Верхний баннер
07:35 | ПЯТНИЦА | 15 ДЕКАБРЯ 2017

$ 58.71 € 69.4

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+

14:50, 19 июля 2017

Ярослав Богдановский: Пермский край - в ожидании настоящего политика

Политический рейтинг для “Звезды” - это дело не новое. Такой проект существовал и раньше. Сейчас к нему подключился “Центр избирательных технологий” во главе с Людмилой Ознобишиной. Что дает это читателю? На мой взгляд, большую прозрачность и объяснимость появления того или иного политического персонажа на или иной строчке.

Что такое любой рейтинг? Это отражение объективной реальности. Так и тут. Вполне понятно, почему в лидерах Максим Решетников. Его пиарщики профессиональны и обеспечивают попадание в и без того зачищенное информполе.

Другое дело, что на словах господин Решетников декларирует принципы “честной игры”- например, если взять его речь на форуме урбанистики.

Если он действительно “разрубит” мутные схемы в пермском строительстве, то как сейчас говорят - респект и уважуха. Правда, я в этом сильно сомневаюсь. Ну да ладно.

Игорь Шубин сам себе пиарщик и может выступить на любой трибуне по любой теме. Он, кстати, о строительстве и говорил в Гордуме. Нет ничего нового на этой земле. Нет, увы.

Вернемся к рейтингу. По мне так сразу видна рука медийщика. А “Центр избирательных технологий” - он скорее медийная история, нежели выборная. Это я к тому, что персоны ранжированы по их присутствию в СМИ. По крайней мере, тематическому. Может, в этом дело,  может и нет.

Я не могу сказать уверенно - отражает ли рейтинг рельный политический расклад - его писали живые люди. Но то, что он незаказной могу сказать точно.

Так что рейтинг хороший, а пермская политическая реальность - нет. Увы. Меня зовут Ярослав Богдановский, и это была моя точка зрения.

Обсуждение
2282
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.