Верхний баннер
01:57 | | 19 ЯНВАРЯ 2020

$ 61.53 € 68.54

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

07:20, 18 февраля 2014

Закон экономической теории: спрос рождает предложение

Как отмечает тренер Людмила Калинина такого подъема интереса к фигурному катанию не было давно. «Сейчас очень популярно катание на коньках среди подростков и взрослых, есть секции для любителей и это не может не восхищать».

Пока специалисты вынуждены корректно отказывать родителям, так как группы формируют в августе. Но это не единственная проблема, вот уже несколько дней фигуристам «Орлёнка» приходиться заниматься в критических условиях. Дело в том, что после недавнего ремонта на ледовой арене протекает крыша. А между прочим, сейчас юные спортсмены готовятся к отборочным соревнования на первенство России, которое скоро пройдёт в Тюмени.

С первых дней Олимпиады я все чаще слышу от знакомых и друзей, что они всерьез задумали либо сами отправиться учиться лыжам/сноуборду/конькам/хоккею (нужное подчеркнуть), либо отправить в секции своих детей. Признаюсь, это не первый тенденциозный порыв народонаселения к спорту, который мне приходится наблюдать. В пример могу привести историю 13-летней давности, когда на волне чемпионства «Урал-Грейта», каждый мальчишка из двора хоть чуть-чуть, да позанимался баскетболом.

Но игра с мячом это одно - там и форма особо не нужна, и баскетбольное кольцо при желании можно смастерить все в том же дворе. Для начала. С фигурным катанием все куда сложнее. Я не говорю о том, что сейчас все пермские дети, глядя на Максима Транькова, Веру Базарову и Юрия Илларионова, должны сломя голову нестись на лед. Но даже если кто-то действительно загорелся желанием стать олимпийской звездочкой, то мечта так и может остаться мечтой.

В «Орлёнке» потекла крыша, чуть больше года назад там не работали холодильные установки, а вопрос с реконструкцией дворца спорта затормозился из-за нехватки финансирования. А теперь зададимся логичным вопросом: «Почему талантливые спортсмены, выращенные в Перми, уезжают тренироваться в другие регионы и выступают под чужими гербами?» Лично мне ответ ясен - каждый нормальный спортсмен хочет достойных условий для тренировок, чтобы не приходилось каждый раз рисковать ни медалями, ни здоровьем.


Обсуждение
1372
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.