Верхний баннер
13:40 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 14 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.22 € 70.73

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

12:54, 09 августа 2019

Александр Григорьев: «Глава пермского минздрава посоветовала больным старикам писать ей "в личный Instagram"»

Министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова рассказала о своей активности в социальных сетях и предложила всем жителям региона обращаться в затруднительных ситуациях к ней напрямую через Instagram. Какое суммарное количество часов в сутки она проводит, листая ленту, министр не уточнила. При этом Оксана Борисовна свое предложение озвучила для всех жителей Прикамья – от девушек до дедушек.

А началось с того, что в эфире радио «Комсомольская правда»-Пермь» слушатели активно жаловались на серьезные проблемы, связанные с оказанием медицинских услуг населению.


«Одной из насущных проблем, с которой обратились пермяки к Оксане Мелеховой, была запись на прием к врачу. Один слушатель не смог записаться к узкому специалисту ни по электронной записи, ни по телефону единой службы записи. Второй пожаловался на то, что утром сложно дозвониться по телефону службы вызова врача на дом. А к третьему врач просто не пришла, хотя вызов был принят», — сообщила пермская «Комсомолка».


Исправить тяжелую ситуацию с медициной в регионе с населением более 2,5 млн человек у пермского Минздрава, которым руководит Оксана Мелехова, пока не получается. Об этом не перестают говорить эксперты, подкрепляя свои заявления официальными цифрами из статистических отчетов. О многочисленных проблемах не стесняются говорить вслух и сами медики. Достаточно напомнить, что в первую неделю августа в Губахе местные врачи, доведенные до крайности условиями труда, едва не объявили забастовку. Как сообщало ИА «Местное время», некоторые из них написали заявления на увольнение, некоторые планируют это сделать в будущем.


Пока доктора и медсестры буквально кричат о своих проблемах, а жители отдаленных уголков Пермского края страдают от того, что попросту не могут доехать до медучреждений, госпожа Мелехова, кажется, нащупала решение, которое наверняка поможет перевернуть ситуацию.
— Я активно общаюсь с жителями края в Instagram, — ответила министр здравоохранения. — И прошу по ситуации, когда врач не вышел на дом, написать мне в личный Instagram, чтобы мы проверили, что это был за случай. Если вам не удалось записаться, и вам не предложили поставить вас в очередь, то тоже смело пишите мне в Instagram.


Нетрудно предположить, что найдутся насмешники, которые «смело напишут», что министру неплохо бы знать, что в Пермском крае есть районы, где не то что интернета — телефонной связи нет. До скорой не дозвониться, до роддома ехать несколько часов, фельдшерские пункты иногда месяцами на замке.


Впрочем, что-то в искренней готовности министра Мелеховой к круглосуточному присутствию в «инсте» есть. Такие навыки в современном мире, безусловно, должны приветствоваться. На месте Оксаны Борисовны я бы от слов перешел к делу и предложил губернатору следующее — каждому старику и старушке в каждой деревне купить смартфон, закачать туда Instagram, и пусть они запиливают селфи для Оксаны Борисовны, как только начнется сердечный приступ или свалит радикулит. Она ответит, у нее доброе сердце и безлимитный интернет.

Александр Григорьев, главный редактор Информационного агентства «Местное время».

Обсуждение
4952
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.