Верхний баннер
18:11 | СУББОТА | 16 ДЕКАБРЯ 2017

$ 58.9 € 69.43

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+

17:12, 08 ноября 2017

Елена Веселкова, журналист: революционные гимны, как молитвы, сегодня поет вся страна

Журналист, продюсер Общественного телевидения Пермского края Елена Веселкова на своей странице в Facebook (https://www.facebook.com/veselkovae/posts/1508334885898816) выразила свое мнение о Дне народного единства и годовщине революции 1917 года.

Приводим текст материала без изменений:

Два мифа борются между собой в эти ноябрьские дни. Миф о самодержавии и народности, воплощенной в новодельной красной дате - Дне народного единства, и миф об Октябрьской революции, 100-летие которой приходятся на 7 ноября. Сегодняшнему "самодержавию", конечно, первый миф намного нужнее. Он является стержнем сегодняшней идеологии, без которой вертикаль власти не была бы столь вертикальной. Но вот по глубине он существенно проигрывает Великой революции. Этот миф имеет прочную глубинную силу- силу кровавой жертвы, которую россияне заплатили за "светлое будущее" - за социализм и коммунизм. Эта жертва исчисляется миллионами воинов, погибших на полях сражений (гражданской и Отечественной), и тьмой репрессированных, расстрелянных в лагерях. А когда народ платит такой страшной ценой за идеологический морок, за мираж, он уже не может отказаться от него по доброй воле. Народ оказывается в плену у этой гигантской сущности... И выбраться из этого поистине религиозного плена пока, видимо, невозможно.... Революционные гимны, как молитвы, сегодня поет вся страна, служа эту странную мессу...И официальные каналы волей-неволей ее подогревают, называя главную премьеру сезона "Демоном революции".

Обсуждение
1434
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.