Верхний баннер
07:31 | ПЯТНИЦА | 15 ДЕКАБРЯ 2017

$ 58.71 € 69.4

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+

18:46, 21 июля 2017

Катерина Шафиева: Как завещал Бродский - не выходи из комнаты

После теплых выходных новостные ленты принесли принеприятнейшую историю. Пьяный водитель на поселковой дороге въехал в квадроцикл. С одной стороны в сводках ГИБДД мы видим новости идентичные этой с завидной постоянностью. И это происходит изо дня в день. Так почему же эта история заслужила мое внимание, а другие нет? На самом деле каждая история с пьяным водителем, погибшими людьми и покалеченными пассажирами, вызывает интерес и недоумение. Признаюсь честно, я не водитель, но, тем не менее, я, ну, никак не могу понять тех, кто, будучи в изрядном подпитии, садится за руль.

СМИ узнали, что еще до аварии виновник прямо в машине решил выпить с друзьями, как говорится за встречу. Ну, никак не могли ребята потерпеть пару километров до дома. А после ДТП, по показаниям свидетелей, продолжили принимать «синьку». Полицию и «скорую» вызывали очевидцы, так как виновники происшествия были не в состоянии.

Ребята, ну давайте честно, когда даже у себя на кухне сидишь и выпиваешь, то на стуле порой уже сложно сидеть, так затуманивает голову. С чего водители решают, что за рулем в таком состоянии они обязательно будут контролировать ситуацию? И бравировать своим опытом, скоростью реакции и прочими физическими прелестями здесь совершенно бессмысленно.

На суде виновник ДТП вину свою признал, хотя и просил суд о снисхождении, не заключать его под стражу на время следствия, а посадить под домашний арест. Дело в том, что у молодого человека третья группа инвалидности, ему нужно принимать лекарства, чего в СИЗО сделать невозможно. Однако инвалидность не помешала ему получить права, не помешала она и «принять на грудь» вместе с друзьями. Так почему же она должна помешать понести совершенно заслуженное наказание? Ведь никто силком его не поил, за руль не сажал, это было осознанное решение.

Когда я езжу на такси, то всегда пристегиваюсь, даже если я на заднем сиденье. Кто-то хвалит за сознательность, кто-то говорит, что это не обязательно, все равно не видно гаишникам. Дело-то тут не в сотрудниках ДПС и штрафах, а в том, что пожить еще хотелось бы. Даже если водитель такси не будет нарушать ПДД, то это все равно не гарантирует мне безопасность. Он на дороге не один, а после подобных повторяющихся историй шансы выжить на пассажирском сиденье резко уменьшаются.

Меня зовут Катерина Шафиева, и это была моя точка зрения.

 

Обсуждение
2231
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.