Верхний баннер
15:10 | СРЕДА | 16 ОКТЯБРЯ 2019

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

22:00, 04 февраля 2009

Точка зрения от 05.02.2009

Сгоревший изнутри автобус вышел на линию. Как сообщили в Пермской гражданской палате, на маршрут № 60 вышел выгоревший изнутри автобус. Пассажиры жалуются на черный от копоти салон, «подкопченные» велюровые кресла и едкий запах невыветрившейся гари. Перевозчик объясняет эту ситуацию тем, что машина заменяет автобус, который находится в ремонте. По результатам гражданского контроля, 60-й маршрут - самый востребованный в Закамске .

Я сейчас цинично побрюзжу о своём о журналистском...

Странно, что эта информация вышла в свет только на днях. Было бы логичнее, если бы этот злосчастный погорелец вышел на линию аккурат 1 февраля. То есть ровно в тот день, когда обозлённые пассажиры ругались с обозлёнными кондукторами из за нежелания доплачивать два рубля к привычной десятке. Обычно в нашем медиапространстве так и происходит. Сначала главный гаишник региона Николай Калинин выскажет своё фи по поводу уборки дорог в рамках пресс-конференции, а потом глава города в прямом эфире будет с пеной у рта доказывать, что дороги у нас чистят. Они вроде бы как не сговаривались, но мнения вышеозначенных персон наш брат всё равно рядом поставит и получится заочная перепалка. Так вот, погорелый автобус надо было на маршрут выпускать раньше. По крайней мере, это было бы красиво — не только цены подняли, но и тонко поиздевались на пассажирами, мол быдло вы и отношение к вам соответствующее плати и едь на чём дают. Теперь же такой красивости не получится. По частям, впрочем ничего не изменилось, отношение перевозчика к людям прежнее, повышение стоимости тоже как факт не отменить, но рядом эти истории в новостях не поставишь. Жалко. К слову, пермская гражданская палата планирует подготовить в Департамент дорог и транспорта предложение о расторжении договоров с перевозчиками, которые не обеспечивают безопасность и комфортные поездки пассажиров. Но это когда ещё будет? А погорелые автобусы уже ездят, и ничего, уверен, что большинство из пассажиров на это просто не обратили внимания.

Обсуждение
38295
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.