Верхний баннер
21:48 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 30 МАРТА 2020

$ 77.73 € 85.74

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:34, 16 января 2020

«Почему женщины не рожают?». Федор Цехмистренко о том, как относится к отставке правительства РФ

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы в Перми» Федор Цехмистренко о том, как относится к отставке правительства Российской Федерации 15 января 2020 года. 

Сейчас многие говорят о том, что отставка правительства стала для них полной неожиданностью, но давайте взглянем на ситуацию глазами людей, не искушенных и не погрязших в «предугадывании» следующего шага президента и не пытающихся найти скрытый смысл в его решениях. Как не банально прозвучит, но Владимир Путин сделал шаг навстречу народу, сделал то, чего ждали не элиты, а простые граждане. Майские указы, национальные проекты, задачи с послания — поручения, требующие свежих, ярких исполнительских кадров. А пробелов ведь много, которые надо достаточно срочно закрывать. Только в Пермском крае национальные проекты в 2019 году реализованы всего на 57,5%.

Поэтому трансфер был вполне ожидаем, но главный вопрос — а не «косметический» ли он? Ведь Дмитрий Медведев практически сразу после заявления об отставке получил должность заместителя председателя Совета безопасности с полномочиями не меньше, чем у него есть сейчас, а также остался во главе партии власти. Но любой руководитель знает, что достаточно опрометчиво на все 100% менять управленческий состав, людей, в которых уверен, шаги которых можешь предсказать. В то же время надо заводить новые кадры, в этом и есть управленческий баланс, который минимизирует риск возникновения бардака. А о том, что трансфер не просто не «косметический», а вполне реальный, говорит новый элемент конкурентной борьбы, который заложил президент. А речь именно о том, что теперь премьер-министра утверждает Государственная Дума. 

Стране сегодня нужен именно управленец. Возвращаясь к заголовку — почему женщины не рожают? Ответ ведь на поверхности, потому, что нет уверенности в завтрашнем дне. И сейчас с новым курсом эта уверенность может и появиться. Народ поверит тому, для кого государство — это предприятие, которое должно работать как часы, приносить доход в казну и содержать в благополучии своих граждан. Поверят, а главное эффективным во главе правительства будет именно опытный управленец, не политик, не популист, а менеджер. Трансферу в среду был дан старт, но персоналии будут определены позже, до 2024 года слишком много времени, чтобы перетасовать карты.


Обсуждение
6253
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.