Верхний баннер
15:02 | ПЯТНИЦА | 07 АВГУСТА 2020

$ 73.64 € 87.17

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:14, 01 апреля 2013

Для поисков Насти Сметаниной больше не требуются волонтеры

   До последнего я надеялась на лучшее. В начале этой недели весь город узнал об убийстве Насти Сметаниной, которая 3 недели считалась просто без вести пропавшей. Если честно, лучше бы девочка просто сбежала из дома. Много раз читала истории чудесного возвращения детей через много лет, когда они сами уже становились взрослыми. Но здесь чуда не произошло. Что характерно все истории в основном касались бегства или похищения детей в странах Европы. В России же чаще встречается насилие и последующее убийство несовершеннолетних.

   На что надеялись эти товарищи, когда разделывали девочку в бане, что зима не кончится, навоз не будет подтаивать и тело разложится само. Хочу напомнить, кости полностью не разлагаются даже за 40-50 лет.

   После первых новостей об убийстве Насти, начали появляться комментарии, смысл которых один «Куда смотрели родители?» Во-первых, девочку воспитывали дедушка с бабушкой, во-вторых, человек в 14 лет вполне самостоятелен. Мне почему-то кажется, что подросток не очень то хочет, чтобы его опекали взрослые и гуляли с ним за ручку. Вспомните себя, кто из вас ходил гулять с друзьями и его сопровождали родители? Подросток в 14 лет уже имеет свое мнение, если ограничивать его свободу, то он может действительно сбежать или заняться непотребными делами.

   Здесь не родители виноваты, тут уж целая система замешана. Кто позволил ранее судимым работать с детьми, почему в конюшне днем никого не было кроме двух конюхов? Ну, на эти вопросы будет уже отвечать следствие.

   Еще часто слышу такие фразы «Отдать подонков народу», «Расправиться с ними, как они с девочкой». Как же мне хочется спросить каждого, кто оставляет подобные записи, «Вы лично решитесь на вендетту?» Лично я не готова стать убийцей, даже если расправа будет более чем оправданной. Кровная месть появилась в первобытном обществе, где не было иных средств правового регулирования. Представьте себе, ну отдали вам этих бандитов, делайте с ними, что хотите. Ну, и что дальше, применим к ним методы казни времен древней Руси? Разорвем лошадьми, сварим в масле, закопаем заживо, но как только мы это сделаем, то спустимся по эволюционной лестнице во времена варварства.

   Я не собираюсь защищать убийц Насти, получат они по своему пожизненному, ибо на смертную казнь у нас мораторий. Хотя жаль, в некоторых случаях необходимо делать исключение, но это должен решать суд, а не толпа.


Обсуждение
2251
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.