они подошли сзади и ни слова не говоря, начали бить нас битами по голове», – вспоминает Андрей. – «При этом они понимали, что бьют девушку. Они кричали: «Будешь сопротивляться или пойдешь в полицию, мы убьем твою бабу».

После непродолжительной потасовки нападавшие сели в машину и уехали, развернувшись через «двойную сплошную». Андрей и его 23-летняя подруга до сих пор не могут прийти в себя от пережитого. Говорят, что если бы не прочная защита, которую они оба всегда надевают для поездок на мотоцикле, то травмы были бы более серьезными, - пишут коллеги из «КП-Пермь».

Если люди в богатой машине не советуют вам после того, как вас избили писать заявление в полицию, значит, там, в полиции, серьезные проблемы. Если у вас не принимают заявление, говоря, что пересменка - это беспредел вообще. Ничего не меняется в нашей стране, ничего. К лучшему, я имею в виду. Если в советские годы убийство было для прокурора района чем-то из ряда вон выходящим, то сейчас это норма для работников СК. Если раньше партийные бонзы тихо выпивали «на шифре» и боялись, что их снимут, то сейчас тем, кто в «кадиллаке» можно все. На том основании, что они круты.

Один мой френд в фэйсбуке очень хорошо прокомментировал пост об этом в том смысле, что уезжать надо из России, а я его удалил. Как бы чего не вышло, и это тоже хорошая деталь.

Кругом враги, ложь и беспредел. Дьявол кроется в деталях. Такие вот случаи показывают всю нашу систему такой, какая она есть.

Мне лично не совсем понятно, во что выльется эта история. Да, избивших разыскивают и все такое. Но нет доверия к полиции, нет. Нет доверия к власти. А у последней - к обществу.

Это ненормально. Когда-нибудь всё это плохо кончится. Меня зовут Ярослав Богдановский, и это была моя точка зрения

Обсуждение
2232
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.