Верхний баннер
15:18 | СРЕДА | 16 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.35 € 71.05

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

22:00, 17 мая 2009

Гром грянул. Идём креститься.

Дюкеры, аналогичные вильвенскому, есть ещё на нескольких реках Прикамья. Об этом на днях отрапортовали сотрудники МЧС. Опасная штуковина из-за которой образовался ранее неизвестный порог построена не только на Вильве. Как сообщил первый замначальника краевого МЧС Андрей Ковтун, обнаружено, что в 2008 году таких дюкеров на реках Пермского края было установлено несколько. Сейчас создано шесть оперативных групп совместно со специалистами «Пермтрансгаза». Четыре сооружения обследованы. В ближайшее время обследуют остальные. Дюкеры находятся на реках Вильве, Косьве и Чусовой. Когда все они будут выявлены и обследованы, появится итоговое заключение этой проверки.

Другая новость в эту же тему пришла ещё в конце прошлой недели. Краевые власти составили инструкцию для туристов-водников. Ключевые позиции этой инструкции можно сформулировать фразой — будьте готовы к неожиданной опасности и находитесь при этом в трезвом виде. Вроде бы абсолютно логичные и нормальные действия как МЧС-ников, так и администрации. Обследовать надо и предупреждать надо. Только добавлю одно слово «было». Надо было делать это всё раньше. До того, как пришли первые известия о пропавших людях, до того, как друг за другом на пороге перевернулись катамараны.

Вину туристов в случившемся отрицать глупо. Так же глупо отрицать тот факт, что до установки пресловутого дюкера этот участок реки был относительно спокоен и безопасен. Однако, как сотрудники дорожных служб проводят подготовку улиц и трасс к новому сезону, неважно, плохо или хорошо у них это получается, так и специалисты МЧС, ГИМС и так далее должны готовиться к весеннему сплаву, уж коли охотников до этого развлечения у нас хватает. Своевременно на ситуацию, к сожалению отреагировали только следователи. Краевой Следственный комитет при прокуратуре России по факту происшествий на Вильве проводит проверку. Своевременно проверят. Своевременно сделают выводы. Вот только кому сейчас от этого легче?

Обсуждение
46843
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.