Верхний баннер
22:25 | СРЕДА | 20 НОЯБРЯ 2019

$ 64.02 € 70.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

10:46, 21 мая 2014

Как Иван Семенов стал Карабасом Барабасом

Вы помните Владимира Воробья? Смешной лопоухий мальчик,  что невероятно талантливо сыграл Ивана Семенова, в великом фильме известного пермского режиссера. Но мальчик вырос и вот уже который год руководит ДК Солдатова. Сегодня его тоже снимало немало камер, но повод, увы, не звездный - скандал с танцевальным коллективом «Непоседы». Как только он узнал, что коллектив решил сменить место дислокации - переехать в ДК Калинина - решил навредничать напоследок.

 

Ну, знаете как это бывает, когда супруги разводятся - один у другого готов забрать чайник из старой квартиры и отпилить половину кухонного стола.

 

И неважно, что стол о двух ногах уже никому нужен не будет, главное - чтобы помнили. Никакого благородства! Так и Владимир Воробей, когда узнал, что родители потянулись в костюмерные за костюмами своих детей, приказал: не отдавать!

Перед телевизионными камерами он громко заявлял, что вдруг решил провести инвентаризацию и ремонт костюмерных, «все проверить и подсчитать», а уж потом запустить родителей. Родители возмущены, у них есть основания думать, что свои костюмы они уже никогда не увидят.

Так повелось во многих танцевальных коллективах Перми:  Хотите растить творческих детей? Хотите ездить по заграницам? Будьте добры, помимо ежемесячной платы, вкладывайтесь в материальную базу. И родители вкладывались. Вот немного  цифр: в коллективе занимается 170 детей, в костюмерной около 600 костюмов, костюмы, которые были сшиты для последнего спектакля, стоят около 3-5 тысяч рублей. Вот и умножайте.

Вы спросите, зачем Владимиру Воробью расшитое стразиками платьишко какой-нибудь пятилетней снежинки? Возможно, затем, что, когда будет набран новый коллектив с новым руководителем под старым брендом, он, видимо, учтет прошлые уроки и будет «добрым» директором, который не только как Карабас Барабас собирает деньги за представления, но реально заботится о своих актерах, выдавая им чужие костюмы.

ДК Солдатова всегда был и остается оплотом детских кружков для всех детей Свердловского района. Я помню свое детство, когда сестра посещала театральный, а я каждый год ходила на новогодние ёлки и любовалась ею. Сейчас там около полусотни кружков на любой вкус. Эстрадный коллектив «Непоседы» в родных стенах прожил 19 лет. ДК Солдатова точно не обеднеет от того, что «бренд» вместе с коллективом перейдет в другой ДК.

Зачем на прощание нужны эти скандалы? Отдайте вы эти костюмы, будьте благородным мужем при разводе.

Еще меня расстроили слова Воробья про уже бывшего худрука коллектива «Непоседы»:  «Ну, уволилась Елена Зайцева, решила перейти в другое ДК, зачем же коллектив за собой тащить? Вот уходит преподаватель из школы, за ней же весь класс не переходит! Ну, ничего. Мы и нового худрука уже нашли и детей наберем!»

Вы знаете а жаль, когда руководство школы расстается с классным педагогом, которого дети любят, по статье «не сошлись характерами». Он меняет школу, дети не идут за ним. Жаль! Так бы мы в своих детях воспитали такие важные качества, как взаимовыручка и  чувство локтя, и ситуации, которая недавно произошла с  Лентой.ру, когда весь коллектив оставил рабочие места и ушел за своей Галиной, были бы уже неудивительны.

В этой истории, несмотря на психологическое давление со стороны руководства ДК Солдатова, родители за своей Еленой Зайцевой хоть в огонь, хоть в воду, хоть в ДК Калинина. Там, кстати, пока нет сцены, только ремонтируются костюмерные, и сам он, увы, находится в отдаленном районе и несколько уступает по популярности монументальному ДК с летчиками у фасада, но там есть главное - понимающий руководитель.


Обсуждение
1088
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.