Верхний баннер
23:15 | СРЕДА | 23 ОКТЯБРЯ 2019

$ 63.8 € 70.96

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

22:00, 18 июня 2009

Старые песни о наболевшем

1: (холодно) Ну и что вы можете сказать в своё оправдание, товарищ Говин? 
2: (виновато) Я… Ну вы понимаете… Я же первый раз… А тут случай подвернулся… Времена нынче тяжёлые… 
1: Это мы как раз понимаем. Про времена-то мы как раз понимаем. Но как же вы могли?! Ведь взятка… 2 тысячи рублей… (угрожающим шёпотом) Вы понимаете, что это такое?!
2: (перебивая, горячо, искренне) Да… Я понимаю. Я раскаиваюсь. Я больше так не буду.
1: (продолжая мысль) … это демпинг, господин Говин! Дем-пинг! Вам знакомо это слово?
2: Ээээ….
1: (срываясь в истерике) Как вы могли так продешевить, я вас спрашиваю?! Что теперь о нас подумают люди? Что мы так дёшево стоим?! Вон из моего кабинета! (со слезами в голосе) Это же надо было… так уронить в глазах… стоимость простого русского прокурора…


Прокурор Дзержинского района ушёл в отпуск. На его место был временно назначен Александр Ковин. Тот, недолго думая, решил воспользоваться положением служебным и несколько подправить положение финансовое. Как сообщает газета «Коммерсант» в Перми», попросили Ковина принять решение по административному нарушению в пользу взяткодателя, и тот принял за услугу 2 тысячи рублей. О времена, о нравы! Не тот нынче пошёл взяточник, измельчал. Кризис, знаете ли. Не до жиру.
Не стала особо раскошеливаться и фирма, подарившая пермякам день рожденья – грустный праздник. Грустный потому, что ничего весёлого нет в том, что центр города превращается в один большой общественный туалет. 

(на мотив «Нам любые дороги дороги»)
Ничего на свете лучше не-е-ту
Чем скорей дойти до туале-ета.
Если выпил – ожидай утечки,
Нам любые дороги месте-е-чки.
Нам любые дороги месте-е-чки…
Ла-ла-ла-ла-ла-ла-лай…
Вот хороший двор, гараж прекра-асный.
Оголить свой зад тут безопа-асно.
Нам кабинок стены голубые
Не заменят кустики родны-ы-ые!
Не заменят кустики родны-ые…
Ла-ла-ла-ла-ла-лай…


Открытие недели. И.о. начальника отдела по благоустройству администрации Ленинского района Перми Светлана Арабаджи - в интервью «Комсомольской правде» в Перми»: «На эспланаде постоянно работают 19 кабинок, в День города там установили еще 20. Мало, согласна. На следующий год думаем установить на праздник 100 дополнительных туалетов на эспланаде».
Удивительное дело, товарищи. Который год 12 июня жители центра задыхаются от ароматов далеко не праздничных, а в администрации всё не могут подсчитать, в скольких туалетных кабинках нуждается гуляющая толпа для отправления нужды. 

Сегодня в программе о нашем славном городе П. мы начинаем новую рубрику – хит-парад заголовков: заголовки, которые за прошедшую неделю нас порадовали, удивили, рассмешили.

V место. Prm.ru: «В субботу Пермь атакуют блондинки». 
Звучит похлеще, чем нашествие помидоров-убийц. Хотя есть и бесспорный плюс: можно будет на время снять розовые очки.
IV место. «Пермский обозреватель»: «В Перми произошел разлив масла». 
Чует моё сердце – не обошлось тут без Аннушки! Как-то там Воланд на Мотовилихинском пруду?..
III место. «Клуб регионов»: «Пермский губернатор соберёт с миру по ложке».
Вот и главу Прикамья не миновала чаша сия – пустили по миру. Покамест - за ложками. Да только известно, что ложка дорога не сама по себе, а к обеду.
II место. «Уралполит.ру»: «В Перми внедряют методику «милиция с человеческим лицом». 
На очереди – внедрение методик «чиновник с русским языком» и «депутат с благородными помыслами».
I место. «Компаньон он-лайн»: «Илья Шулькин возглавил региональное движение «За права человека». 
Ну, это даже без комментариев. Само по себе смешно. 

(на мотив «Песенки мамонтёнка) 
До дрожи в коленках, до стука в зубах
Меня задевает неравность в правах.
Ведь это так часто бывает, 
Что чьи-то права нарушают.
Я всех, кто бесправен, готов защитить.
Мне даже не надо и денег платить.
Пусть это звучит неправдиво,
Но я пропиарюсь красиво!
Пусть это звучит неправдиво,
Но я пропиарюсь красиво!


Обещание недели. Илья Шулькин – вице-спикер краевого парламента, глава регионального движения «За права человека» - в интервью «УралИнформБюро»: «Мы не можем заменить собою адвокатов и правоохранительные структуры, но в состоянии оказать реальное содействие всем нуждающимся в нём людям».
Я вот боюсь, как бы к кабинету свежеиспечённого правозащитника очередь не выстроилась. Из нуждающихся. Их в нашем городе – ох как много. И каждый решает проблемы, как может. Пример заведующей Пальского детсада Алёны Костаревой - другим наука. Выкрутилась из сложной финансовой ситуации, устроив на шесть вакансий в своём детсаду брата, маму и подружку. 

1: (решительно) Так. Маша. Будешь уборщицей.
2: (капризно) Ну ма-ма-а… Не хочу быть уборщицей. Хочу заведующей детсадом!
1: (тоном, не признающим возражений) Заведующая у нас я. А ты, так и быть, будешь старшим воспитателем. Петя! Назначаю тебя сторожем. И грузчиком. И водителем.
3: (тоже капризно) Ма-а-ама… Но я не смогу так много работать. 
1: А тебе и не надо будет работать. Сам подумай: кого тут у нас грузить? Детей по койкам? Так. А ты, дорогой, будешь… Ну, в общем тебе осталась уборщица, посудомойка и кухарка.
4: М-м… Дорогая, но ты же можешь устроить на эти вакансии Шарика.
1: Да? Действительно. Шарик. Значит, ты остался без места. Что ж, пособие по безработице – тоже деньги!


Прокололась предприимчивая заведующая. Деньги-то начислила – в сумме 150 тысяч рублей, а вот работа, за которую их и должны были заплатить, сделана мамой, братом и подружкой не была. И возбуждено теперь против Алёны Костаревой уголовное дело, сразу по трём преступлениям. Нехорошо, конечно, поступила заведующая. Присвоила бюджетные деньги. Ну а как ещё, если добровольно не отдают – остаётся брать силой! Ума, конечно, а не мускулатуры. 
Ум – он у нас, как известно, приоритетное направление. Почти что приоритетный региональный проект. Во всяком случае, такой вывод в очередной раз можно сделать, исходя из слов главы Прикамья.

Формула недели. Олег Чиркунов, губернатор Пермского края – в интервью газете «Ведомости»: «Нам надо просто создать город, в котором классно жить. У города должно быть свое лицо, и основную роль в нем будут играть культура, медицина и образование».
Так-то, товарищи. Город-сказка, город-мечта – чего уж проще? Осталось перейти от слов к действиям, и дело в шляпе. Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни…
….Данилу Постаногову, Ирине Куимовой, Игорю Лазареву, Полине Поповой – приношу благодарность за труд, который использован в этой программе. Отдельные усилия, как всегда, приложили журналист Роман Попов и звукорежиссёр Татьяна Захарова. Вдохновлял Евгений Сечин. Текст для вас написала я, Анастасия Сечина. Встречаемся в городе П. в пятницу и понедельник. Берегите себя.

Обсуждение
80501
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.