Верхний баннер
16:12 | ВТОРНИК | 22 ОКТЯБРЯ 2019

$ 63.63 € 70.92

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

22:00, 18 мая 2009

Точка зрения от 19.05.2009

Родители школьников готовятся выводить детей на пикет. По их информации, школу №114 в Мотовилихинском районе намерены закрыть и перевести детей в школу №133. Все проблемы связаны с тем, что школа рискует уже летом остаться без лицензии. Начальник районного отдела образования говорит, что денег на капремонт школа не получит. Глава городского департамента образования, пытаясь опровергнуть эту информацию, на самом деле её подтверждает, говоря, что вопрос о финансировании вообще ещё не поднимался и будет решаться лишь при обсуждении городского бюджета на 2010 год...

В итоге получается, что родители, придя к Людмиле Гаджиевой за поддержкой, получили ещё большую путаницу в головах. Такая неопределенность, конечно, пугает их. В этом нет ничего удивительного. Но с другой стороны, зачем выводить на пикет детей? Зачем вообще пикет? Если школа не получит лицензии, то значит учиться в ней небезопасно во всех смыслах этого слова. Значит надо идти учиться в соседнюю школу. В тесноте да в безопасности так сказать.

Другой вопрос в выделении средств на ремонт. Но его надо решать не на пикете, а в прокуратуре. На мой взгляд, руководство школы, которое не может уже три года составить проектно-сметную документацию, из-за чего собственно денег на ремонт никто и не даёт, должно быть уволено. Причём с пожизненным лишением права руководить чем-либо.

Обсуждение
51298
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.