Верхний баннер
16:55 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 23 ИЮЛЯ 2018

$ 63.2 € 74.13

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

10:11, 03 июля 2018

«Очень много изменилось за 15 лет. В частности, 10 лет назад мы приобрели аппарат для водоструйной липосакции. Этот аппарат впервые в России появился в Перми. Он позволяет выполнять методику липоскульптуры, липофилинга с наилучшим результатом.» -Сергей Плаксин, руководитель «ЭстМед»

В этом выпуске программы «Здоровый подход» поговорим о липолифилинге и новых технологиях в пластической хирургии.

 

Евгения Романова: Добрый день, дорогие наши радиослушатели. С 1 июля стартовала акция, бесплатная консультация в центре пластической хирургии медицинского университета. Также планируется конкурс для всех, кто обратился в клинику за консультацией и с 27 августа по 30 сентября будут выполнены три бесплатные пластические или реконструктивные операции. Запись по телефону 219-09-93 276-10-98. Сегодня у нас в гостях Сергей Плаксин, пластический хирург, руководитель центра пластической хирургии "ЭстМед".  И мы говорим о липофилинге. Сергей Александрович, здравствуйте! 

Сергей Плаксин:  Добрый день! 

Евгения Романова: Расскажите, что изменилось за последние 15 лет в пластической хирургии? 

Сергей Плаксин: Очень много изменилось за 15 лет. Технические аспекты очень быстро развиваются. В частности, 10 лет назад мы приобрели аппарат для водоструйной липосакции. Этот аппарат впервые в России появился в Перми. Он позволяет выполнять методику липоскульптуры, липофилинга с наилучшим результатом. Приведу пример, недавно прооперировали пациентку по полному удалению груди, провели сеанса липофилинга, создали слой около 1 см., что позволило поставить протез и восстановить форму груди. Кроме того, эта методика позволяет выполнять операции по липоскульптуре: из одного места мы забираем жир и вводим в другое пространство, придаем форму, когда есть дефекты на мягких тканях. Нередко такие операции выполняются в 2-3 этапа. 

Евгения Романова: Жир - это биологический материал. Насколько он хорошо приживляется? 

Сергей Плаксин: В жире содержится большое количество стволовых клеток, которые могут дифференцироваться и преобразовываться в разные ткани. В этом направлении мы ведет научную работу, выполняется докторская диссертация. В феврале на конгрессе мы приобрели инструментарий для получения наножира, который дает наибольший эффект восстановления ткани, регенерации. Благодаря этому, можно использовать методику не только в косметических целях, но и для заживления длительно существующих хронических  язв, для улучшения кровоснабжения при атеросклерозе, сахарном диабете. В Перми данные операции недостаточно освещены, но мы готовы это делать и у нас все для этого есть. 

Евгения Романова: Каким образом можно жиром вылечить язвы? 

Сергей Плаксин: Чаще всего язвы на ногах. Под местной анестезией забираем у человека жир из мягких тканей примерно 30-40 мл. Затем изготавливаем из него наножир и вводим иглой непосредственно к язве, что обеспечивает эффект заживления язвы. Этот процесс длится 1,5-2 месяца с учетом наблюдения, перевязок. 

Евгения Романова: Уже есть результаты по таким операциям? 

Сергей Плаксин: Мы уже сделали три операции.  

Евгения Романова: Насколько актуальна реконструкция после удаления груди, онкологии в Пермском крае? 

Сергей Плаксин: К сожалению рак груди поражает женщин и в молодом возрасте. Это самое частое расположение опухоли в женском организме. Часто пациентки обращаются уже на поздней стадии и показания для удаления полностью всей груди. Проблема актуальна. Большое количество операций выполняется. Одной пациентке после удаления груди поставили в онкодиспансере протез, объем которого недостаточен по сравнению со второй стороной и мы сделали 6 сеансов липофилинга. Для того, чтобы ввести большой объем жира, необходимо пространство куда его ввести, а при удалении груди остается небольшая подкожная прослойка. Поэтому приходится постепенно создавать объем. 

Евгения Романова: После таких онкологических операций не ломается судьба у пациенток? 

Сергей Плаксин: Это в большей степени психологический аспект, проблема, которая формирует у человека комплексы. Многие после этого замыкаются в себе. Опять же имеет значение финансовый аспект. Человек должен быть готов и тогда он пойдет до конца, ведь необходимо восстановить грудь, сосок, ареол. Есть разные техники операции. У каждого человека есть свой запас ткани, сопутствующие заболевания, которые ограничат в плане возможности проведения наркоза. Сначала мы проводим полное обследование и все решается индивидуально. 

Евгения Романова: После операций пациентки рассказывают Вам, делятся тем, что изменилось в жизни? 

Сергей Плаксин: Конечно, изменения видны сразу. С каким настроением приходит пациент, как разговаривает.  

Евгения Романова: Можно сказать, что в Перми операции проходят на таком же уровне как на Западе? 

Сергей Плаксин: Техника операций схожа, но в западных странах более распространено, где-то по страховке выполняются такие операции. Опять же, у нас не такие финансовые возможности как на Западе. Очень часто это зависит от врачей-онкологов, потому что во многих клиниках после удаления груди сразу выполняется пластика, как например, в Москве, Санкт-Петербурге. 

Евгения Романова: Теперь о липофилинге. 

Сергей Плаксин: Липофилинг проводится в зависимости от потребности. Для увеличения ткани мы используем липофилинг (увеличение голени, ягодиц), получается хороший эффект. Вполне достаточно даже одной процедуры. Когда есть какие-либо дефекты, например дефект ткани на ягодицы после неудачной инъекции, мы делаем липофилинг. И это можно делать под местной анестезией. 

Евгения Романова: В какой части тела липофилинг эффективен? 

Сергей Плаксин: Это зависит от того, какой нам нужен объем. Например, для выравнивания поверхности нам нужно 20-30 мл.жира и результат будет идеальный, если увеличить грудь или ягодицу, то уже понадобится 300-400гр.жира. Наше преимущество - это качество жира, которое мы получаем при помощи нашего аппарат «Body Jet». 

Евгения Романова: Можно использовать липофилинг для коррекции на лице? 

Сергей Плаксин: Да, конечно его можно использовать для коррекции губ, носогубных складок, для подтяжек. Жир хорошо приживает на лице. Это альтернатива установки протезов на лице. 

Евгения Романова: Какие актульные темы обсуждают пластические хирурги России и других стран на научных конференциях?  

Сергей Плаксин: На конференциях обсуждаются все темы, касающиеся пластической хирургии, на лице, на груди, на животе. Техники совершенствуются, появляется на рынке новый инструментарий. Мы выступали и в Японии и в Чили и в Майами. По информативности что мы делаем актуально для всех хирургов мира. 

Евгения Романова: Ведь не все знают, что при лишнем весе необходимо идти к эндокринологу. 

Сергей Плаксин: Видите ли, это не обязательно алиментарное ожирение, бывают гормональные причины, может быть опухоль мозжечка, в надпочечниках, нарушения функций щитовидной железы. И специалисты дадут свои рекомендации. 

Евгения Романова: Модное явление - тату. Как вы относитесь к этому? Обращались к Вам по удалению тату? 

Сергей Плаксин: Мы не делаем, т.к. проводится лазерное выпаривание пигмента либо радиочастотное, и такая операция травматична, возможен келоидный рубец. 

Евгения Романова: Приходят ли к вам мужчины на липосакцию?

Сергей Плаксин: У мужчин больше проблема гинекомастии, когда увеличена грудь и желают ее оперировать, т.к. это эстетически комплексует мужчину и опасно в плане онкологии. У мужчин тоже бывает диспропорция жировой ткани и мы делаем липосакцию. Хочу подчеркнуть для наших слушателей, что липосакция - это способ коррекции фигуры, а не способ лечения ожирения. Больше 5 литров жира удалять нельзя, потому что это будет травматично для организма. Если есть избыточный вес направляем к эндокринологу. У женщин актуальная проблема после родов растянута брюшная стенка. Операцию выполняем под перидуральной анестезией без наркоза.

Евгения Романова: Мужчины к Вам приходят убирать шрамы?

Сергей Плаксин: При шрамах используются силиконовые пластыри, причем пластыри отечественного производства аналог западным и высокоэффективен, хорошие мази, типа дерматикс. Есть методика введения препарата, рассасывающего рубец. Внешний вид шрама зависит от свойств кожи и у каждого человека свои особенности заживления. Если рубец широкий, то при иссечении края необходимо стянуть и рубец будет хуже.

Евгения Романова: Расскажите, какие существуют способы увеличения груди? 

Сергей Плаксин: Полтора года назад у нас появилась новые американские протезы «Motiva», заполненные гелем с высокой текучестью и при установке они принимают естественную форму. После этого остается маленький рубчик. В имплант вмонтирован микрочип для идентификации. 

Евгения Романова: Были на Вашей практике случаи травмы увеличенной груди? 

Сергей Плаксин: Была одна пациентка, у которой через 6 дней после операции 6-летний ребенок врезался в грудь головой, образовалась гематома, мы ее удалили и все хорошо. Был случай с пациенткой, на почве религиозных соображений, удалили импланты. 

Евгения Романова: На постановку имплантов больше мотивация у женщин? 

Сергей Плаксин: Естественно. Это комплекс у женщин. Они просто счастливы после этих операций, повышается самооценка 

Евгения Романова: Актуальны операции по уменьшению груди? 

Сергей Плаксин: Конечно. По уменьшению груди можно выделить две категории: после 50 лет при опущении большой груди, пролежни от бретелек, опрелости под грудью и в пубертатный период у девушек в 18-20 лет грудь 4-5 размера.  

Евгения Романова: Спасибо большое! У нас в гостях был руководитель центра пластической хирургии "ЭстМед", пластический хирург, профессор, Сергей Плаксин. Все, кто заинтересован в благотворительной акции, которая стартовала 1 июля, звоните по телефону 276-10-98. 

Обсуждение
1030
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.