Верхний баннер
13:09 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 14 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.22 € 70.73

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

22:00, 09 июня 2009

В минсельхозе не услышали Олега Чиркунова.

Участникам проекта «Покупай пермское» предлагают «скинуться» деньгами. Обращение одного из участников проекта опубликовано на сайте краевого Минсельхоза. По мнению предпринимателя, участники проекта «Покупай пермское» должны создать Союз и учредить специальный Фонд отчислений с предприятий по утверждённому бюджету. После этого через Фонд будет профинансировано возведение «какого-нибудь социально значимого объекта». Этой идеей заинтересовались в Минсельхозе и предложили обсудить её...

Интересная инициатива. Ещё интересней то, что она поддержана краевым министерством. Ведь совсем недавно на встрече с предпринимателями губернатор региона Олег Чиркунов призвал бизнесменов не платить деньги во всевозможные фонды.

«Это — форма государственного рэкета», - говорил губернатор. «У нас отличный бюджет. У нас замечательные резервы. У нас нет потребности в ваших деньгах», — хвастался Олег Чиркунов.

С одной стороны, инициатива о создании Фонда «Покупай пермское» официально исходит от самого бизнеса. То есть делается исключительно для «самопиара» отдельно взятого предпринимателя. Но идею поддерживает минсельхоз, таким образом, беря на себя часть ответственности за то сколько, куда и главное от кого пойдут деньги. Не случится ли так, что из министерства предпринимателям будут исходить предложения типа: «Заплати дорогой, мы тебя «пропиарим», а за одно и от лишней проверки избавим...».

Получается как раз то, о чём говорил Олег Чиркунов. И от чего он так яростно требовал отказаться - создание очередной потенциально коррумпированной структуры.

Обсуждение
58839
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.