Верхний баннер
11:13 | ВТОРНИК | 15 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.37 € 70.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

22:00, 26 мая 2009

Пермские селяне готовы биться с мировым гигантом.

Бывший директор Сепычевской средней школы уже подготовил к компании Microsoft судебный иск. Александр Поносов собирается потребовать от корпорации возмещения материальных издержек и морального вреда. Еще в 2007 году его приговорили к штрафу за использование пиратских копий программ Microsoft. Но в декабре 2008 года Поносов добился отмены приговора суда с правом на реабилитацию.

Пойти по стопам Поносова может и гендиректор Сивинского лесопромхоза Владимир Селивёрстов. Его история тяжб с корпорацией точь в точь совпадает с историей Александра Поносова.

Как завершится «хождение» пермских «пиратов» по судам в этот раз, сказать не берусь. Но к чему все это может привести? Когда «дело Поносова» прогремело если и не на весь мир, то на всю Россию, в компаниях где работает ряд моих знакомых, по тихому, но явно спеша, стали переходить на свободное ПО. Вдруг что?

О решении суда, которым Александр Поносов был оправдан, говорили уже не так громко. «Офисный планктон», перешедший на системы типа Linux и OpenOffice, вроде как привык и о Виндоуз уже не вспоминает. Но если Поносов и Селивёрстов добьются возмещения компенсаций от Microsoft... Значит ли это, что «пиратство» в России оправдано и реабилитировано?

Обсуждение
60181
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.