Верхний баннер
14:21 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 10 ДЕКАБРЯ 2018

$ 66.24 € 75.71

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

19:07, 31 мая 2018

"В этом году в рамках "Пермь 300" очень много будет сделано в центрально-планировочной части, это Ленинский, Дзержинский, часть Свердловского района, здесь будет комплексная реновация - ремонт фасадов, дорог, освещения", - Александр Козенков, глава Ленинского района Перми

На улице 25 Октября начался ремонт тротуара от улицы Луначарского до Советской, будет восстановлен асфальт, бордюр и газоны на площади более 2000 квадратных метров, подробнее о благоустройстве расскажет гость студии.

Гость: Александр Козенков, глава Ленинского района Перми

Ведущая: Оксана Яваева

Ведущая: 15 часов 6 минут в Перми. В студии Оксана Яваева и гость программы Александр Козенков, глава администрации Ленинского района. Добрый день, Александр Николаевич!

Гость: Добрый день!

Ведущая: На этой неделе стала известна новость на ул.25 Октября начался ремонт тротуара от ул.Луначарская до ул.Советская. Здесь будет заменен асфальт и бортовой камень, восстановлены газоны на площади 2371 кв. м. Также стартовал текущий ремонт дорожного покрытия на ул.Окулова, Сибирская, Луначарского и на Комсомольском проспекте. Мы ощущаем летнее благоустройство в полной мере. Что ждет этим летом Ленинский район в плане благоустройства?

Гость: Если касаться улиц, то планируется заменить покрытие, оформить парковочные карманы, бордюры на ул.Екатерининская от начала района до ул.Крисанова. Квартал краевой больницы на ул.Луначарского уже сделан, на следующий год запланировано всю улицу благоустроить. Из 18600 кв.метров более 14000 кв.м. мы уже сделали.

Ведущая: Вы сказали, что ул.Екатерининскую вы сделали до ул.Крисанова, а дальше? У Вас есть договоренности с Дзержинским районом?

Гость: Я знаю, что ул.Екатерининскую тоже будут делать в Дзержинском районе, но фрагментарно. В ближайшее время мы хотим от ПСК привести в нормальное состояние ул.Эпроновскую и тогда там будут нормальные тротуары, уберем машины, стоящие на проезжей части и тротуарах. Та часть торговли, которая вылезает на муниципальные земли, мы ее немножко отодвинем. Это мы планируем сделать сразу после дня города. Постараемся с соседями Дзержинским районом сделать так, чтобы можно было с ул.Эпроновская выехать на ш.Космонавтов. В прошлом году сделана ул.Спешилова в хорошем качестве. Помимо дорог есть тротуары, паркинги, где выполняем замену покрытия, тротуарной плитки. Идет приборка содержания скверов и парков. В этом году будем планировать насыщение: клумбы, скамейки, урны. В этом году совместно с Лукойл будут проводиться работы в сквере Татищева. Будут установлены часы обратного отсчета, озеленение и насаждения. Буквально сегодня закончилось заседание комиссии, где была рассмотрена 41 заявка на обустройство дворов.

Ведущая: Вы давно работаете с ООО «Дортехинжиниринг» и нареканий нет?

Гость: Качество хорошее, много выполняют подрядов по содержанию района.

Ведущая: Благоустройство дорог в центре идет к программе подготовки к дню города?

Гость: Ремонт фасадов идет по отдельной программе, а ремонт дворов - это внутренняя часть, где идет обустройство детских площадок, парковочные карманы, дорожки. Работа проводится комплексно.

Ведущая: Какое внимание будет уделяться фасадам?

Гость: Фасадами будет заниматься наше Управление ЖКХ.

Ведущая: Жители жалуются, что сносят здоровые деревья и не обращают внимание на нездоровые, а также жестоко их кронируют.

Гость: Мы составляет акт на каждое дерево и если оно представляет угрозу для жизни людей или имущества, то принимаем соответствующее решение. В прошлом году мы и наших наказывали, когда в результате уборки было повреждено дерево. У нас каждое дерево на учете

Ведущая: У нас есть телефонный звонок

Радиослушатель Игорь: Наша проблема в том, что работы в три раза дороже, чем за рубежом, поэтому все идет медленно. Например, строительство моста между Данией и Швецией стоило 1,5 млрд долларов, а Крымский мост 6 млрд.долларов. У нас все упирается в очень громоздкую систему финансирования.

Гость: Действительно, мы сегодня работаем в рамках проведения конкурсов и заключения договоров. Без конкурса я могу провести до 100 тыс рублей. Сегодня мы работаем в рамках нашего уральского лета. На последнем заседании городская Дума приняла поправки и мы сможем провести эти аукционы. Мы живем в рамках того правового поля, которое у нас есть. Сегодня у главы района по многим вопросам "связаны руки". Например, свалка, которая находится на бесхозной земле, не может быть расчищена нами, потому что спросят на каком основании потрачены деньги. У нас такое направление, как экологическая среда, когда люди собираются на субботники, привлекаем ТОСы по очистке малых рек.

Ведущая: Как поддерживается чистота в Ленинском районе в летний период?

Гость: Стараемся. У меня стиль работы - беговой, основные точки прохожу с утра. У нас хороша команда. Постоянно отрабатываем какие-то вещи. Гости приезжают к нам и не стыдно показать его. У нас 5 категория по снегу, а в Екатеринбурге - 3. И поэтому надо приводить в порядок дороги регулярно.

Ведущая: Александр Николаевич, с чем чаще приходят люди к Вам на личный прием?

Гость: Люди обращаются по перепланировке, по обустройству дворов. Кто-то приходит с предложениями.

Ведущая: У нас звонок.

Радиослушатель Зинаида Ивановна: Не намечается изменение эспланады?

Гость: Эспланада - это достояние Перми. Реновация предусматривается и будут парки, у дома Советов идет строительство светомузыкального фонтана.

Ведущая: У нас еще один звонок.

Радиослушатель Борис: Хочу попросить Александра Николаевича помочь по конкретному адресу: ул.Пушкина, 13 за клубом Дзержинского находится двор, на котором огромная спортивная площадка, построенная еще в советские времена. Сейчас проблема в том, что теперь там парковочные места и дело чуть до драк не доходит. Можно ли уменьшить эту площадку и убрать овощную яму, которая существует с советских времен прям посреди двора.

Гость: Я для себя пометил. Можете мне позвонить и я Вам отвечу. Но это должно быть Ваше решение, решение жильцов.

Ведущая: У нас телефонный звонок

Радиослушатель Алексей Юрьевич: Закрыли две поликлиники и всех согнали на Ямскую и второй вопрос: о реновации жилищного фонда. Второе, очень много бараков и ветхого жилья

Гость: В августе будут проведены работы и новая поликлиника с дневным стационаром будет строиться по адресу ул.Ленина, 16. По ветхому жилью, 116-118 квартал там уже ведутся работы сноса. В этом районе будет преображаться место.

Радиослушатель Иван Михайлович: Коммунальный мост будут делать до сентября. Нельзя все силы бросить на мост и сделать его на короткий срок?

Гость: Это невозможно, потому что не факт, если всех соберем и будет быстро идти работа. Отмечу, что и так работа ведется достаточно энергично и повышается эффективность.

Радиослушатель Александр: В Ленинском районе есть дом на ул.Петропавловская, 37, несколько этажей отведено под маневренный фонд. Беда в том, что прямо у входа стоит мусорный контейнер. Возможно ли его передвинуть в другое место?

Гость: Завра сам съезжу и посмотрю и решим куда можно передвинуть.

Радиослушатель Игорь: В выходные ездил на кладбище, на Камском мосту стоит техника и сидит один тракторист, работа не ведется, нет на месте ни одного рабочего, это безобразие.

Гость: То, что Вы говорите, наверно имеет место быть. Мы не занимаемся работой по ремонту Камского моста, но я обязательно переговорю и посмотрю по графику.

Ведущая: Давайте поговорим о граффити.

Гость: Покрасить фасад стоит от 2,5 до 3,5 млн рублей. Вижу заборы, где есть хорошие сюжеты и очень мало людей, которые черкают эти заборы. Хотим провести конкурс и предложить на районе 1-2 объекта раскрасить. Также считаю необходимым ужесточать наказание людей, которые наносят ущерб городской казне. Понимаю, что надо проблему решать всем миром. Надо внедрять какой-нибудь стиль, чтобы энергия молодежи куда-то выходила.

Ведущая: Сегодня в гостях "Город - это мы" был Александр Козенков, глава администрации Ленинского района. Оставайтесь с нами на 91, 2 FM

Обсуждение
1486
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.