Верхний баннер
16:08 | ВТОРНИК | 02 МАРТА 2021

$ 74.58 € 89.57

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:31, 01 февраля 2021

Дмитрий Жебелев: «Пермяки друг за друга»

Общественный деятель Дмитрий Жебелев об несанкционированной акции, которая прошла в минувшее воскресенье.

31 января в Перми происходила лютая дичь. Полиция, без всякой необходимости соблюдения общественного порядка и сохранения безопасности людей, перекрыла несколько улиц. Создала столпотворение, ограничила движение для тысяч пермяков, которые даже не участвовали в акции. Задерживают людей без каких-либо причин — например, вот этого человека на фото, который просто стоял с флагом и ничего не делал. Такое абсолютно недопустимо.

Каким бы образом сейчас ни продолжили развиваться события — первые неадекватные действия были совершены правоохранительными органами, и они несут всю ответственность за последствия.

Вот что должно произойти далее:
- Все задержанные должны быть немедленно и без всяких дополнительных условий освобождены.
- Руководство ГУ МВД по Пермскому краю должно публично принести извинения всем жителям города и лично каждому задержанному.
- Все последующие акции в Перми должны быть согласованы и на них должны быть обеспечены безопасность участников и всех горожан.

Если этого не произойдёт, на будущие акции пермяки выйдут не против чего-то, а в защиту друг друга.

 


Обсуждение
2392
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.