Верхний баннер
14:11 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 14 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.22 € 70.73

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

22:00, 01 июня 2009

Противотанковые ежи, как способ защиты собственности.

Противотанковый ёж — простейшее противотанковое заграждение, представляющее собой объёмные шестиконечные звёзды. Ёж делают из трёх кусков стального проката таким образом, чтобы концы балок образовывали октаэдр. Соединяют балки заклёпками на косынках (конструкция должна выдерживать вес танка — до 60 тонн). На ежах промышленного производства оставляют отверстия для колючей проволоки, одну из балок делают съёмной. Ежи устанавливаются на твёрдом грунте лучше всего подходит асфальтовое покрытие улиц. Ежи имеют размер около метра в высоту.

Инструкцию по изготовлению подобного сооружения вы с лёгкостью можете найти в интернете. Займитесь этим немедленно, пока информация доступна, а заказов на заводах не очень много. Потом можете просто не успеть. Будет стоять очередь.

Для чего нужны ежи в современных условиях? Очень просто. Для защиты своего имущества от посягательств. Вам нужен ваш собственный двор? Вы хотите пользоваться своим садовым участком? Тогда вперёд. Ёж спасёт вас. Иначе в ваш двор приедет строительная техника. Ночью вам не даст поспать шум работ, а утром вы обнаружите на месте детской площадки котлован под очередной торгово развлекательный центр. Дальнейшие ваши действия окажутся бессмысленными и бесполезными. Жильцы домов по Уинской собрали все документы, проделали огромную работу по преодолению бюрократических барьеров и административной тупости. Всё это было сделано исключительно для того, что бы доказать то, что с первого взгляда понятно каждому ребёнку — ТРК «Карнавал» стоит на придомовой территории, а разрешение на строительство выдано незаконно. Однако суд Мотовилихинского района с завидным упорством пытается закрыть глаза на очевидные факты и отказывает истцам. Почему? Очень просто — разрешение на строительство ТРК выдавали чиновники администрации. Глава города ещё до вынесения судебного решения фактически назвал жильцов проигравшими. Судья берёт под козырёк. Пять лет упорнейшей борьбы людей за свои права ни к чему не приводят.

В последние несколько дней в пермских СМИ активно муссируется другая история. При строительстве дороги Старцева — Ива страдают права владельцев садовых участков нескольких кооперативов. Дорожники без соответствующих санкций сносят дома, перепахивают своей техникой участки и заваливают округу мусором. Теперь люди ломанулись в соответствующие органы. Зря. У самых упорных уйдут годы на препирательства в судах. Потом суды заочно вынесут решение в пользу дорожников. Причина будет до крайности банальна — дорога уже будет построена, а административный ресурс вряд ли захочет разбираться с запросами каких-то там собственников.

Вы всё ещё не поняли пользы противотанковых ежей? По-моему уж лучше поставить их сейчас на своей земле, нежели рвать на себе волосы потом, когда эту землю у вас отберут.

Обсуждение
51434
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.