Верхний баннер
19:41 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 17 ФЕВРАЛЯ 2020

$ 63.31 € 68.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:00, 24 февраля 2009

Пермяки готовы не курить?

Большинство пермяков поддерживает запрет на курение в общественных местах. Таковы данные социологического исследования, которые опубликовало агентство «СВОИ». Респондентам был задан один вопрос: «Как Вы относитесь к инициативе запрета курения во всех местах общественного питания и развлекательных заведениях площадью меньше 50 квадратных метров?». Как оказалось почти 77% респондентов поддерживают подобную инициативу.

Только ли значит это, что пермяки готовы не курить в общественных местах? Думаю, что нет. Бары, кофейни, рестораны немыслимы для меня без курящих посетителей. Точнее я бы и рад представить подобную картину, но это будет лишь фантазия далёкая от реальности. При этом, основываясь на подобных исследованиях, некоторые требуют на законодательном уровне запретить курение везде где только можно. В том числе в местах, так называемого, общепита. Только в этом ли выход? Это приведёт к неудобству клиентов, а следовательно к снижению прибыли у предпринимателей. Выход для тех и других с одной стороны прост — создание залов «для курящих» и «для некурящих». Некоторые заведения к этому уже пришли, но далеко не все. Кто может повлиять на тех, кто не дошел? Только мы с вами. Потребитель, как говорится, «голосует рублём». Так что, противники курения, дерзайте!


Обсуждение
47688
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.