12+

206-30-40

Программы / Здоровый подход (эфир)

10.04.2018 | 10:57
"Могло быть всякое, но факт есть факт - мы видим похорошевших участников проекта, которые, на мой взгляд, положительно изменились как в физическом так и в психологическом плане",- Дмитрий Бердышев, куратор проекта "Дневник сыроеда".

Сегодня в программе "Здоровый подход" подведены итоги проекта "Дневники сыроеда". Напомним, что в начале декабря прошлого года пять участников проекта решили стать "сыроедами". О том, к чему они пришли спустя четыре месяца они  расскажут сами в сегодняшнем эфире.

Гости программы: Куратор проекта "Дневник сыроеда" Дмитрий Бердышев, участники проекта Артур Хатмуллин и Светлана Макина, Елена Новожилова и Игорь Серебрянников.

Ведущая: Оксана Яваева

Здоровый подход программа для тех ценит свое здоровье

Ведущая: Добрый день! В студии 13 часов 5 минут. В студии Оксана Яваева и мы подводим итоги проекта "Дневник сыроеда". Это первое реалити- шоу на нашем сайте в эфире радио "Эхо Москвы" в Перми началось в начале декабря, 5 участников четыре месяца переходили на режим питания сыроедения. Раз в месяц мы встречались и сегодня последний день встречи в программе, когда мы подводим итоги. Один раз в неделю участники размещали на сайте свои дневники. Все это проходило под руководством куратора этого проекта практика йоги генерального директора компании «Кунгур Кабель» Дмитрий Бердышева. Добрый день, Дмитрий! Также в нашей студии находятся двое из участников проекта Артур Хатмуллин и Светлана Макина. Мы завершаем проект, но не заканчиваем историю. Ждем подведения итогов, Дмитрий.

Гость Дмитрий: Хотелось бы рассмотреть подведение итогов в трех аспектах: мой личный - как проект руководителя и организатора, результаты участников и общественный результат, резонанс, продвижение самой идеи сыроедения. Это был мой первый опыт как организатора такого мероприятия. есть плюсы и есть минуты, которые мы анализируем. Основной фактор - положительная ситуация. Участники улучшили свои результаты, изменились жизненные показания. Видны улучшения и физические и психологические у ребят. Проект оставил резонанс: отклик у слушателей оказался очень высоким. В среднем было от 400 до 2000 просмотров видеоотчета. Проект интересен и люди стали обращаться, звонить, приглашать на консультации. Цель достигнута. Очень благодарен Вашему радио за организацию этого мероприятия.

Ведущая Оксана: Какие опасения были, что не выдержат, устанут, покинуть проект участники?

Гость Дмитрий: Опасения всегда двух планов. На физическом плане опасения были, что у многих людей стоят программы запрета той или иной еды, заболевания, которые могли обостриться. Эти страхи могли помешать. И конечно же, опасения в психологическом плане: как участников проекта примет их окружение. Считаю, что в данном проекте все сложилось так, как мы планировали.

Ведущая Оксана: У меня вопрос к Артуру и Светлане. Расскажите о Ваших физических параметрах, какой был вес до проекта и в финале.

Гость Светлана: В начале проекта у меня вес был около 79 кг., а сейчас 63 кг., при моем росте 172 см.

Гость Дмитрий: Надо понимать, что мы не ставим норму и будем "рубить" человека со всех сторон. При данном питании сыроедения организм сам регулирует систему. Человек прошел период чистки, лишние шлаки организм сбросил. Сейчас пройдет еще какое-то время и примерно через год увидите точеную фигуру.

Гость Светлана: В время проекта я периодически сидела на диетах, проблема лишнего веса передо мной стояла. К употреблению овощей и фруктов я относилась как к диете и мне было сложно, постоянно хотелось кушать. Потом я возвращалась к обычному питанию. Бывали моменты сложного настроения, надо спросить у семьи и детей. В этот раз я относилась не как к диете, а как к изменению образа своего питания. И уже легко получалось, не было срывов.

Ведущая Оксана: Как семья? В прошлый раз муж намекал, что скоро сезон шашлыков...

Гость Светлана: Да, они уже планируют, дети ждут. В этом плане у нас разногласий нет. Мы не убеждаем друг друга в своих предпочтениях еды, что вредно или нет. Питание у членов семьи прежнее.

Ведущая Оксана: А изменения во взаимоотношениях в семье не произошли?

Гость Светлана: Нет. Они меня принимают такую, какая я есть. Только мама переживает, когда проект закончится.

Ведущая Оксана: Пишут радиослушатели: "что известно о недостатке в Вашей диете незаменимых аминокислот, которые содержатся в животном белке, ведь наши мышцы и гормоны синтезируются именно из аминокислот"? Это вопрос Вам, Дмитрий.

Гость Дмитрий: По системе сыроедения, которой мы пользуемся, организм сам синтезирует все вещества. Для этого нужна сырая клетчатка и соответственно сформированная микрофлора. Яркий пример: человек находится в коме, ему делают инъекции глюкозы и все функции поддерживаются. Аминокислоты содержатся в зелени, пейте зеленые коктейли и белков у Вас будет выше. В зеленой ботве свеклы аминокислот больше, чем в мясе. Это доказано.

Ведущая Оксана: Со Светой понятно, у нее было желание привести себя в форму. Артур, у Вас довольно таки спортивная фигура. Как Вы поддерживаете физическую форму? Четыре месяца Вы не ели ничего, кроме сырой клетчатки.

Гость Артур: У меня раньше было много жира и мой вес составлял 95 кг. Сейчас мой вес 80 кг., но объем моих мышц увеличился. Каждое утро у меня приседания от 70 до 100 раз, перед снов подтягиваюсь. если раньше я мог 10-12 раз подтянуться, то сейчас могу 25 раз, минута перерыва и еще 15 раз. Плюс занятия кикбоксингом дают резкий вывод жидкости из организма. За одно 1,5 часовое занятие я теряю 1-1,5 кг.жидкости, и я во время занятий жидкость не пью. Тем не менее я чувствую себя хорошо.

Ведущая Оксана: Мы с Вами не медики и углубляться в эти дебри не будем. Хотелось бы понять Ваши ощущения. Вы сейчас что кушаете?

Гость Артур: Могу сказать, что я позволяю себе есть не сыроедческие сладости. Хочется шоколад, раз в неделю конфетки, халву могу себе позволить. В начале проекта я полностью и резко от всего отказался. Сейчас мне хорошо в таком состоянии. Но знаю, что в ближайшее время мне надо отказаться от этих сладостей и мне хватит фруктов и овощей, из которых огурцы и помидоры, а также зелень..

Гость Светлана: Я ем разнообразные фрукты и овощи: огурцы, помидоры, перцы, много зелени и немного сыроедческих сладостей.

Ведущая Оксана: Что такое сыроедческие сладости?

Гость Светлана: Это конфеты, которые мы делаем сами. В одном из дневников мы показывали это. Конфеты состоят из сухофруктов, можно добавлять орешки, кэроб и немножко кокосового масла. Все это перемалываем, лепим шарики и получаются очень вкусные конфетки. Моим детям очень нравится. Но магазинные конфеты мы не исключили.

Гость Артур: Мои дети едят всю ту еду, которые и ранее кушали. Но старшая 13-летняя дочерь стала осознанней питаться и даже немного похудела, лучше стала выглядеть. Больше стала употреблять овощей и фруктов и меньше мяса. А 6-летний сын с раннего детства не ест мясо. То есть моя семья ближе к режиму моего питания. И девушка у меня появилась, которая полностью поддерживает мое питание.

Ведущая Оксана: После проекта Вы расстаетесь или будет поддерживать общение?

Гость Дмитрий: Я думаю, что мы будем поддерживать общение. Выражено желание по понедельникам проводить занятие по йоге, различным практикам, будем в походы ходить.

Ведущая Оксана: Получается, у Вас появился клуб любителей здоровой пищи?

Гость Дмитрий: Да, была одна из задач расширять круг и чтобы у ребят была тоже поддержка.

Ведущая Оксана: Спасибо большое, ребята! Удачи! И продолжать тоже самое!

Гость Артур: Спасибо! Хочу выразить благодарность радо "Эхо Москвы" в Перми и лично Дмитрию Бердышеву за такую возможность.

Ведущая Оксана: У нас в гостях другая пара участников: Елена Новожилова и Игорь Серебренников. Рассказывайте. Ваши ощущения. Что изменилось в жизни?

Гость Елена: Здравствуйте! Много чего изменилось. Я бала рада открытию после голодания, исчезла аллергия на домашнюю пыль. Появилось много энергии, желание вставать пораньше и быстро можно наесться, употребив немного пищи. Съел яблоко или огурец - и ты наелся! Много новых блюд научились делать. бывает, когда съем обработанную пищу и возникает ощущение, как после употребления мяса, словно из меня высосали энергию. Понимаю, что лучше съесть сыроедческое, не обработанное.

Ведущая Оксана: Помните, света в проект пришла довольно-таки упитанная. Сейчас она хороша собой. Вот Вы пришли в хорошей форме на проект. В итоге потеряли в весе или такой же остался?

Гость Елена: Заметила изменения - я сбросила в весе, но совсем немного. Всем моя форма нравится. Никто не сказал, что как скелет ходячий. Все в норме, все замечательно!

Ведущая Оксана: Игорь, радиослушатели интересуются откуда берете аминокислоты?

Гость Игорь: Добрый день! С момента вхождения в проект я начал утренние тренировки с пробежки минимум 3 раза в неделю. За последнюю неделю я пробежал 54 км. Каждое утро я вставал и пробегал 13-14 км. что касается мышц, то бобовые, фасоль, не жареные семечки, много фиников употребляю. Так как я молодой папа и необходимо нянчиться с малышом, поэтому помогаю. Я чувствую, что благодаря этому проекту у меня много появилось много энергии. Раньше весной был упадок сил, лень что-то делать, а сейчас 5 утра и я как штык: либо на пробежку либо нянчусь с ребенком и вечером в 22.00 или 23.00 мы уже ложимся спать.

Ведущая Оксана: Как семья относится, поддерживает?

Гость Игорь: Супруга была вегетарианкой, раньше тоже находилась на сыроедении, теща - тоже. Все остальное семейство поддерживает. Моя взрослая дочь 17 лет - веган и шокирует все свое ближайшее окружение.

Ведущая Оксана: Радиослушатели интересуются либидо. Как у Вас с ним?

Гость Игорь: До проекта вес у меня был 95 кг., сейчас пузика нет и вес 80 кг. Так как я себя должен чувствовать?! Очень энергично и с либидо все в порядке. Не переживайте, ребята! Психологическая зависимость и память дают о себе знать: на каком-нибудь празднике угощают, да, я съем это, но после этого неприятные ощущения и больше уже не хочется. Основное питание сейчас - это салатики, капусточку, огурчики, помидорчики .

Ведущая Оксана: Дмитрий, сколько добавилось народу за время проекта, вообще сколько заинтересовалось?

Гость Дмитрий: Было около 30 заявок и 10 человек вошли в проект. все участник показали хороший результат, никто не ушел из проекта. У одной женщины при голодании вышли камни из желчного пузыря. Ребята помолодели. Я заявляю, что сыроедение - это система питания, при которой человек не болеет. Это основной факт. На входе болели все, проходила чистка организма.

Гость Игорь: У меня была температура, потому что слишком много на себя взял. Потом успокоился и все нормализовалось. раньше весной насморк был и без капель никуда, а теперь такой заложенности не наблюдается.

Гость Дмитрий: Мы изучали технику промывки. И при таком виде питания достаточно промыть нос пару раз, горло прополоскал содой с солью.

Ведущая Оксана: Мы подвели итоги и принято озвучивать планы. какие у Вас планы, Дмитрий? 300 лет жить, это мы поняли уже. Дальше как-то будете продолжать?

Гость Дмитрий: Мы пробуем разные способы. Запускаем онлайн-школу, будем проводить вебинар. Игорь тоже участвует в этом. Планы развивать сыроедение, привлекать более статусных сыроедов с привлечением финансирования. Этот проект показал, что людям необходимо информирование о данном питании, продвигать сыроедение, помогать людям оздоравливаться.

Ведущая Оксана: Спасибо большой! Я напомню, сегодня у нас в гостях были участники проекта первое реалити-шоу на сайте в эфире Эхо Москвы" в Перми "Дневник сыроеда" Артур Хатмуллин, Елена Новожилова, Игорь Серебренников, Светлана Макина, Алексей Балакин, который к сожалению к нам не смог приехать. Удачи Вам! Дмитрий Бердышев, практик йоги, сыроедения и ген.директор компании КунгурКабель", который собирается продвигать свой проект. Удачи! Пополнения рядов!