Верхний баннер
07:13 | ПЯТНИЦА | 18 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.01 € 70.9

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

22:00, 21 мая 2009

ГорУВД дало трещину.

Зданию УВД города Перми грозит обрушение. Как сообщает «Бизнес-класс», рядом с учреждением ведутся строительные работы. И вот, на одном из этапов, выяснилось: на отметке 2,5 метра происходит утечка природных вод. Котлован на месте строительства теперь заполняется водой, она не откачивается из-за финансовых проблем у застройщика, постепенно происходит оседание грунта, а по зданию УВД Перми уже пошли трещины.

Разрешение на строительство у застройщика есть, но про него зам.начальника УВД Перми сказал так (цитирую по «Бизнес-классу»): «Нам непонятно, каким образом данное разрешение вообще было выдано». То есть зам.начальника Управления внутренних дел города имеет основания полагать, что разрешение было выдано как-то не так…

Будут ли, помимо предположений, правоохранительные органы делать иные оргвыводы в отношении застройщика, пока неясно. Но картинка выглядит весьма символичной - как элемент системы сам становится её жертвой?

Это я не к тому, что городское УВД виновато во всех наших градостроительных бедах. Наверняка, не во всех. Да только уже давно и пока безуспешно правозащитники разных уровней твердят: господа власть придержащие, какой-то у нас непорядок в градостроительной сфере! То ли разрешения левой пяткой подписываются, то ли на контролирующие органы плюют через левое плечо. Но факт, подкреплённый огромным числом примеров, гласит: в нашем городе главное построить по-быстрому, пока суд – делать дело, и тогда потом уже никакими инстанциями эти стены не прошибить.

И вот от сложившейся тенденции тряхнуло орган, призванный в целом - беззаконие, а в частности – в сфере градостроительства, пресекать. Да так тряхнуло, что трещины по ГорУВД пошли…

Впрочем, судя по последнему заседанию ЗакСобрания, трещину дало не только городское, но и краевое ГУВД. Да ещё и не одну, а на целый восьмистраничный доклад, сделанный вице-спикером Ильёй Шулькиным. Но это уже – другая история.

Обсуждение
42928
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.