Верхний баннер
14:57 | ВТОРНИК | 02 МАРТА 2021

$ 74.58 € 89.57

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:06, 16 января 2021

Денис Галицкий о незаконном назначении членов новой комиссии ПЗЗ

Общественник намерен подать в суд на губернатора Пермского края.
 
Что-то мне не спалось... ворочаясь, сообразил, что Махонин незаконно назначил Комиссию по землепользованию и застройке г. Перми. Да ещё название её исковеркал!
 
Дело в том, что процедура ВЫБОРОВ членом комиссии описаны в самих ПЗЗ Перми - часть 6 статьи 9 обязывает объявлять выборы и устанавливать срок для приёма предложений о кандидатах. А вносить предложения могут любые некоммерческие организации Перми.
 
Ну да, полномочия перешли краевым властям, но ПЗЗ Перми действует, как и прежде, только вместо Главы г. Перми выборы в комиссию должен объявить Губернатор...
 
Раньше следующей недели иск я не успею подать - у Махонина есть время для самостоятельного исправления ошибок.
 
Я написал когда-то эту статью ПЗЗ и горжусь, что в Перми члены комиссии публично выбираются из свободно предлагаемых кандидатур, поэтому я так просто это своё завоевание не отдам!
 
Отсюда мой добрый совет краевым властям - поумерить спесь и начать читать правовые акты города, градостроительством которого вы решили поруководить вместо исполнения своих обязанностей по развитию территорий края!
Так что я ещё как минимум три-четыре месяца член Комиссии по землепользованию и застройки г. Перми ... и пошёл досыпать.

Обсуждение
3863
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.