Верхний баннер
02:11 | ПЯТНИЦА | 23 ОКТЯБРЯ 2020

$ 77.08 € 91.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:34, 28 сентября 2020

Марина Вяткина: Мы тут роботов разводим, а на горячей линии Минздрава соединения с оператором не могут сделать?

Пишу пост не токмо ради себя. (Простите на ошибки и сумбур — голова трещит и кружится от интоксикации!). А ради тех людей, кто высказывается в Инстаграмме губернатора Пермского края под постом, что количество сотрудников на горячей линии увеличено с 10 до 20.

Я с темп. 38,8°С, кашлем, жжением в области сердца и болями в почках жду «неотложку» с 12 часов дня 26 сентября. Замечу, что номер телефона «неотложки» Мотовилихинского района (266-80-80) так и не отвечает – все время занято.
Затем около часа дозванивалась на ту самую горячую линию Минздрава (258-07-87). Долго-долго занято, и вот через час –ура! - взяли трубку, сказали: «Алло» и наступила гробовая тишина. Затем соединили с таким же бедолагой, как я. Мы рассказали друг другу, что у нас случилось и как долго мы ждем врача. И так дважды. Дмитрий Николаевич!

Мы тут роботов разводим, а у вас на горячей линии соединения с оператором не могут сделать? На третий раз, наконец, мне назвали номер телефона общегородской «неотложки». А там поет автоответчик: «Идите вы поликлинику сами» — вот этот номер, послушайте 244-38-60.

В воскресенье 27-го мой вызов таки да, приняли на «скорой» 103. С просьбой узнавать, когда приедут. Но лучше не узнавать. Не надо. Вам очень раздраженно ответят: «Неотложка до 12-00». Но и та не приехала. Сегодня я снова подала заявку опять же через злую, раздраженную 103 на «неотложку». И да, замечу, что «скорая» ко мне не приехала, потому что: «Вам же надо больничный»…

Да что я все о себе и себе. Пора закруглятся, потому что едва сижу, обносит голову, шатает. Самолечение (анальгин, ибупрофен) не особо помогает. Но что я? Судя по записям в Инсте губернатора, пермяки ждут неотложку пятый день…
Вот только некоторые:

katerina_t_teatr
Про отписки от Минздрава подтверждаю! Но на линии вам только посочувствуют. Да, они в шоке от того, что больного заставляют сбивать температуру и идти на прием. Они в шоке от того, что я 3 часа сидела в очереди к врачу в узком закутке без туалета. За это время я контактировала не меньше, чем с 50 человеками. А на след день мой тест, который я сдала сама платно, показал положительный результат. Но ничего на горячей линии они сделать с этим не могут!!! Лечение выписывают формальное, слушают формально. А потом врачи в ковидном цеху спасают тех, кого могли бы более внимательно принять на первоначальном этапе.

marinamarinanazarova
Дмитрий Николаевич, здравствуйте! А как Вам удалось попасть в больницу и получить лечение? Расскажите схему? Или у Вас особенный ковид? Я вот уже неделю хочу начать лечение, но никому не нужна! Сама сдаю анализы сама ищу лечение. Врачи не едут.

torsunova6836
Только сейчас пробовала звонить на горячую линию — НЕРЕАЛЬНО!!!! До неотложки дозванивалась 50 минут! После подтверждения положительного анализа у 72 летнего человека ждем врача, который должен был прийти до 18 часов. Врача нет, неотложки сказала, что вряд ли сегодня успеют. Что дальше делать?!

omeliusik5480
Вы, наверное, не в курсе реальной ситуации с получением мед помощи в настоящее время. Вся ваша статистика ложь.Вчера я 7 часов! ждала скорую маме, в итоге приехали 2 малообразованные женщины, которые просто измерили температуру и предложили больше пить воды. Никакого толку в такой помощи нет, 4000 вызовов в сутки, очереди на КТ по з часа, когда вы уже вмешаетесь и решите проблемы в медицине?? Вместо никому не нужных вливаний денег в бредовые проекты, сделайте мед.помощь доступной!! Люди с поражением лёгких в 50% даже не могут в стационары попасть, им предлагают лечиться дома Арбидолом! Если бы вы хоть немного интересовались реальным положением вещей и навели порядок, вас бы люди зауважали !

parshikov.oleg
Верните регистратуры в детские поликлиники! Через скорую неотложку приходится вызывать. Телефоны, которые даются не работают! 258-38-11 - НЕ РАБОТАЕТ!

petrov78perm1
Вызвал 24.09.2020 неотложку на дом температура второй день врача нет и не было! 103 вообще пофиг им, заявки отправляют в неотложку, а чтоб приехать поставить укол и сбить температуру не могут или не хотят говорят ждите неотложку. Врачей нет чтобы сделать диагностику и выписать лекарства чтобы сбить температуру и назначить лечение, а то что говорят что организм должен сам бороться с температурой — это бред ничего он никому не должен, а длительная температура может привести к осложнений других органов чел или усилить хрон заболевание у всех организм разный и реагируют по разному. На работе второй день кипятком ссат мой диагноз нужен, а вдруг covid, больничного нет с температурой на работу не пускают! ..."

Это только часть отзывов. Остальные можете посмотреть в Инсте Махонина. Ситуацию осветил только канал «Рифей», он же молодец, сделал сюжет, куда обращаться с жалобой.
Но только обращение на «горячую линию Пермского краевого ФОМСа» и в свою страховую пользы не дает: последняя пискнула «ну, если в поликлинике возьмут трубку…» На секундочку, я же вам плачу, страховая компания «МАКС-М», почему же вы мои права не защищаете? Все, больше не могу…

.


Обсуждение
2288
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.