Верхний баннер
17:08 | СРЕДА | 20 НОЯБРЯ 2019

$ 64.02 € 70.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

15:12, 25 марта 2013

Когда построят ФОК?

Нам однозначно повезло! Мы родились и живем на Крохалевке! У нас будет ФОК! Для непосвященных – это физкультурно-оздоровительный комплекс. В Перми их планируется 7 – по одному в каждом районе. Наш ФОК будет первым, а может и единственным. «Вот тут будет ледовая арена», - указывает на сваи в телесюжете Анатолий Маховиков. «А тут, - показывая на вырытый котлован, - большой баскетбольный зал, а тут «тренажерка». А мне не верится, неужели действительно всё это будет у меня через дорогу. Эх еще бы бассейн… И сроки стройки не фантастические - не какой-нибудь там 2023-й, а июнь 2014-го. 
Район «Реальных пацанов» собрал в себя все стереотипы отдаленных районов: дешевое жилье, аборигены с пивом на детских площадках ну и пусть бывшая, но криминальная репутация. И потому свой собственный спорткомплекс в шаговой доступности для жителей «Крохалей» это фантастика.
И пусть заброшенный сквер на Обвинской почти вырубили, и пусть шум от стройки круглые сутки. Мы всё перетерпим, все простим. Только, уважаемые строители и чиновники, уложитесь в деньги, сроки и планы. 
Я с самого рождения сына была озабочена, каким видом спорта он займется. Сейчас нам 10, а особого выбора как не было, так и нет. Есть небольшой спортзал дзюдо «Уралец» на Вижайской. Но борьба дзюдо это на любителя. Практически единственным оплотом кружков и секций остается ДК Калинина. Но кроме бальных танцев, хип-хопа и цирковой студии там особо ничего нет. Сын выбрал бальные танцы, а мечтал о футболе и хоккее. Но возить ежедневно из одного отдаленного района в другой, увы некому. Да и все, кто раз постоял в пробке у Чкалова и депо, на подступах к далёкой Крохалевке, не захочет повторять это вновь и вновь. Так и оставили мы мечты о «настоящем мужском хобби» до того возраста, когда самостоятельно сын сможет доехать на футбол в Балатово в СК Сухарева, на хоккей в ледовый дворец спорта «Молот» в Мотовилиху или на плавание в Индустриальный район в бассейн «Олимпия». Именно поэтому нам нужен свой спорткомплекс.

А теперь от эмоций к цифрам. На стройку скидываются всевозможные бюджеты: федеральный, региональный и муниципальный. Итого 350 миллионов - цена объекта. Но, как стало известно на этой неделе, министерство физкультуры уже пришлет меньше - из обещанных 60-ти только 20 млн. А что это значит? Может не будет баскетбольного зала? Или тренажерного? Или ледовая арена будет в два раза меньше? Где возьмут недостающие деньги? А если не найдут, то опять заморозят строительство? 
Объект на бумаге должен быть сдан в июне 2014 года, но уже сейчас в марте 2013 на страницах известных изданий пишут: «запаздываем на пару месяцев». И на душе от этого неспокойно. И прогуливаясь вокруг огороженной стройки, мой сын с надеждой говорит, что спорткомплекс будет в следующем, Олимпийском году! Я грустно вздыхаю: «Нет не будет, увы, не верю». Вспоминая все замороженные стройки в крае и все невыполненные обещания чиновников и случаи расхитительства бюджетных средств, и непорядочность подрядчиков, и много чего еще. Очень хочется, чтобы весь этот негатив нас крохалевцев не коснулся. Чтобы в выпуски новостей наш район попадал только с позитивными новостями. И чтобы действительно нашим детям, а не внукам пришлось кататься на коньках и забивать шайбы в ворота.


Обсуждение
2057
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.