Верхний баннер
00:02 | СУББОТА | 19 ОКТЯБРЯ 2019

$ 63.95 € 71.13

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

22:00, 19 февраля 2009

Точка зрения от 20.02.2009

Межконфессиональный консультативный комитет Пермского края опубликовал ответ Епископу Пермскому и Соликамскому Иринарху. То есть пошел тем же путем, что и сам Иринарх: от разговора к обмену открытыми письмами. Может быть в этом и есть некий резон, если на другие формы диалога пермский епископ не соглашается. Письмо это носит крайне мягкий и даже обтекаемый характер. Члены межконфессионального комитета явно желали бы спустить конфликт в сферу межличностных отношений. «Мы рассматриваем данное письмо, - говорится в ответе, - как личное мнение и не хотим распространять отношения между МКК и владыкой на отношения между МКК и РПЦ».

Проблема в том, что в данном случае мягкость членов комитета может сыграть злую шутку, поскольку некоторые люди склонны ставить знак равенства между мягкостью и слабостью. Боюсь, что именно так и воспримет этот ответ епископ Пермский и Соликамский и все призывы к диалогу и мирному сосуществованию пропадут зря. Ведь искать врагов российской государственности значительно проще, чем вести тот самый диалог.

Обсуждение
30272
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.