Верхний баннер
14:53 | ПЯТНИЦА | 07 АВГУСТА 2020

$ 73.64 € 87.17

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

08:18, 08 апреля 2013

"Неважно, в каком составе к нам приехали испанцы. На наших майках по прежнему написано "Урал-Грейт", на их - "Реал"

  «Урал-Грейт» обыграл знаменитый «Реал» на его площадке! Это произошло в матче, посвященном 100-летию мадридского суперклуба. Теперь в Мадриде знают, где находится Пермь». Именно такими словами начал свою заметку в «Спорт-Экспресс» Александр Федотов.

  25 декабря 2001 года состоялось первое знакомство испанцев и пермяков, это была товарищеская встреча. 69-80 закончился матч в пользу «Урал-Грейт». Решающим стал четвертый период, в котором главный тренер Сергей Белов нашел оптимальную пятерку в защите. Неплохо вошли в игру со скамейки Вайшвила и Шейко, Башминов успешно заменил Михайлова под щитами. Кстати именно Михаил Михайлов в сезоне 2000/2001 перешел из мадридского «Реала» в пермский «Урал-Грейт».

  Мой коллега Александр Лобов был яростным болельщиком «Урал-Грейта» вспоминает с какой гордостью пермяки привезли кубок из Мадрида.

 - С Реалом связанно наверное одно из самых запоминающихся мгновений в истории Урал-Грейта. Дело в том, что когда королевскому клубу, а Реал, это королевский клуб, когда ему исполнилось 100 лет, на показательную игру пригласили яркую выскочку, неожиданно возникшую на европейском баскетбольном небосклоне Урал-Грейт. Это был 2001 год. Для того, чтобы как положено, в свой праздник 100-летний юбилей выиграть красиво, при всех зрителях, с размахом. Получилось так, что в 2001 году на юбилей Урал-Грейт приехал туда и неожиданно для всех выиграл 11 очков взял кубок и привез его в Россию в Пермь. Это было шоковое событие для болельщиков  и руководства Реала и этим Урал-Грейт достаточно сильно запомнился в Европе.

  Бывший центровой «Урал-Грейта», нынешний генеральный директор и игрок «Пармы» Александр Башминов вспоминает, что 27 марта 2002 года на первый матч с «Реалом» в Перми в Молот пришло рекордное количество зрителей. 8 тысяч человек поддерживали любимую команду. Однако тогда пермский «Урал-Грейт» потерпел поражение от испанского «Реала». Счет матча - 104:113. Пермяки выигрывали два очка после первой половины, но затем последовал необъяснимый провал в третьей десятиминутке. Таким образом, мадридцы взяли реванш за домашнее поражение 28 февраля в стартовом туре. Тогда «Урал-Грейт» проиграл в третий раз подряд и лишился шансов на выход в «Финал четырех», вспоминает Александр Башминов.

 - Когда я говорю Урал-Грейт и хочу, чтобы он вернулся. Я говорю именно о притязаниях на чемпионство, интересе зрителей, неподдельном, о самых высоких турнирах. Это может быть не сразу евролига, но по крайней мере что-то, чтобы уже было о чем мечтать. Наверное взять и вернуть это все в одночасье, это было бы большим чудом, но хочется чтобы это чудо свершилось рано или поздно

  Сегодня  в 16:00 в Молоте заработает машина времени. На площадку выйдут  «Урал-Грейт» и «Реал». Болельщики простят игрокам не самую спортивную форму и не самый привычный состав. В матче участвуют Вячеслав Шушаков, Александр Башминов, Сергей Панов, Василий Карасев, Сергей Чикалкин, Андрей Шейко, Роман Двинянинов, Алексей Пегушин, Руслан Авлеев, Валерий Дайнеко, Александр Чадов, Михаил Михайлов, Томас Пачесас, Сергей Белов, Вальдемарас Хомичус, Владимир Полуянов и Сергей Кущенко. Фанаты откладывают все дела, достают барабан и флаги, и уже через 5 часов увидят, как их любимая команда побеждает.


Обсуждение
1251
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.