Верхний баннер
20:51 | ЧЕТВЕРГ | 26 НОЯБРЯ 2020

$ 75.45 € 90.03

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

21:28, 02 ноября 2020

Георгий Ситников — глава региональной ОНК: Провели прямую линию с родственниками заключенных

В минувшую пятницу провели прямую линию в Главном управлении ФСИН России по Пермскому краю совместно с помощником начальника Главного управления по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе Пермского края Алексеем Распоповым, начальником отдела по работе с правоохранительными органами аппарата Уполномоченного по правам человека в Пермском крае Дмитрий Шевченко.

Поступило достаточно много вопросов, из которых хочу выделить несколько.

Фото с семьёй на длительном свидании. С собой родственники не могут иметь фотоаппарат, но запечатлеть свидание на память и для семьи хочется.
Законом прямо не урегулирована такая процедура, но ожидается, что на уровне Пермского края этот вопрос будет решён положительно!

Также очень интересовал вопрос заключения брака, пока исправительное учреждение находится в режиме карантина. Но, по закону "Об актах гражданского состояния", необходимо личное присутствие, что возможно только после снятия карантина.

Очень актуальный вопрос - переписка осуждённых. С ним обращаются во многих учреждениях!
Опять серьёзная проблема - отсутствие в законе порядка приёма от осуждённых корреспонденции, чтобы можно было подтвердить отправку и получение письма.

Следующим был вопрос об обжаловании дисциплинарных взысканий. Напомню, это дополнительный вид ответственности за нарушения во время отбывания наказания.
Практика показывает, что обжаловать взыскания достаточно сложно, однако это необходимо делать, когда в зависимость от взыскания ставится УДО или отбывание наказания в других условиях.

И, наконец, вопрос с возвращением длительных свиданий, которые были отменены из-за эпидемиологической обстановки. 

 

.


Обсуждение
2124
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.