Верхний баннер
18:09 | СУББОТА | 16 ДЕКАБРЯ 2017

$ 58.9 € 69.43

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+

18:00, 05 декабря 2017

«Игнорирование лечебно-оздоровительного туризма должно быть ликвидировано. Курорты Усть-Качка, Ключи, Демидково и другие объекты могут стать точками притяжения для туристов», - Татьяна Миролюбова, председатель комитета по промышленности, экономической политике и налогам краевого Заксобрания

Гость эфира "Эха Москвы в Перми" – председатель комитета по промышленности, экономической политике и налогам Законодательного Собрания Пермского края, декан экономического факультета ПГНИУ Татьяна Миролюбова. Ведущий: Ярослав Богдановский.

Ведущий: – Это программа «Дневник депутата». У микрофона Ярослав Богдановский, здравствуйте. Прямо сейчас поговорим о развитии внутреннего туризма в Пермском крае, и о том, сколько наш регион привлекателен с точки зрения въездного туризма из других регионов. Об этом поговорим с Татьяной Миролюбовой, председателем комитета по промышленности, экономической политике и налогам Законодательного собрания Пермского края, деканом экономического факультета Пермского классического университета. Татьяна Васильевна, здравствуйте.

Гость: – Здравствуйте.

Ведущий: – Татьяна Васильевна, всё-таки давайте разобьём на две подтемы: внутренний туризм Пермского края, и может быть, побольше поговорим о привлекательности Пермского края как объекта туристического для жителей других регионов, скажем так. Внутренний туризм – он априори есть всегда у нас. Так или иначе, люди ходят на сплавы, люди ходят в походы, люди – я хотел бы в это верить – интересуются историей родного края. И, в общем, ничего у властей-то и не просят особого. Чтобы спальник купить или на сплав пойти, наверное, специальной краевой программы не нужно. Тем не менее, если говорить серьёзно, тема обсуждалась на недавнем заседании вашего профильного комитета, заслушивался доклад, как я понимаю, доклад представителей исполнительной власти.

Гость: – Да, министра.

Ведущий: – Есть что сделать в этой сфере?

Гость: – Безусловно, это очень важная тема. Дело в том, что во многих странах туризм является чуть ли не единственной и важнейшей отраслью экономики. Вспомним Кипр, допустим, ещё другие государства. И задача туризма в Пермском крае – сделать туризм сектором экономики, который будет вносить весомый вклад в формирование валового регионального продукта. И здесь задачи самые разные. Не будем забывать, что существуют разные виды туризма, не только активный туризм, о котором вы говорили: сплавы, походы, но ещё и культурный туризм, когда проводятся какие-то культурные массовые мероприятия на территории региона, и соответственно само население данного региона ездит – здесь, конечно, различные фестивали, которые у нас проводятся в Лысьве, в Березниках и так далее. Мы сами туда путешествуем, и это привлекает извне в регион туристов. Также есть лечебно-оздоровительный туризм, который на сегодня в крае вообще забыт как форма, нигде не упоминается. То есть если культурный, то есть событийный туризм и активный туризм более или менее развиваются, то лечебно-оздоровительный туризм нигде не прописан, к сожалению, на сегодня. Ни в законе о туризме Пермского края, ни в госпрограмме развития туризма. Поэтому как раз у нас на комитете встал вопрос о том, что должно быть забыто игнорирование такой сферы как лечебно-оздоровительный туризм. Тем более, что у нас есть в Пермском крае объекты для него: это курорт Усть-Качка, это курорт Ключи, это курорт Демидково и так далее. Еще достаточное количество объектов есть, которые могут стать точками притяжения именно лечебно-оздоровительного туризма для туристов из других регионов, да и внутреннего тоже, для нашего населения. И требуется внимание развитию этой отрасли. Тем более не будем забывать, что лечебно-оздоровительный туризм имеет социальный подтекст – снижение заболеваемости населения, которая, к сожалению, у нас за последние 10 лет выросла несколько в крае. Поэтому есть чем заняться.

Ведущий: – Татьяна Васильевна, спасибо большое.

Обсуждение
494
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.