Верхний баннер
13:44 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 14 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.22 € 70.73

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

22:00, 15 февраля 2009

Точка зрения от 16.02.2009

В субботу, 14 февраля, в городской департамент дорог и транспорта стали поступать жалобы на работу автобусных маршрутов №№ 8, 20, 60, 80. По словам горожан, экипажи автобусов отказались возить пассажиров по льготным проездным билетам - студенческим, школьным и социальным. Узнав о происходящем, соответствующие меры стала принимать городская администрация. На центральном рынке и Комсомольской площади кондукторов и водителей сразу после рейсов доставляли в отделения милиции для составления протоколов об административном правонарушении. Мы продолжим совместно с правоохранительными органами пресекать попытки демарша", - подчеркнул заместитель главы администрации Перми Алексей Храпков.

Друзья, если не вдаваться особо в подробности, то разборки с перевозчиками — это не нашего ума спор. Проблемы начались давно и одна цепляет за собой другую. На сегодняшний момент стоит отметить, что никаких рычагов давления, по сути, у города нет. Это значит, что никаких обязательств по перевозке льготников перевозчики могут на себя не брать. Вмешательство правоохранителей, естественно, незаконно, всё таки спор хозяйствующих субъектов — это не милицейская проблема. Большие дяди делают большие дела, страдают, как обычно, маленькие люди. Сейчас всё медиасообщество будет задаваться вопросом - кто виноват? Перевозчики зажрались, закричат одни, куда смотрит администрация. Эта партия будет горячо приветствовать любые репрессии в отношении бизнесменов. Чиновники виноваты, резонно ответствуют другие, сами договор с перевозчиками расторгли, чего теперь от них требовать, коли договора нет, как хотят, так и будут возить. Представители этой немногочисленной группы будут отстаивать право бизнесменов на рыночное урегулирование вопроса без вмешательства администрации. Правда в общем есть у каждого. Только вот кто ответит на вопрос пенсионера, что ему теперь делать с проездным за 450 рублей? В чей огород ему камень кинуть? Ему ведь, как и толпе студентов, в общем плевать в какую лужу юркие бизнесмены опять усадили чиновников. На риторические вопросы после шумных разборок естественно никто уже не ответит.

Обсуждение
48970
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.