Верхний баннер
06:01 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 20 МАЯ 2019

$ 64.63 € 72.25

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

22:00, 04 ноября 2008

Роман Попов - о неожиданном снегопаде.

«Браток, а у тебя трос есть? Застрял по самое не балуйся. Дёрнул же меня кто-то лезть в эти сугробы…» Эти фразы прошедшей зимой и в начале весны я слышал не раз. Когда же эти слова пришлось произносить самому, купил трос взамен порванного. Кинув новенький трос в багажник, подумал: спасибо тебе, дружище на потрёпанной «Ниве», у тебя был и трос, и лопата, и желание помочь. У меня же, как обычно, пока гром не грянет, мужик не перекрестится. В день первого большого снегопада уже в этом году чуть было не опоздал на работу. Снег как обычно стал неожиданностью, и слякоть на асфальте коварно подстерегла очередных бедолаг столкнувшихся и терпеливо дожидающихся сотрудников ГИБДД или аваркомов. Колонна из 20 машин медленно тянулась по второстепенной дороге, по основной шёл поток не желающих пропускать. Летняя резина стояла почти у каждого. Вот вам и гром, то есть снег, который грянул, и сразу настала пора креститься.
Пострадали от снегопада не только те, кто не позаботился раньше, но и остальные. Что с того, что уже пару недель стоит зимняя резина, если в потоке большинство на летней? Очередь у шиномонтажа уже отогнала у парочки знакомых мысль переобуться прямо сейчас. Их гром ещё не грянул и, надеюсь не прогремит, заменят резину попозже. Пока же читаем дорожные сводки. День жестянщика в самом разгаре. На уровне железа, несильно, без жертв, только с нервами. Этот печальный день нас настигает ежегодно. Невзирая на акцию Снегопад и постоянно ухудшающиеся погодные условия. День жестянщика это наша национальная особенность. Мы вообще не любим неприятных новостей и лишних хлопот. Вот и едем в шиномонтаж осторожненько, не торопясь, на летней резине по снегу... Лишний раз клянём гром: что же он, не мог грянуть чуть попозже…
Обсуждение
22856
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.