Верхний баннер
18:16 | СУББОТА | 16 ДЕКАБРЯ 2017

$ 58.9 € 69.43

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+

12:11, 06 декабря 2017

Алексей Кыласов, президент Всемирного общества этноспорта: ценности олимпизма в хайпе

Президент Всемирного общества этноспорта, культуролог, доцент кафедры индустрии гостеприимства, туризма и спорта Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова родом из Краснокамска Алексей Кыласов на своей странице в Facebook высказался по поводу олимпийского движения и отношения к нему в России.

Приводим текст материала без изменений:

Ценности олимпизма в хайпе. Осталось их обнаружить, и хотя в Олимпийской хартии их вовсе нет, как нет и определения философии олимпийского движения, всё же о них там постоянно упоминается. Но самое главное, на эти ценности опирается ФЗ 329 о спорте.

Надо сказать, у нас самый дурацкий закон о спорте во всём мире, начиная от тавтологии в определении спорта, что "спорт - это совокупность видов спорта", и заканчивая "олимпийскими ценностями", ради которых и есть российский спорт. Так что, перед тем как отказаться от участия в Олимпийских играх горячим головам в Госдуме надо сначала поменять закон с его узаконенным фиглярством (по Ортеге-и-Гассету) и манипуляцией отсутствующей структурой (по Эко), которые я подверг анализу в книге "Окольцованный спорт" (2010) и в качестве вывода предположил о наступлении очередного развала неоолимпизма, как его называл основатель Кубертен, начиная с 2017 года и финалом 2023-2028.

Перманентное небытие идёт на пользу олимпизму. Предыдущее забвение длилось тысячу лет, а сгинул олимпизм по схожим причинам. Вот только сейчас будет трудней с апологетикой конца, нет фигуры масштаба Иоанна Златоуста, или хотя бы его учителя - ритора Ливания.

А я лечу в Париж на заседание рабочей группы по традиционным играм в ЮНЕСКО и пишу этот пост, как и обещал вчера Oksana Galkevich. Созданная мной в 2012 году организация - Всемирное общество этноспорта - стала первой и единственной в мире категорически не разделяющей так называемые ценности олимпизма, обслуживающие стяжательство, жажду наживы, лживую идею антрополатрии и непомерное тщеславие подвижников.

Обсуждение
487
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.