Верхний баннер
23:51 | ЧЕТВЕРГ | 24 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 77.18 € 89.98

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

20:29, 22 августа 2020

Виталий Степанов: ЗАЧЕМ НУЖЕН СВОБОДНЫЙ ЮРИСТ И КАК ЕГО ПОЛУЧИТЬ?! «+1 ЮРФАК» (прошу максимальный репост)

«Общество, состоящее из бескомпромиссных, страстных людей — общество, в котором царит Закон. Оно прозрачно и безопасно. Несмотря на сильные чувства.» (Александр Иличевский)  Как доцент кафедры уголовного права и прокурорского надзора сейчас буду ПРИЗЫВАТЬ и РАЗЖИГАТЬ (все только САМОЕ ХОРОШЕЕ)!

В предыдущей публикации я рассказал о том, какая странная ситуация сложилась на юридическом факультете ПГНИУ в связи с НЕНАЗНАЧЕНИЕМ ВЫБОРОВ ДЕКАНА.

Вкратце напомню, что в настоящее время обязанности декана факультета в связи с досрочным прекращением полномочий Сергея Георгиевича Михайлова временно исполняет его (факультета) «мать-настоятельница», наставница всех студентов-юристов с тридцатилетним стажем Татьяна Евгеньевна Логинова.

  

И вот на излете девятого месяца временного исполнения Татьяной Евгеньевной обязанностей декана во время приемной кампании не без вмешательства внешних сил и «без объявления войны» выясняется, что ее нужно зачем-то обязательно заменить на старшего преподавателя факультета Наталью Владимировну Сыропятову.

При этом ВЫБОРЫ почему-то пока ПРОВОДИТЬСЯ НЕ БУДУТ. А новый ВРИО будет назначен приказом ВРИО ПГНИУ.

Видимо Татьяна Евгеньевна просто вернется на свое место заместителя и будет помогать ВРИО входить в новую роль))) Такова дошедшая до меня информация о позиции ректората. Кадровое решение, вероятно, будет доведено до руководства факультета в понедельник в 16.00 на совещании в ректорате.

Неважно как мы относимся к возможным кандидатам, ТАК ОБРАЩАТЬСЯ С ЮРИДИЧЕСКИМ ФАКУЛЬТЕТОМ, НЕЗЫБЛЕМЫМ ПРИНЦИПОМ ВЫБОРНОСТИ ЛИДЕРА и ЛИЧНО С ТАТЬЯНОЙ ЕВГЕНЬЕВНОЙ ЛОГИНОВОЙ я считаю НЕДОПУСТИМЫМ и просто ОСКОРБИТЕЛЬНЫМ, кто бы, что бы и за кого бы не попросил! 

В СВЯЗИ С ИЗЛОЖЕННЫМ Я ПРИЗЫВАЮ: всех кто учился и учится на юридическом факультете: студентов, аспирантов, преподавателей, чиновников, адвокатов, дознавателей, следователей, прокуроров, судей, депутатов, врио губернаторов сказать свое решительное НЕТ подобного рода решению вопроса и в то же время сказать свое решительное ДА:
1. СКОРЕЙШЕМУ НАЗНАЧЕНИЮ СВОБОДНЫХ ВЫБОРОВ ДЕКАНА;
2. ПРОДОЛЖЕНИЮ ИСПОЛНЕНИЯ Т.Е. ЛОГИНОВОЙ ОБЯЗАННОСТЕЙ ДЕКАНА ДО ИЗБРАНИЯ НА ЭТУ ДОЛЖНОСТЬ ДОСТОЙНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ЮРИДИЧЕСКОГО СООБЩЕСТВА 

Что НУЖНО СДЕЛАТЬ:
1. Пока что к врио ректора ходить не стоит, хотя я Вас понимаю: после прочитанного многое хочется сказать лично!..
2. Думаю, будет достаточно написать ему ДОСТОЙНОЕ ПИСЬМО по электронной почте: rector@psu.ru.
3. А если нет времени на основательное письмо, отправьте просто сообщение, например, «+1 ЮРФАК».
4. Ваши должности и звания прошу не указывать, чтобы никого не смущать.
5. Отдельно обращаюсь к лидерам общественного мнения, руководителям государственных и муниципальных органов, общественных организаций и предприятий и другим лицам, публичную власть предержащим.
Врио ректора Дмитрий Георгиевич Красильников – человек публичный, долгое время возглавляющий краевую Общественную палату. У многих из Вас есть его прямой телефон. Не сочтите за труд, позвоните ему в понедельник с 9.00 до 15.30, поинтересуйтесь как дела у родного факультета и обязательно скажите заветные слова: «+1 ЮРФАК».
6. Да, прошу помощи представителей СМИ в освещении изложенного выше! Буду готов к диалогу в понедельник с 9.00 до 15.00! 

Чуть не забыл самое главное!
Ну и зачем нужен свободный юрист и как его получить? Нужен он всего-то для обеспечения независимости и подчинения только закону правосудия, следствия и другой правоприменительной деятельности, реализации базовых прав и свобод человека и гражданина! Чтобы не было, например, реального срока лишения свободы за «куклу Путина» и прочую ерунду!

ЗНАНИЯ, СВОБОДА И СОВЕСТЬ У ТЕБЯ В ГОЛОВЕ, А ПОЛУЧИТЬ ЭТО МОЖНО ТОЛЬКО НА СВОБОДНОМ ФАКУЛЬТЕТЕ СО СВОБОДНЫМИ ВЫБОРАМИ! ВПЕРЕД СОРАТНИКИ, ПОКАЖЕМ НА ЧТО СПОСОБНЫ СВОБОДНЫЕ, СПРАВЕДЛИВЫЕ И ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ ЛЮДИ!
.


Обсуждение
2686
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.