Верхний баннер
18:46 | СУББОТА | 14 ДЕКАБРЯ 2019

$ 62.55 € 69.86

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:00, 11 февраля 2009

Точка зрения от 12.02.2009

Началась регистрация кандидатов в Молодёжный парламент. Как сообщили в аппарате Заксобрания, молодёжь активно интересуется процедурой выборов и регистрируется после консультаций с юристами. Напомним, парламент будет выбран без общего голосования молодёжи края. Половина депутатов получит места по партийным спискам. Количество мандатов партии в молодёжном парламенте будет зависеть от числа её депутатов в нынешнем краевом Заксобрании. Другие 30 кандидатов будут выбраны по одномандатным округам специальными комиссиями. В результате молодёжный парламент станет законосовещательным органом при Заксобрании региона.

Молодёжный парламент — это, конечно, штука хорошая. Всегда можно отчитаться за политическую активность в регионе. Не каждый может похвастаться подобным органом. Более того, судя по всему, активность у молодёжи тоже налицо. Однако не совсем понятно другое, принцип формирования этого замечательного органа. Ну, например, если мы играем в выборы, то может стоить потратиться на них по настоящему? Повысить таким образом политическую сознательность граждан начиная со школьной скамьи. Определить возрастной ценз, провести некое подобие предвыборной кампании, в общем, привлечь массы. Однако же, создаётся ощущение, что меньше всего нашим законодателям нужна активность молодёжи, тем паче, что в силу возрастных особенностей радикализм свободно выбранного парламента будет просто зашкаливать. Нашим законотворцам ближе аналог их собственного собрания. Выбран он будет исключительно в тех же политических пропорциях, то есть и единомыслие будет налицо. Общаться же с настоящей, не карманной молодёжью всегда непросто. Самые активные представители её нередко придерживаются откровенно оппозиционных взглядов. Методы решения вопросов периодически раздражают своим наивным радикализмом. Однако, разве не в дискуссии должна возникать истина? Разве не в убеждении сила истинного парламентария? По видимому, нет. Современные законотворцы вслед за федеральными коллегами похоже соглашаются, что парламент — это не место для споров и сомнений. Ну, а если так, то, конечно, политически активную молодёжь лучше от законосовещательного органа отодвинуть подальше. Смену следует готовить из себе подобных.


Обсуждение
36436
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.