206-30-40

Программы / Здоровый подход (эфир)

06.03.2018 | 19:26
«Мы же нормальные, адекватные люди, которые относятся к питанию, как к переменам», - Дмитрий Бердышев, сыроед, практик йоги и бизнесмен

6 марта в программе «Здоровый подход» - очередная встреча в студии с участниками проекта «Дневник сыроеда». Позади 12 недель. Организатор реалити-шоу, сыроед, практик йоги и бизнесмен Дмитрий Бердышев и его подопечные рассказали об итогах второго месяца проекта, об изменениях в своем состоянии, о сложностях и достижениях. Ведущая: Оксана Яваева.

Оксана: Добрый день, в эфире «Здоровый подход» в студии Оксана Иваева. У меня сегодня три гостя. По традиции, в первый вторник месяца здесь собираются участники проекта Дмитрий Бердышева «Дневник сыроеда», который идет уже 4 месяц. Напомню, 5 участников, 5 месяцев. Переходят с обычного режима питания на сыроедение. Ведут онлайн дневники один раз в неделю, которые размещаются на сайте «Эхо Перми». Раз в месяц мы встречаемся в нашей студии, здравствуйте друзья

Дмитрий: Добрый день

Оксана: Вы можете задавать свои вопросы к участникам проекта, если они у вас есть, по телефону 2066066. И у нас первая пара в нашей студии, она будет здесь до рекламы, до 20 минуты. Это Светлана Макина и Артур Кахмулин. И основатель проекта, генеральный директор компании «Кунгур кабель» Дмитрий Бердышев

Дмитрий: Добрый день еще раз

Оксана: Рассказывайте, три месяца позади, что нового вы пришли мне сегодня рассказать

Дмитрий: Если рассказать в принципе, какая задача была на это третий месяц, это была работа с психологическими привязками. Я считаю, что не существует жесткой методики перехода, каждый человек индивидуален. Сейчас начался сложный процесс исследования себя лично и работа со своим сознанием. Потому что тело перестраивается достаточно быстро. А наши эмоции, психологические привязки, они меняются сложнее. У нас очень много привязок к продуктам, плюс у нас есть социальные привязки, какое у нас должно быть тело, как должны друзья относиться и так далее. Сейчас как раз идет трансформация этих отношений с окружением, с личными эмоциями. Думаю, ребята сегодня про это расскажут, как это происходит, как это идет

Оксана: Расскажите, что у вас поменялось? Сменился ли у вас круг общения, сменились ли отношения с вашим кругом, который не придерживается этого режима. Потому что говорят, что, когда человек бросает пить, то у него меняется круг общения, потому что оказывается, что это не друзья, а собутыльники были. Когда ты бросаешь пить, тебе не интересно в этих компаниях, тебя и не зовут, потому что непьющий человек подозрителен, говорят пьющие люди. У вас что-то поменялось? Света, давайте с вас?

Светлана: Мой круг общения – это в основном моя семья, они по-прежнему питаются всем, я им с удовольствием готовлю. В начале я замечала по себе, что я им готовлю и мне нравились эти ароматы, запахи, муж даже шутил. А сейчас я им готовлю и отношусь даже к процессу приготовления пищи по-другому. Я не хочу ту еду, которую я готовлю. На начальных этапах у меня такое было, что я готовила, и мне хотелось попробовать, что-то съесть.

Оксана: Дмитрий, вы давно уже на сыроедение, несколько лет. Вы знаете, что будет потом. Не возникнут ли у Света отвращение от этой пищи и не возникнут ли на этой почве конфликты с семьей, которая придерживается старого режима питания?

Дмитрий: Я думаю, что нет, есть разные формы взаимодействия. Некоторые люди воспринимают сыроедение как религию, какую-то философию, и начинают ее активно продвигать. Они себя противопоставляют, что вот я хороший, вы плохие и так далее. У Светы совершенно правильный подход. Я визуально вижу, как она изменилась, посвежела, похорошела. Это видит ее муж, это видят ее дети. Они все это время болели, она не болела все это время. Люди все это видят и перенимают. В конечном итоге, при таком подходе, который исповедует она, это будет только улучшать ситуацию. У них не будет мысли, что у них что-то будут забирать, но постепенно она будет давать им новые продукты пробовать, и их вкусы будут меняться. Это благоприятный прогноз и так оно и будет

Оксана: То есть ваша позиция лишена миссионерства, как православная религия?

Артур: В религию нельзя затягивать, но даже есть законы, запрещающие плохо говорить религии. У нас нет такого. Мы нормальные люди, которые относятся к питанию, как к переменам. Перемены, которые у нас произошли, они меня, других участников радуют. Мы особо про это и не рассказываем, только тех, кто у нас спрашивает. Среди моих знакомых все удивляются, как так, давай лучше мясо ешь. Я говорю «А зачем?». Мне хорошо от того, что я ему не ем, мне хорошо от того, что я питаюсь фруктами. Я не хочу, вы, пожалуйста, я вас не заставляю, не уговариваю. У меня семья, также как у Светы, кушает все. Я спокойно готовлю и все, мне не надо даже пробовать. Я прошу ребят попробовать по соли, потому что мои солевые рецепторы сейчас на таком уровне, что я ее не воспринимаю вообще. Зачем мне вступать в конфликт и говорить, что еда невкусная. Это их еда, я для них радостью готовлю

Оксана: Все-таки, когда у нас есть вкусовые пристрастии, я имею в виду людей, которые едят все, никто из моих близких не будут мне это навязывать. На это даже не обращают внимание, к этому относятся ровно. А когда человек питается как-то особенно, а все-таки сыроедение – это индивидуально. Здесь уже начинается давление со стороны знакомых. Ощущаете на себе это давление?

Артур: Да, есть оно. Потому что некоторые люди говорят, что ты станешь диким, начнешь набрасываться. Это потому, что они где-то, когда-то что-то увидели, но это никак не соотносится со мной лично. Это мой личный опыт, я им даже не буду доказывать, что такого не будет. Потому что у меня другие ощущения, другое восприятие. Касаемо тех же привычек. У меня никогда не было привычки голодать. Но в третьем месяце я экспериментировал, пробовал различную еду, пришел к выводу, что мне раз в неделю надо уходить на голодовку. Во вторник вечером я поужинал и в следующий раз был прием пищи только в четверг утром, полтора суток я не ел. Мне это нравилось, вторую неделю я вышел на воду, на третью неделю я без воды даже, просто сухое голодание. Это пример того, что можно прожить спокойно без еды и уйти от этой психологической зависимости.

Оксана: У нас есть телефонный звонок. Здравствуйте, представьтесь, пожалуйста, вы в эфире и ваш вопрос

- Здравствуйте, скажите, пожалуйста, сколько дней нужно было участникам, чтобы привыкнуть к той пище, которую они употребляют

Оксана: Спасибо за вопрос

Артур: Сколько дней нужно было, сложно, наверное, сказать, по моему опыту, я лично перешел на психологической переход, он длится по сей момент. Все равно есть те привычки, то визуальное восприятие еды, которое остается в голове. Как раз Дмитрий сказал, что сложнее всего с ними бороться. Перейти, как раз, накануне как мы встретились я суп поел, все, с того времени я супы вообще не ем. А психологически, я недавно на свадьбе увидел салаты, мне захотелось их попробовать, вспомнить, что такое майонез. Я в дневнике рассказывал, что мне неприятно было. Мне неприятно было, что я напихал в себя. В тот момент, когда я пихал, я понимал, что уже не надо. На следующий день меня по всем параметрам скосило в плане стула, восприятия ощущения внутреннего и всего прочего.

Оксана: Надо сказать нашим радиослушателям, что если вы следите за нашим проектом регулярно, то мы неоднократно говорили, что на второй, третий день или через неделю наши участники отказались от привычной пищи. Мы не зря рассказываем, что это длительные проект, он идет 5 месяцев, люди себя не насилуют, а в удовольствие. Захотели – попробовали, никто никого не расстреливает.

Артур: Да, мы живем дома, живем в социуме

Оксана: Я понимаю, что Артур экспериментатор. А вы Света? У вас бывает такое, что попробовали, накидали в себя шубу, пирожки?

Светлана: Нет, когда я начала проекта я для себя приняла решение перейти на эту систему питания, разу начала питаться овощами и фруктами. Первые месяцы было желание, когда я готовила пищу, могла попробовать что-то на вкус. Сейчас у меня такого нет желания. Я прошу попробовать детей.

Оксана: Количество соли снижаете для своих домашних? Я бы рекомендовала вам это делать, они все равно сразу не поймут

Светлана: Мы до этого немного соли. А так да, стараемся меньше соли.

Оксана: Еще в этом месяце было что-то? У нас остается буквально две минуты до перерыва, когда мы следующую пару услышим.

Дмитрий: У нас есть дополнительные занятия. То есть мы даем еще различные гимнастики, потому что я понимаю, что у многих всякие чистки запускаются. Даем различные практики, как себя стимулировать. Мы учили промывать нос, чистить язык. Мы уже начали созерцание, это именно концентрация на успокоение сознания. То есть, когда тебя одолевает какая-либо привычка, суметь сконцентрироваться, попробовать досчитать до десяти, послушать себя, какие ощущения в себе. Обычно мы отключаемся, у нас раз позыв, все, надо съесть. А здесь мы, откуда это пришло, зачем это пришло, из какой части тела, из какой ситуации это пришло. Человек начинает по-тихоньку включаться в это, делает дыхательные практики, люди испытывают состояние благостного спокойствия

Оксана: А частично можно к вам присоединяться? То есть, из какой части создания идет желание съесть конфетку или булочку?

Дмитрий: У нас есть нейронные связи, которые связаны с какими-то событиями. Событие произошло и как мы в этом событие себя повели, если стресс и мы съели конфету, и нам стало легче, то связь устанавливается. Поэтому, в любом стрессе надо съесть конфету. Мы смотрим, что было стрессом, можем ли мы его исправить не конфетой, а действием. Сможет ли человек реально это действие сделать, соответственно, значит, он победил ситуацию.

Оксана: Недавно слышала, что артишок – это такой овощ, которым можно обмануть. Артишок в сыром виде едят?

Дмитрий: Я не ел, не могу сказать, это невиданный фрукт.

Оксана: Они до нас, по-моему, только консервированные доходят

Артур: Ситуация в том, что мы, участники, учимся слушать наш организм. Не быть заложниками, а слушать свой организм

Оксана: Желаю вам научится слушать свой организм и удачи в проекте.

Оксана:12 часов 31 минута в Перми. Мы продолжаем. В студии Оксана Иваева, Дмитрий Бердышев практик йоги и сыроедения, генеральный директор компании «Кунгур кабель» и еще один участник еще программы на эту короткую программу до рекламы на 30 минуте, у нас в студии появился Алексей Балакин. Алексей, добрый день

Алексей: Добрый день

Оксана: Расскажите, как у вас прошел этот третий месяц. Что вы нового обнаружили в себе, как изменилась ваша философия понимая жизни? Как вообще организм реагирует?

Алексей: Я за организмом не успел наблюдать за этот месяц. У нас очень интенсивная работа шла. Поставив специальную установку и освободив в квартире 5 квадратных метров площади и поставив эту установку, за первый месяц мы вырастили 5 килограмм шпината. Сейчас ни о чем другом говорить не могу

Оксана: Если вспоминать мультик Папай моряк, употребляя шпинат, получал не человеческую силу. На вас также действует?

Алексей: Да, практически так же. Очень вкусно, очень просто

Оксана: На что похож вкус?

Алексей: На шпинат, вкус похож на шпинат

Оксана: Понятно. Напоминаю, у нас работает эфирный телефон 2066066. Если есть вопросы к Алексею или Дмитрию – звоните, мы готовы с вами пообщаться. Дмитрий, оцените Алексея в проекте? Как со своим шпинатом, остальное все соблюдает? Вообще, вы же говорили, что в идеале надо перейти на сыроедение, если бы Алексей так радовался манго, выращенной у себя дома?

Дмитрий: Алексей у нас флагман и надежда, потому что он занимается этими установками, чтобы выращивать дома продукт, который нужен тебе самому. Поэтому я был очень рад, когда он появился в проекте, он всегда в срок сдает все отчеты. Живет на земле, дышит свежим воздухом, при этом вся семья его поддерживает, честно говорит о своих срывах, трудностях. Поэтому, наша работа идет и такая мощная поддержка. Я ситуацией доволен, надо еще у Алексея спросить

Оксана: Я и хочу спросить у Алексея. Дмитрий вас немного сдал. Срывы и трудности были, какие срывы?

Алексей: Меня срывает на конфетки

Оксана: Какая часть мозга вам мешает быть отличником в проекте?

Алексей: Сейчас весна, для меня это сложно, потому что в магазин приходишь, в основном фрукты, овощи у нас свои в большинстве, а хочется разнообразия. В детстве в меня вложили вот это разнообразие, а финансового сейчас мы не очень можем себе позволить такого разнообразия, какое было три года назад, к примеру, чтобы манго и авокадо, чтобы побаловать себя. Поэтому получается иногда такие срывы на конфетки.

Оксана: Алексей, в какой стране вы росли, если в вас заложили разнообразие на авокадо и манго?

Алексей: В детстве разнообразие было, а три года назад, когда мы на сыроедение питались, потому что мы могли себе это позволить. Сейчас у нас немного другая ситуация, поэтому вот так

Оксана: Дмитрий, конфетки – это преступление на сыроедение?

Дмитрий: Это тот фактор, когда мы какую-то эмоцию заедаем. Стресс возникает, мозг требует глюкозы. Если человек питается фруктами, в течение дня у него это распределяется, потому что клетчатка удерживает эту глюкозу. Она частями дается. В момент стресса человеку надо резко это получить, выжить из себя сахар, самое простое – это съесть конфету. Но вопрос в том, что съел ты одну конфету и ладно. А бывает, человек продолжает в себя конфетки закидывать, потому что стресс у него не физический, а с чисто психологической проблемой борется, виртуальной. Я думаю, что Алексей много ходит, двигается. Съел конфетку, прошелся

Оксана: То есть, он тратит эту энергию?

Дмитрий: Да, он ее тратит. Потому что проблема в том, что человек съел сахар, у него уровень сахара в крови повысился. Дальше идет анализ, если анализ показывает, то поджелудочное вырабатывает инсулин, все, норма. Если человек продолжает испытывать стресс, он опять закидывает конфету, снова сахар повышается, а действия никакие не произошли, следовательно, сахара снова надо понижать. Получается перегрузка поджелудочной железы и диабет на выходе. Поэтому и опасны булки, сидя перед компьютером, потому что подгружается поджелудочная железа. Поэтому, мы говорим, что есть возможность заменить медом, фруктами, третья возможность – это заниматься медитациями, что я говорил, самосознанием. Откуда эта проблема, как с ней работать. Алексей не ходит на эти занятия, потому что далеко живет. А все-таки надо на йогу обратить внимание и на некоторые практики отслеживания этого состояния. Проследить причину и работать с уже причиной. И направлять стресс не на конфету, а на реализацию.

Оксана: Дмитрий, я не очень люблю фрукты. Понимаю, что это плохо, но я оправдываю себя, что в наших магазинах не витаминов, ничего уже нет. Это так? Вы же все-таки питаетесь, не можете дома манго выращивать

Дмитрий: По теории сыроедения нам нужна просто сырая клетчатка, все. Нам не нужны витамины, мы сами способны генерировать витамины. У нас и печень, и микросреда, которая питается именно клетчаткой. В нашей теории нам нужно сырая клетчатка и организм сам все восстанавливает. Плюс, в этой части мы работаем с психологией, мы в голове перестраиваем, что нам это нужно. Потому что, если человек не верит в это, сломать его практически невозможно. Люди по две недели голодали и умирали, потому что боялись, а некоторые по сорок дней и просветлялись, создавали религии.

Оксана: Хорошо, у нас сейчас будет небольшая реклама. Спасибо вам, Алексей, удачи и не расстраиваете вашего гуру

Оксана:13 часов 32 минуты в Перми. И в нашей студии последняя пара участников. Елена Новожилова и Игорь Серебряников. Ну и весь эфир нас всех контролирует Дмитрий Бердышев – практик йоги и сыроедения, генеральный директор компании КунГур кабель. С вашими друзьями, тоже участниками проекта мы поговорили до этого. Они рассказали, как контролируют свои привязанности в пище, как они нарушают режим. Ну и окружение. Меняются ли вокруг вас люди, с которыми вы привыкли общаться? Давайте, Елена, с вас начнем. Я напоминаю нашим радиослушателям 2066066, если есть вопросы – звоните, а пока Лена расскажет, как у нее дела. Ушли ли какие-то приятели? Появились ли какие-то новые? Круг поменялся?

Елена: За это время никто не ушел от меня, а новые, как раз появляются. Очень интересно стало окружение реагировать, мало кто реагирует негативно, относятся с интересом, любопытством, есть те, кто интересуются. Я сейчас в свой блог выкладываю видеозаписи наши. Я не ожидала, но люди с одобряющими, поддерживающими словами пишут, звонят, интересуются, где я беру какие-то продукты, что это за программа, что это за голодание, что оно мне дало, зачем я это делаю. Все в таком позитивном ключе, честно, я даже не ожидала, потому что все время с настороженностью относишься, что сейчас тебя начнут подкалывать. Нет такого. Все очень позитивно, это радует. Начинают писать люди, от которых я даже не ожидала, с которыми не общалась год, два, начинают писать. Очень интересно

Оксана: То есть вам проект принес еще один плюс, вы становитесь известным блогером?

Елена: Да

Оксана: Я так понимаю, Игорь тоже блогер. Что вам хорошего принес проект? Что плохого?

Игорь: Добрый день, дорогие друзья, небольшой лайфхак от Игоря Серебрянникова. Если вы начинающий предприниматель, стартапер, как и я. Сыроедение- это ключ ко многих закрыты дверям. Я в своей жизни обнаружил, что у меня есть повод к разговору к людям, которые успешны, много зарабатывают, как минимум, нам есть, о чем с ними поговорить. Многие из них заинтересованы вопросами долголетия. Когда мы садимся за стол, как минимум половину времени мы тратим на то, что «Вот это ты ешь, это ты попробовал, такой вот совет». Для меня это удивление, что в жизни появилась тема разговора, в которой будет интересно каждому человека. Все люди, узнавая, что я не ем мясо, что я сыроед, начинается тема, завязывается разговор, намного проще стало наводить контакты и завязывать мосты. Вот такой лайфхак

Оксана: То есть, как говорили гуру бизнеса, если вы начинающий, как заинтересовать людей, от которых, возможно, зависит ваша карьера Нужно найти крючок. Вы нашли его в сыроедение. Как вы с порога приходите, говорите «Я сыроед»?

Игорь: Происходит ровно наоборот. Как я попал эту передачу, так и все в это жизни, все начинают звать на всякие реалити-шоу, шоу, статьи. Точно также предприниматели начинают набирать меня. Они видят «Ага, Игорь ведет блог, он еще и сыроед, и начинаются вопросы». Из других городов друзья, знакомые, люди, от которых не ожидаешь, они тоже в теме и у нас такое общее поле, пространство для новой жизни. Я очень благодарен Дмитрию Бердышеву, что он продержал меня в этом вопросе. Я от этого ловлю кайф

Оксана: Дмитрий, а не перетягивают ли эти два молодых человека на себя одеяло? Вы же у нас гуру, руководитель, а они блоги ведут, всем все объясняют. Они то сами научились?

Дмитрий: Для меня это лучшая награда за то, что я делаю, потому что я вижу свою миссию как раз именно в том, чтобы создать этот изначальный импульс, чтоб дальше он, как искры, разлетался во все стороны. Я очень благодарен ребятам за их активность, деятельность, потому что у меня нет их талантов. У меня есть другие таланты, я их использую. А то, что они умеют, искры эту разжечь, я просто счастлив, что они пришли в проект со своей оригинальностью, со своим сверх талантом. Я вижу их успехи, иногда мне кажется, что я переживаю больше, чем их родители, настолько желаю им реализоваться в этом. Не все же видят, что будет лучше. Я прошел это, я знаю, что будет лучше. Я хочу, чтобы это прошло гармонично. Потому что я буду рад, если это будет развиваться. С предыдущими ребятами говорили, я хочу перевести это в нормы. Чтобы люди понимали, что это не маргиналы. Вот мы здесь, в наших реалиях, на морковках. Мы можем быть здоровыми. Основная идея, это есть плоды. Добавлять зелень и корнеплоды по необходимости. Зелень – это масса аминокислот, если вы хотите мышечную массу нарастить.

Оксана: Мышечная масса – зелень?

Дмитрий: Конечно.

Оксана: Можно культуристом быть на сыроедение?

Игорь: Есть примеры очень шикарные, удачные спортсменов, которые марафон бегают на сыроедение, какие-то вещи делают, которые обычный человек не сможет, а сыроеды доказывают, что питание не повод заниматься профессиональным спортом.

Оксана: Еще до начала проекта, когда мы только познакомились с Дмитрием, он впервые был один со мной в студии, он говорил, что у сыроедов больше энергии, чем у людей, которые едят разнообразную пищу, вопреки тому, что говорят, что в нашей среде, в Урале это невозможно, это неправильно. Дмитрий говорит, наоборот, энергии больше, спать можно меньше. Вы на себе это почувствовали? Вы говорили, что у вас появились какие-то новые увлечения, которые требуют времени. Вы же не бросили работу, не стали блогером, Лена?

Елена: Нет, у меня еще больше появилось увлечений. У меня была мечта, которую никак не получалось осуществить на вегетарианстве еще, я хотела вставать в 5 утра, чтобы больше бодрствовать. Первый раз я почувствовала это на голодании. На голодании я начала вставать в 5 утра, мне не хотелось спать, меня не тянуло на сон в течение дня. Теперь я понимаю, что вставать в 5-6 утра мне легко, потому что в обед меня не тянет на сон, не хочется передохнуть. Я занимаюсь спортом, занимаюсь йогой, хожу на танцы, и у меня энергии очень много хватает

Оксана: Сколько вы спите часов в сутки?

Елена: Мне кажется, не больше 6-5

Оксана: Мы за рамками эфира говорили со Светой. Света говорит, что любит поспать.

Елена: У каждого своя конституция, от человека зависит. У меня было так, а стало вот так

Оксана: Сколько вы раньше спали, а сколько спите сейчас? Сами просыпаетесь? Без будильника?

Елена: Да, сама встаю в 5-6, даже иногда в 4:30. Правда я не знаю, что делать буду в 4:30 утра. Раньше часов 7-8, чтобы выспаться. Потому что, я понимаю, если я после 6-7 вечеров не поела фруктов или сухофруктов, то мне еще легче станет. Если вечером не поесть, то встается очень легко.

Оксана: Игорь, о себе расскажите. Вы стартапе, вы блоге, у вас много встреч, вы еще на встречах много времени тратите на то, чтобы объяснить, что и почему вы едите. Действительно больше энергии?

Игорь: Смотрите, действительно больше энергии. Я снова скажу слова благодарности Диме. В проект я шел за энергией, я это получил. Предвижу, что дальше будет еще больше, еще лучше. Помимо того, что я открываю несколько проектов параллельно, трачу на это много времени, уволился со всех своих предыдущих работ. Буквально 22 февраля я стал папой, у меня родился сын. Я еще молодой папа к тому же, поэтому приходиться ложиться в 12, а может быть в час, а может быть в два. Конечно, мне хочется вставать в 6, организм уже привык вставать в 6. Но понимаю, что до 7 надо себя еще немного поддержать. 6-7 часов – этого достаточно, весь день я заряжен. Это сказывается, что к вечеру я не прихожу домой, что все, я упал, я никакой, я полноценный папа, я помогаю ребенку

Оксана: По ночам к ребенку кто встает?

Игорь: Ребенок спит

Оксана: Супруга питается также как и вы?

Игорь: Вообще я раньше рассказывал, супруга вегетарианка. Но сейчас после родов, для того, чтобы восстановиться, она кормящая мать, она подумывает над тем, чтобы с вегетарианства на сыроедение. Тем более, для нее это позитивный опыт, она проходила через это.

Оксана: Молоко то есть? Хватает на сыроедение и на вегетарианстве?

Игорь: Врачи были в шоке, но анализы доказывают, что с гемоглобином все в порядке, молоко есть, Егорка растет

Оксана: Здоровье вашему Егорке, любви, счастья и понимания вашим семьям. Я так понимаю, Лена тоже на пороге изменений.

Елена: Да. Меня мой молодой человек тоже поддерживает, он тоже сыроед, это еще больше вселяет сил, уверенности. Моя семья, мои родители меня тоже поддерживают в этом.

Оксана: У нас остается два месяца проекта, посмотрим, что будет дальше. Я напоминаю, что в этой студии мы встретимся ровно через месяц. Это произойдет в начале апреля. Ребята расскажут, что еще произошло с ними за месяц. Что хочу сказать, удачи. Есть какие-то особые пожелания, Дмитрий?

Дмитрий: Пожелание одно, идти к своей цели, своей задачи. Идти спокойно, уверенно, обладать именно не верой, а знаниями. Вера – это сомнения, а знания мы в любом случае перейдем. Мы получим опыт, получим инструмент и сможем его передать детям. Для меня это самое ценное. Мы развиваем круг своего общения, информационный круг, Поэтому для наших детей есть шанс быть абсолютно здоровыми. Для меня это сверх задача, чтобы в школах было сыроедение, в садиках и в армии

Оксана: Не знаю, Дмитрий, когда ваша желание осуществиться, посмотрим, как будет расти Егор. Удачи вам, ребята, встретимся ровно через месяц. Оставайтесь с нами, далее эфир продолжат новости