Верхний баннер
11:56 | СРЕДА | 22 ЯНВАРЯ 2020

$ 61.86 € 68.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

08:25, 29 апреля 2013

Лица нашего городка

   Целую неделю все СМИ пишут о событиях, происходящих в городской администрации и думе. Блогеры так же активно включились в дискуссию. Даже обычные горожане по вечерам на кухнях обсуждают политические процессы Перми. Вся соль в том, что глава администрации города в последние несколько недель подвергается резкой критике. Думаю, здесь дровишек в костер подкинул и директор «Бюро городских проектов» со своим скоропостижным арестом. Дума и мэр против сити-менеджера Перми, главные герои Плотников, Маховиков и Сапко. Каждый из них уже дал несметное количество интервью, комментариев, мнений, которые разошлись на цитаты и вошли в местный фольклор. К примеру, Анатолий Маховиков говорил о критике его работы со стороны депутатов.

   «Я бы сказал так: не критикуют только тех, кто ничего не делает. Если человек что-то делает, чего-то пытается изменить, безусловно, он попадает всегда под критику, потому что в любом случае любое деяние, оно может быть подвергнуто критике, потому что не все 100 процентов соглашаются с тем, допустим, направлением, которое выбирает тот или иной руководитель, и поэтому это нормально».

   Владимир Плотников, который открыто, выразил недовольство работой Сити-менеджера на думе, в прямом эфире «Эха» снова принял огонь на себя.

   «Мне пришлось опять брать это древко, этот флаг и идти вперед. По-другому я не вижу. Меня не устраивает то, что происходит в городе».

   Однако Владимир Плотников отказался называть претендентов на кресло Анатолия Маховикова ссылаясь на стратегические мотивы.

   «Я же тоже научился в шахматы играть. Это я раньше был, как рельса, прямой, все, что вижу, то и пою. Сейчас я прекрасно понимаю, что нужно, как говорится, думать на пять ходов вперед».

   Кстати, губернатор тоже не остался в стороне и дал несколько жгучих комментариев о процессах в городской администрации. Говоря о мастер-плане Перми, Виктор Басаргин сослался на нашумевшую ситуацию с новогодним корпоративом краевых чиновников.

   «Вернусь к ситуации, я уже вам говорил по поводу празднования Нового года, того сюжета, который средства массовой информации прокрутили. Я все время спрашиваю: «К тому, как я спел, есть претензии?» Нет претензий. Поэтому я так же говорю про Головина. К мастер-плану есть претензии? Нет претензий. К тому, как был разработан мастер-план, претензий нет».

   Так же губернатор вступился за Анатолия Маховикова.

   «Если сегодня будет принято решение о том, что Анатолий Юрьевич подаст в отставку, будет объявлен процесс назначения нового Сити-менеджера. Пройдёт конкурс. По результатам конкурса городская дума примет решение о назначении нового Сити-менеджера Процесс небыстрый.

 - Решение об отставке Маховикова – это будет решение Маховикова?

 - Я думаю, что да».

   В общем одни ругаются, другие выступают миротворцами, третьи делают вид, что ни при чем. Красота происходящего самого по себе портится почти всеобщей грязнотцой и самомнением присутствующих. Только от дележки власти город чище не станет, дороги ровнее не будут, водители автобусов не перестанут играть в «шумахеров» и получается, как в сказке:

— Купи слона!

— Зачем мне слон?

— Все спрашивают «зачем он мне», а ты возьми и купи слона.

— Отстань!

— Отстану, только вначале ты купи слона.


Обсуждение
1209
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.