Верхний баннер
18:16 | СУББОТА | 16 ДЕКАБРЯ 2017

$ 58.9 € 69.43

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+

15:12, 21 ноября 2017

Виктор Дмитриев: очередной виток патриотичной истерии

Своё мнение о ситуации вокруг школьника из Нового Уренгоя, выступившего перед депутатами бундестага по случаю Дня национального траура в Германии и выразившего сожаление о "невинно погибших" солдатах Вермахта, на своей странице в Facebook высказал Виктор Дмитриев.

Приводим текст материала без изменений:

Начался очередной виток патриотичной истерии. Мальчик из Уренгоя, высказал жалость в фашистам. Ату его, ату. Мелкий пакостник, забыл про дидов.

Самое страшное, что сказал этот гадкий мальчонка: «Я увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать. Они испытывали невероятные трудности во время войны», — подчеркнул старшеклассник, и добавил, что посещение могилы его «чрезвычайно огорчило».

И вот смотрю я на вас, пенные мои соотечественники, и думаю вот чего.

Вот вы правда уверены, что есть некий коллективный разум? Ну вот у этих вот Фашистов, к примеру (которые, кстати, не фашисты вовсе, ибо фашизм - это Итальянская тема, в Германии тогда Нацизм был).

Вы всерьез уверены, что там каждый был изверг и злодей по локоть в крови? Или иногда все же проскакивают мысли, что не вся нация была сволочами, кто-то вынужден был отрываться от дома и идти на войну, ибо призыв и не отвертишься.

Или все же в голове мрак настолько укоренился, что вы реально болезненно реагируете на фразу о том, что парню реально жалко тех, кто сюда залез в силу обстоятельств и тут и остался? 

Я вот честно не понимаю этого возмущения народного на довольно простую штуку. Мне вот тоже жалко простых немцев, которых оторвали от дома нацисты и сюда помирать привели, запудрили мозг, дали лозунги и сверхидею и на бойню. В чем я не прав?

Обсуждение
791
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.