Верхний баннер
12:38 | ВТОРНИК | 23 АПРЕЛЯ 2024

$ 93.25 € 99.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:29, 05 декабря 2017
Автор: Оксана Яваева

«То, что люди откажутся от некоторых продуктов – это лишь внешний фактор. Внутренний – это еженедельные встречи, изучение способов гимнастики, релаксации тела и ума, гигиена тела, сна, отношений, танцы и песни. Мы начнем жить», - Дмитрий Бердышев, сыроед, практик йоги и бизнесмен

«То, что люди откажутся от некоторых продуктов – это лишь внешний фактор. Внутренний – это еженедельные встречи, изучение способов гимнастики, релаксации тела и ума, гигиена тела, сна, отношений, танцы и песни. Мы начнем жить», - Дмитрий Бердышев, сыроед, практик йоги и бизнесмен
«То, что люди откажутся от некоторых продуктов – это лишь внешний фактор. Внутренний – это еженедельные встречи, изучение способов гимнастики, релаксации тела и ума, гигиена тела, сна, отношений, танцы и песни. Мы начнем жить», - Дмитрий Бердышев, сыроед, практик йоги и бизнесмен
В программе «Здоровый подход» сыроед, практик йоги и бизнесмен Дмитрий Бердышев - организатор реалити-шоу "Дневник сыроеда" познакомил слушателей с участниками проекта. Узнали, почему они решились принять участие и поменять частично свой образ жизни, и еще раз напомнили условия проекта. Ведущая: Оксана Яваева.

Ведущая: – Добрый день. В студии Оксана Яваева. И сегодня мы говорим о проекте, который месяц назад стартовал на «Эхе Перми», проекте Дмитрия Бердышева «Дневник сыроеда». Месяц мы подбирали участников. Дмитрий, здравствуйте.

Д. Бердышев: – Здравствуйте.

Ведущая: – Дмитрий Бердышев, практик йоги, сыроедения, генеральный директор компании «Кунгур кабель»., руководитель и инициатор проекта. Месяц мы подбирали участников, подобрали 5 человек. В течение 5 месяцев эти люди будут переходить с обычного режима питания на режим сыроедения. Будут вести онлайн-дневник один раз в неделю на сайте echoperm.ru, каждый будет выкладывать свой онлайн-дневник. И раз в месяц мы будем встречаться у нас в студии, и участники будут рассказывать о себе, о своих ощущениях, с чем они столкнулись, радости, трудности и всё остальное. Сегодня вы услышите всех наших участников, сегодня у нас их даже 6, так получилось. Вы их будете слышать по очереди, потому что в режиме нашей небольшой студии всех сразу мы собрать не сможем. Если у вас есть какие-то вопросы, вы можете задать их по телефону. Итак, начинаем. Дмитрий, расскажите, как вы подбирали участников весь этот месяц?

Д. Бердышев: – У нас была открыта специальная форма регистрации на сайте, были указаны телефоны, была информация в соцсетях. Основной сбор был через сайт «Эхо Москвы». Люди регистрировались, интересовались. Тех, кто звонил мне, я просил зарегистрироваться на сайте. Была собрана информация, я лично проводил встречи с каждым претендентом, чтобы понять, увидеть, почувствовать уровень мотивации, его уровень вовлечённости в это, его интересы, и чтобы это было с одной стороны интересно слушателям и интересно нашему общему делу. Потому что шоу — это всё-таки форма, а задача – рассказать людям о такой удивительной системе, как сыроедение, что это естественный способ питания, и на него можно перейти.

Ведущая: – Много вообще желающих было? По каким параметрам вы их отбирали? Потому что, помните, на нашем прошлом эфире, когда мы говорили о старте проекта, нам звонили пожилые женщины. Сразу приоткрою завесу тайны: среди наших участников в основном люди молодые. Какие параметры вас интересовали?

Д. Бердышев: – Нас интересовали все. Просто по мере того, как я с людьми общался, я понимал, готов этот человек выйти в прямой эфир и рассказать что-то или нет. Кто-то принципиально не может, работает, например, в таких службах, где не принято…

Ведущая: – То есть они не были готовы к шоу непосредственно?

Д. Бердышев: – Да, у них не принято полностью о себе рассказывать откровенно. Поэтому мы подобрали тех людей, которые могли  бы нормально это делать, быть участником. Так получилось, что было более 15 человек, были иногородние звонки, семейные пары из Геленджика, с Украины. В проекте есть семейные пары, которые будут идти вместе, поэтому в прямой эфир вышли наиболее яркие, наиболее независимые люди, которые готовы вести блоги, технически подкованы, хотя это не было критерием. Просто если человеку, как управленцу надо сделать выбор – из 20 выбрать 5, всё равно это какие-то критерии. Один из критериев – это моё душевное ощущение. Я ощущаю комфорт, и мы с этими людьми идём. Удивительным было то, что такой уровень комфорта был практически от всех участников, то есть они настолько интересуются и вовлечены. И я вижу очень яркий потенциал этого проекта.

Ведущая: – Но остальных-то не бросите? Заочные участники тоже будут с вами идти по этому проекту, так же вы их будете контролировать, так же они будут рассказывать уже вам о своих эмоциях. А эти ребята будут до нас доносить. Давайте начнём доносить прямо сейчас. Давайте знакомиться.

Артур: – Добрый день. Меня зовут Артур Хатмуллин.

Ведущая: – Сколько вам лет?

Артур: –  Мне 32 года.

Ведущая: – Чем вы занимаетесь?

Артур: – Я – индивидуальный предприниматель, у меня служба доставки роллов и пиццы.

Ведущая: – Ух ты!

Артур: – Такое вот интересное направление, но тем не менее я выбрал сыроедение и вообще узнал о проекте, и это меня сразу очень заинтересовало. Когда-то я слышал, что человек не мясоед. Я себя всегда считал себя мясоедом, но мне всегда было интересно, а как это? Что значит отсутствие мяса или какой-то животной пищи.

Ведущая: – Не только мяса, но и тепловой обработки. Вы в курсе, что вам придётся рис жевать сухим?

Артур: – Я рис точно жевать не буду. Я лучше фрукты поем, они вкуснее. Их интересней жевать.

Ведущая: – Ваш рост и вес? Потому что нас не видят, а если видят в прямой трансляции, то, наверное, немногие.

Артур: – Мой рост – 1 метр 90 см, вес – 88 кг. Скажу по секрету, ещё 3 недели назад у меня был вес 93 кг. Я тихонечко после общения с Дмитрием стал переходить на сыроедение…

Ведущая: – Уже начал.

Артур: – Да, уже начал, мясо я практически не ем, больше овощей, больше фруктов, немного семян.

Ведущая: – Артур, ваша цель была – похудеть? Или изменить образ мышления, образ жизни, режим питания?

Артур: – Похудеть – вообще такой цели не стоит абсолютно.

Ведущая: – Вам и не надо.

Гость: – Мне не надо. Мой вес всегда был 92 кг, начиная со школы. Цель-то была другая – познать себя, то есть проверить себя, узнать себя, довести до себя самого и, может быть, другим ещё помогу, что действительно можно активно жить. Я начал заниматься спортом – кикбосингом, начал вести вообще очень активный образ жизни, по секрету скажу – бросил курить.

Ведущая: – Какой страшный секрет!

Артур: – Может, это не принято говорить в прямом эфире, но тем не менее, это нормально. Я бросил курить, я перестал пить пиво, мне это не интересно стало. Хотя раньше я позволял себе раз-два-три в неделю выпить 2 бутылочки пива, сейчас такого абсолютно нет. Даже если мы с друзьями идём в баню, я беру безалкогольное, почему-то интуитивно так всё идёт.

Ведущая: – Дмитрий, а пиво вообще входит в режим питания сыроеда? Даже безалкогольное? Наверное, нет.

Д. Бердышев: – Мы всё равно считаем, что алкоголь – яд, качественный алкоголь – качественный яд, но всё равно яд.

Ведущая: – А безалкогольное пиво? Это тоже, наверное, яд.

Д. Бердышев: – Я против любых химических напитков в принципе. Не то чтобы против, я считаю, что есть польза от сырых продуктов, сам сделал своими руками – можешь быть абсолютно в этом уверен. Сейчас пиво делается за 3 дня.

Ведущая: – Из порошочка.

Д. Бердышев: – Да, а должно бродить. Если ты сам сварил его – ты можешь это попробовать, вино поставил…

Ведущая: – «Сварил» – такого слова вообще не должно быть  вашем лексиконе.

Д. Бердышев: – Я имею в виду, если человек в принципе понимает, что такое питание, если он сам это сделал, сам увидел, может отвечать. А если человек не видел, кто что делал, то должен быть очень высокий авторитет у человека, чтобы другой доверил ему своё здоровье. Раньше, знаете, даже кшатре (правителю) готовили брахманы – это учителя высокого уровня, потому что они могли делать безэмоционально, то есть даже на таком уровне, что приготовить еду должен был человек, который не вкладывал туда никакие негативные мысли. Мы, конечно, не на таком уровне живём...

Ведущая: – Мы к этому стремимся.

Д. Бердышев: – Суть в том, что мы не знаем, кто готовил, с какой энергетикой, с какими мыслями, кто что туда бросил. Насколько сейчас химия срослась с промышленностью, что порошок бросают, на выходе у тебя конфета.

Ведущая: – Хорошо. У меня ещё один вопрос к Артуру. Бизнес ваш вам не станет неинтересен после того, как вы перейдёте на другой уровень жизни?

Артур: – Я легко могу разделить: бизнес это бизнес, это средство моего достатка...

Ведущая: – Сами будете правильно питаться, а людей, значит, травить.

Артур: – Почему травить? Я уже более двух лет занимаюсь этим бизнесом, и никогда ещё никого не отравил.

Ведущая: – Я имею ввиду, травить не что-то вкладывать, а неправильной едой кормить.

Артур: – Людям надо дать то, что они хотят. На данном этапе я считаю, что людям нужно это, поэтому я готов им это дать. Готов дать вкусно, красиво, качественно.

Ведущая: – Но сами есть не будете.

Артур: – Я буду вынужден пробовать, потому что я буду отвечать за качество.

Ведущая: – Это отступление?

Д. Бердышев: – Я вас благодарю за хорошую провокацию, в любом случае мы в своей жизни переходим эти ступеньки. То есть говорить Артуру сейчас, что ты стремишься к хорошему, останься на том уровне нельзя. Он действительно делает шаг вперёд и двигается. Мы уже шутили перед студией, что следующим этапом будут сыроедческие роллы, это будут финиковые роллы и так далее. Здесь есть, куда двигаться. Люди все разные, и, например, сейчас осудить тех, кто это едят нельзя.

Ведущая: – Мы их не осуждаем. Мы посмотрим за бизнесом в процессе.

Д. Бердышев: – Он делает то, что делает, уровень качества будет возрастать у него, уровень ответственности будет возрастать. И если потом будет приходить 2 листовки — одна такая, другая такая – и человек будет выбирать, в конце что-то поменяется.

Ведущая: – Хорошо, Дмитрий. Сейчас мы перейдём к Елене, иначе мы просто не успеем с ней познакомиться. Елена, слушаем вас.

Елена: – Добрый день. Меня зовут Елена Новожилова, я руководитель отдела походов и трекинга в магазине «Декатлон». Сама я увлекаюсь сплавами, походами, в зимнее время я занимаюсь скалолазанием, альпинизмом и горными лыжами. И, конечно же, раз я этим всем увлекаюсь – я инструктор по водному и пешему туризму. Если рассказывать про мой рост и вес…

Ведущая: – Да, да, да: возраст, рост, вес, пожалуйста.

Елена: – Мне 26 лет, рост 1 метр 65 см, а вес около 55 кг.

Ведущая: – То есть вам тоже худеть не надо, как я вижу. Почему вы решили участвовать в проекте?

Елена: – Приоткрою немного занавес: я вегетарианец уже на данный момент, хотя могу иногда съесть кусочек рыбы или немножко творога. Но мне интересно развиваться дальше, я понимаю, что сама я приду к сыроедению, может быть, через год, может быть, через два. А сейчас, если Дима предложил такой проект, то я тогда могу под чутким руководством специалиста, в компании таких интересных людей, попробовать себя в этом. И если я почувствую, что это мне близко, что это моё, то почему бы и не перейти полностью на такой тип питания. Это такой эксперимент для меня, потому что когда-то я сама была консультантом по здоровому питанию, я сама переводила людей на интуитивное питание, на рациональное питание. Я знаю, что такое контроль хорошего специалиста, грамотного, и сама хочу такому специалисту довериться, потому что доверяю Диме.

Ведущая: – Хорошо. Я вижу, вы ребята увлечённые. Хочу пожелать вам удачи. Чувствуете в себе силы?

Елена: – Да, конечно.

Ведущая: – Дойти до конца, всем доказать?

Артур: – Абсолютно до конца. Даже и доказывать никому не надо, просто дойти до конца.

Ведущая: – Ждём, Артур, от вас новых блюд.

Артур: – Обязательно будут.

Ведущая: – Интересных блюд и новой компании по доставке сыроедческой еды, сделанной с позитивом Спасибо. А в нашей студии появились новые участники проекта Дмитрия Бердышева «Дневник сыроеда», который, напоминаю, будет длиться 5 месяцев. Люди полностью за это время будут переходить с режима питания, какой у них сейчас, на режим сыроедения. В нашей студии появились Алексей Балакин и Александр Ландышев. Надо сказать, что Александр – это шестой, незапланированный участник. Очень он захотел участвовать и сам себя добавил, посмотрим, насколько это будет важно. Давайте начнём. Алексей, расскажите о себе.

Алексей: – Мы сейчас живём с семьёй на природе уже 8 лет, так-то люди городские, свободные и сейчас на данный момент. У нас уже был опыт семейного питания сыроедного. Наверное, 3 года мы были на этом питании, и по большому счёту просто очень сильно захотелось вернуться обратно к этому образу жизни, к тем ощущениям, которые тогда были на том питании. Я поэтому с Дмитрием и списался, подал заявку, очень рад, что меня в основной состав приняли.

Ведущая: – Алексей, вы у нас самый старший из участников. Сколько вам лет?

Алексей: – Мне 46 лет.

Ведущая: – Вы уже были на сыроедении. Почему вы ушли от этого режима питания?

Алексей: – Вы знаете, когда санкции ввели, поставки продуктов питания стали другими.

Ведущая: – Карамболы не стало, или что случилось?

Алексей: – Приходишь в магазин, а там после санкций такого плохого качества овощи и фрукты, мы ещё не полностью себя обеспечиваем с земли со своей. И резко поднялись цены, упали доходы одновременно. Поэтому мы решили перейти просто на вегетарианство. Сейчас у нас такое вегано- вегетариано- сыроедный рацион на данный момент. И сейчас появилась возможность обратно вернуться к тем ощущениям и тому самочувствию, которое было, поэтому мы здесь.

Ведущая: – А когда вы ушли с полного сыроедения, хуже стало?

Алексей: – Да, стало хуже самочувствие, стало хуже немного со здоровьем. Мы всей семьёй были, и девочки маленькие – насте сейчас 7 лет, Машеньке 4 года – на 3 года сыроедения они не болели вообще. А сейчас болеют, не так много, но тоже болеть начали, сопельки бывают, температура в течении суток, ещё что-то такое. На сыроедении этого ничего не было.

Ведущая: – Ну, хорошо, пожелаю вам удачи. Александр, расскажите, как так вы себя добавили шестым участником из пяти?

Александр: – Дело в том, что я как-то, видимо, не зарегистрировался сразу же, и Алексей буквально вчера мне говорит: «Я завтра еду после нашей деловой встречи на радио. А ты зарегистрировался?» Я говорю: «Да, сейчас зарегистрируюсь». Алексей сказал, что нужно позвонить Дмитрию и узнать. В общем-то, я просто приехал послушать с Алексеем.

Ведущая: – Сколько вам лет?

Александр: – Мне 29.

Ведущая: – Рост, вес?

Александр: – 195 см, сейчас я похудел немного, вешу 72 кг. Так в целом больше 75 мой вес не поднимается. Если я не прикладываю к этому усилия. А если и прикладываю, то такова конституция, что больше 80 никогда не весил.

Ведущая: – Я хочу сказать, что вы очень хорошо сохранились, я думала, вы гораздо моложе. И почему вы вдруг решили перейти на этот режим? Вы до этого как питались? Вы ели всё?

Александр: – Я 6 лет назад, по-моему, это было в ноябре, я ел всё, и вдруг я из традиционно питающегося человека сразу стал сыроедом. Я просто узнал об этом, мне рассказал друг-вегетарианец, начал изучать, и сразу же у меня переключилось. И я сразу же начал пробовать, и мой опыт сырого едения, как я его называю, это опыт экспериментов. Он длится уже 6 лет, а подтолкнули меня проблемы со здоровьем. У меня, допустим, поясница до сих пор болит, если я съем что-нибудь из продуктов, содержащих добавки Е и какие-то неестественные штуки.

Ведущая: – С химическими добавками.

Александр: – Да, то, что с химдобавками. У меня сразу же начинает болеть зуб, поясница, коленка и ещё несколько барометров в моём теле, которые мне говорят, что я ошибаюсь в выборе своей пищи. Поэтому этот эксперимент для меня – очередной вызов, мне просто интересно.

Ведущая: – Вызов, да? Участники говорят, с четырьмя мы познакомились, да, пробовали и опять срывались. Дмитрий, как будете на них воздействовать, чтобы они не срывались больше? Вы уверены в том, что для Александра это станет раз и навсегда?

Д. Бердышев: – Я на это искренне надеюсь. Я сам 4 года назад шёл дорогой проб и ошибок, пробовал, смотрел, изучал. А сейчас этот опыт сконцентрирован в одном месте, и выстроена логика. Логика простая – отказываемся от сложных продуктов, выходим на условное голодание, чистимся от паразитов, чистим кишечник, то есть все системы начинают быть восприимчивы, готовы. Мы учим свои рецептор ощущать. И дальше мы входим в это сыроедение, в его нормальное русло, поддерживаем его. Сложность в чём? Не было коллектива, то здесь будет поддержка, будет информационная поддержка, будет литература. Один из самых сложных моментов заключается в том, что человек начинает болеть. Очищение. Происходит чистка, и некоторых это сбивает. И человек думает: «О, я заболел, значит, мне чего-то не хватает, здоровье стало хуже».

Ведущая: – «Неправильно ем»

Д. Бердышев: – А поскольку у нас очень много некрофильных программ, связанных с медициной, поэтому страхи начинают включаться. А ведь здесь уже есть способы, как лечить простуду, как лечить сыпь и так далее немедикаментозными способами. И у человека выбаливает, у него восстанавливается механизм самоисцеления, и у него появляется снова сила, вера, это такой волной идёт, он не один. Я состояние войны вообще убираю из этого. Мы просто делаем выбор в какую-то сторону. Единственное, к чему не нужен бесконечный ресурс – это к любви. Ты можешь любить бесконечно, и это никогда не кончится. А для ненависти нужны силы. Душить – нужно силу, только ты отпустил – он тебя начинает душить. Это бесконечно. А любишь – и она тебя любит. Или мир. Ты его сильней – он тебя сильней. И вам лучше, и вы не обесточены. Если мы через эту идеологию пойдём, тогда это совсем по-другому будет.

Ведущая: – Александр, Алексей, я так понимаю, что вредных привычек у вас и до этого не было – алкоголь, сигареты.

Алексей: – У меня полноценные были и алкоголь, и сигареты, и мясоедение, рыба всякая. Я был обычный нормальный человек ещё лет 9 назад. А потом довольно быстро всё в жизни изменилось, стало по-другому.

Ведущая: – То есть наш проект вы выбрали для себя, уже чтобы правильно встать на этот путь и уже идти по нему. Чтобы не самому искать, а уже пользоваться наработками. Я правильно понимаю?

Алексей: – С поддержкой, осознанно, в коллективе. И, может, ещё и людям какую-то пользу принести результатами, которые будут озвучиваться.

Ведущая: – Александр, вы?

Александр: – Когда я начинал, да и сейчас, слово сыроедение ассоциируется с сыром, поэтому, когда я узнал, что эту тему будут освещать на радио, я просто не мог пропустить это! И вот я здесь, тем более, что у меня тоже есть свой опыт, которым можно поделиться в плане спортивных каких-то результатов, которые реально повышаются. И для меня это показатель именно эффективности этого вида питания.

Ведущая: – То есть вы занимаетесь спортом, и вам достаточно белка, который содержится в орехах?

Александр: – У меня такая конституция, что я в принципе не могу поправиться, и белок – это такой огромный раздутый миф, что я даже не знаю, что об этом сказать.

Ведущая: – Понятно. Я пожелаю вам удачи. Я на самом деле очень удивлена участниками. Я думала, придут толстые тётеньки и дяденьки, которые придут худеть. А пришли, в общем-то, довольно-таки молодые и позитивные люди.

Алексей: – Я был такой толстый дяденька и лысый, я весил 105 кг. Сейчас – 80.

Ведущая: – Вы все прекрасно выглядите, я желаю вам удачи. А мы будем знакомиться со следующим участниками. Дмитрий подобрал 5, но их оказалось 6. Посмотрим, может быть, чётное число нам ещё больше поможет. Участники будут вести онлайн-дневники, которые будут раз в неделю выходить на сайте echoperm.ru, и раз в месяц мы встречаемся в нашей студии. Сейчас у нас последняя пара, скажем так, крайняя, не последняя, наверное, в этом проекте на пути сыроедения. У нас Светлана Макина и Игорь Серебренников. И давайте мы с вами познакомимся. Светлана, рассказывайте о себе.

Светлана: – Здравствуйте, мне 34 года, у меня двое детей, муж. Почему я решила стать сыроедом? Потому что…

Ведущая: – Надоело варить борщи?

Светлана: – Нет, не так. Я давно задумывалась, что моё питание, которое на данный момент практикую, оно неправильное. Потому что у меня не так много энергии после приёма пищи, то есть покушала – прилечь бы на диванчик, чем я и занималась. А хотелось бы, чтобы пища, еда приносила больше энергии. Поэтому я решила поучаствовать в этом проекте.

Ведущая: – Светлана,  главная цель-то какая? Энергия, немножко схуднуть, скажем так,  здоровее стать?

Светлана: – Да, хотелось бы.

Ведущая: – Вроде как нигде же ещё не должно ныть, болеть, ломить.

Светлана: – Не ноет, не болит, но хотелось бы, чтобы у меня было больше энергии, чтобы прийти в форму – это тоже очень важно для меня, как для молодой девушки.

Ведущая: – А семья?

Светлана: – Муж мне сразу сказал: «Только без меня».

Ведущая: – Мне очень нравится, что у нас есть и такой участник. А то у нас всех и семьи поддерживают, и одинокие они. И вот у нас Светлана, за которой лично я буду следить очень пристально. Не боитесь, что в семье конфликты начнутся? Борщ-то варить будете, ладно пробовать, вдруг вкусно получится и самой захочется тарелочку-то? Как будем с этим бороться?

Светлана: – У меня уже был опыт, когда  сидела на диетах, в принципе я…

Ведущая: – Ненавидела весь мир.

Светлана: – Нет, со временем относишься немного по-другому к еде, которую ты готовишь не для себя. Ты уже настраиваешься, что ты этот борщ есть не будешь, ты его приготовишь и оставишь для любимой семьи.

Ведущая: – В планах-то есть семью перевести на тот же режим питания? Или думаете, что мужа пока не победить? Только своим внешним видом, своим самочувствием, своим примером?

Светлана: – Я думаю, что да, глядя на меня, если будет положительный результат, тоже задумаются. Кстати, старший ребёнок, когда я ему сказала, что хочу поучаствовать  таком проекте сыроедение, он сказал: «Мама, круто, я тоже хочу!»

Ведущая: – Вот видите, у вас в семье уже есть поддержка. Игорь, теперь давайте о вас поговорим.

Игорь: – Добрый день, уважаемые радиослушатели. Меня зовут Игорь Серебренников, и буквально с сегодняшнего дня я – сыроед.

Ведущая: – Лет вам сколько, рост, вес?

Игорь: – Мне 40 лет, у меня рост 188, вес с недавних пор – был 95 кг – я думаю, сейчас, после того, как Дима недели три назад сказал: «Так, Игорь, ты перестаёшь есть мясо, дрожжевой хлеб», скажем так, я похудел, уже находясь на вегетарианской кухне, примерно до 90 кг.

Ведущая: – То есть уже начали немного пробовать, да? Вы у нас участники, которые вообще никогда не пробовали даже вегетарианство до знакомства с Дмитрием?

Игорь: – Давайте я расскажу немного свою историю. До октября этого года я работал директором турфирмы, которая занимается сплавами, походами. И собственно с Димой мы познакомились на одном из таких сплавов. Это был этно-музыкальный сплав «Большой Урал», где с моей точки зрения классического мясоеда, какие-то странные люди, вегетарианцы, Дима, вообще какой-то святой человек, сыроед, семечки, травку ест – для меня это всегда было очень странно.

Ведущая: – Мы рёбрышки на костре, а он семечки.

Игорь: – Да, я за узбекскую кухню, за шашлык, плов, лагман – я люблю это готовить.

Ведущая: – Вы так вкусно говорите!

Игорь: – Я – да. А как я готовлю!

Д. Бердышев: – Он в походе может это всё сделать, это чудо было просто! Я смотрел, я видел это.

Игорь: – Особенно в походе. Я вас всех приглашаю!

Ведущая: – «Я смотрел, я видел, как это вкусно», да? Класс!

Игорь: – Так вот вернёмся. С недавних пор, скажем так, 40 лет, во-первых, стукнуло, я подвёл некие итоги своей жизни и решил кардинально поменять свой подход. В силу того, что сейчас передо мной стоят мощные, достаточно сильные задачи, то опять же возник вопрос с энергией. Я просто помню рассказы Димы о том. Что сыроедение даёт огромный приток энергии. Сыроеды вместо 8 часов спят по 4. И я могу это подтвердить. После того, как мы пообщались с Димой и он сказал: «Всё, ты сейчас вегетарианец», я каждый день встаю в 6 утра без будильника.

Ведущая: – Всё, бросаю есть мясо!

Игорь: – Просто я в шоке, я просыпаюсь, смотрю на будильник – там 5:58, сегодня – 6 утра, не было звонка. То есть организм уже привык, и я встаю в 6 утра. Открывается огромное море времени, которое я использую с пользой.

Ведущая: – Игорь, семья?

Игорь: – Мне в этом смысле повезло.

Ведущая: – У меня нет семьи…

Игорь: – Моя жена – она вегетарианка, моя тёща – вегетарианка. Поэтому в семье традиции… 

Ведущая: – И вы в семье паршивой овцой, в стане здоровых людей?

Игорь: – И я Свете, может быть, рекомендацию или поддержку дам, что если вы на самом деле друг друга любите, понимаете, то ваша семья вас будет поддерживать. У вас без проблем будет, если надо мясо – пожалуйста, приготовишь мясо, муж съест, будет счастливый. Главное – это взаимоотношения, любовь, гармония.

Ведущая: – Любви, как сказал сегодня Дмитрий, будет много на этом режиме питания.

Игорь: – Я надеюсь, в том смысле, что этой энергии, которую я получу с помощью правильного питания. Просто самому прийти к этому, конечно, можно – море литературы, информации. Но круто, когда у тебя есть учитель, когда у тебя есть наставник, который достаточно правильно, квалифицированно тебя будет к этому вести, наблюдать за тобой. И результат будет намного эффективнее и полезнее для тебя и твоего окружения.

Ведущая: – И круто, когда есть люди, которые рядом, которые тоже мучаются, как вы. И вы видите, что они тоже мучаются, и вам проще, что вы не один такой несчастный. С другой стороны, опять же сложно спрыгнуть, когда рядом есть плечо друга и осуждающие глаза: «Как так? Какое мясо, какой шашлык? Какой лагман?» Да, Дмитрий?

Д. Бердышев: – Я извиняюсь, я сразу снимаю программу на мучение, то есть мы будем идти по новой методике, называется не «методика выхода из зоны комфорта», а «методика расширения зоны комфорта». Поэтому мы будем постоянно расширять свою зону комфорта на новые продукты, на новые отношения, на какие-то события в своей жизни через контексты, через понимание уроков. То есть не несчастья, а  уроков. Если ты прошёл урок, принял урок – ты идёшь дальше, ты прошёл в следующий класс. Не прошёл – на штрафной круг, как сейчас биатлонисты, промахнулся – штрафной кружочек, иди ещё раз повторяй эту ситуацию. Я еще раз повторяю, сыроедение – это один мощный пласт.

Ведущая: – Это не диета, в общем, на которые мы ненавидим всех и вся.

Д. Бердышев: – Да, это составная часть нашей жизни. Жизнь целостна: это чистое питание,  обязательно физкультура, чистка – это первый уровень. Второй уровень – это наше эмоциональное состояние, как мы к миру относимся, к другим людям. И уровень нашего сознания, когда мы умеем, можем концентрироваться на чём-то, контроль наших мыслей, контроль программ, которые нам навязаны. Поэтому в проекте обязательно предусмотрены все три уровня. Люди откажутся от каких-то продуктов – это внешний фактор. Внутренний фактор – у нас будут еженедельные встречи по понедельникам, мы будем изучать разные виды гимнастик, чтобы люди знали в принципе, как эту чистку запускать. Мы будем изучать способы расслабления, способы релаксации, потому что мы набираем энергию только в расслаблении, в напряжении её тратим. Обязательно нужны формы максимально эффективного расслабления, когда вы ни рукой, ни ногой, растеклись по полу и всё, нет вас. Третий уровень – это работа сознанием. Когда тело хорошо мы расслабили, расслабляем мысли, даём возможность не думать, думать о чём-то – такие техники ухода, гигиена сна, гигиена тела, гигиена отношений, это образное парение, как самомассаж. Мы изучим тренажёр «Правило», то есть я максимально дам способы, возможности, обязательно потанцуем, обязательно попоём.

Ведущая: – Я уже завидую.

Д. Бердышев: – Так только это и есть жизнь, понимаете? Мы начнём жить, потому что мы начнём обмениваться энергиями, начнём постигать состояние творчества, только в этом состоянии человек живёт. В других состояниях он живёт чужой жизнью. В конечном итоге надо выйти на свои силы, но жить своей жизнью.

Ведущая: – Дмитрий, вы сказали 3 уровня. Я так поняла, что это не от уровня к уровню, а все три вместе пойдут. А сейчас, следующий месяц, что будут делать эти замечательные ребята? Давайте я хоть обзавидуюсь сейчас. Вы уже сказали, все эти занятия, но к чему они должны будут прийти через месяц? Есть какой-то рубеж?

Д. Бердышев: – Конечно. В этот месяц задание – мы отказываемся от тяжёлых продуктов: дрожжевой хлеб, сладости.

Ведущая: – А хлеба бездрожжевого, мне кажется, вообще не бывает.

Д. Бердышев: – Бывает.

Ведущая: – Он называется только так.

Д. Бердышев: – Надеюсь, что бывает. То есть для человека психологически это очень большой сдвиг, он отказывается от хлеба, выводит из организма термофильные дрожжи и не потребляет их. Убираем мясо, убираем соленья, молочные продукты. По сути, мы должны за этот месяц подготовить себя к условному голоданию, потому что если человек приходит к голоданию, а у него весь кишечник забит камнями, старой пищей и так далее, очень тяжело этот процесс происходит. Соответственно в этот период на последней неделе мы проходим антипаразитарную чистку, потому что паразиты так же нами привлекаются, когда мы не можем скушать еду, мы даём паразитам еду. Они когда это всё съедают, они начинают хозяйничать, они дают нам иннервацию, и нам вдруг кажется, что мы не можем без кровяного стейка, не можем объяснить логику себе, мы прочитали сотню книг, мы понимаем вред, но вот так. В этот же период мы сдаём анализы, делаем диагностику своего состояния. У нас заключено соглашение, нашим партнёром будет клиника «Любимый доктор». Независимые эксперты будут изучать вес, рост, будут проверять нас. Мы будем делать анализы ещё на особом приборе – пульсомер «ВедаПульс», очень интересный. Имея срез и чистое тело, готовое к переходу на условное голодание.

Ведущая: – Ну, хорошо. Каждую неделю участники будут о своих ощущениях рассказывать?

Д. Бердышев: – Да, рассказывать на сайте. Будут снимать трёхминутное видео, мы будем выкладывать его на сайте «Эха Москвы», и я буду делать свои комментарии, либо тот специалист, который нужен будет для понимания того, что рассказал участник.

Ведущая: – Получается, ровно через месяц мы с вами встречаемся в этой студии, это будет, видимо, уже после новогодних праздников. Кстати, расскажете, как вы новогодние праздники провели, как без «оливье» обошлись. Спасибо огромное, ребята. Удачи вам. Светлана, буду следить за вами особенно. До свидания.


Обсуждение
2330
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.