Верхний баннер
10:01 | СУББОТА | 15 ДЕКАБРЯ 2018

$ 66.43 € 75.39

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

19:57, 12 ноября 2018

«Когда дети бегают с поварешкой по залу, это очень занимательно и им самим очень интересно», - руководитель школы кулинарного мастерства Ирина Михалева

Почему сейчас много в России кулинарных студий? Насколько трудный это бизнес? Как проходят кулинарные мастер- классы? На эти вопросы ответила руководитель школы кулинарного мастерства Поваренок Ирина Михалева. 

Ведущая: Всем дорого дня! У микрофона Евгения Романова, за звукорежиссерским пультом Даниил Проскуряков. С удовольствием представляю Вам гостью, руководителя школы кулинарного мастерства Поваренок Ирина Юрьевна Михалева. В России тренд проводить различные кулинарные мероприятия, мастер-классы. Как Вам кажется, почему сейчас много в России кулинарных студий?

Гостья: Сейчас растет популярность кулинарных студий. Родители думают, куда повести ребенка на досуг или на день рождения. Просто в кафе отпраздновать уже становится неинтересным. Когда дети бегают с поварешкой по залу, это очень занимательно и им самим очень интересно. В тоже время, родители могут спокойно отдохнуть, посидеть с чашечкой чая и в тоже время вместе с ребенком побыть.

Ведущая: Расскажите как Вы начинали свою деятельность?

Гостья: Мы очень долго шли к этой идее открыть свой мастер-класс. Очень много различных студий открывается. Подготовились и пришли на первую встречу три человека. Да, первый блин был комом. Рекламы не было, только сарафанное радио. Поняли свои ошибки и приняли дальнейшее решение. Самый первый мастер-класс был по приготовлению конфет из сухофруктов (инжир, папайя, ананас, манго).

Ведущая: Кулинарная студия как бизнес - насколько трудно начать этот бизнес?

Гостья: Трудности конечно возникали, например с помещением и при приобретении оборудования. Сейчас есть на каждого участника инвентарь, форма, одежда. Сейчас все трудности преодолели, хотя мы еще молодые и нам всего 1 год. Конкурентов очень много, в выходные проводятся для детей мастер-классы. Придумывали разные блюда, чтобы они отличались от других, что-то новенькое.

Ведущая: Какие у вас есть мастер-классы?

Гостья: У нас достаточно разнообразные мастер-классы, тематические. Например, мастер-класс по теме Candy bar (чайный стол для любого мероприятия). Для Хеллоуина изготавливали кейк-попсы с черной глазурью, черным чесноком. Планируется мастер-класс ко дню матери, будем делать кап-кейки. Дети сами замешивают тесто, выпекают бисквиты, затем покрывают кремом, лепят из мастики узоры и формируют в подарочные упаковки, но и для себя оставляют тоже попить с чаем.

Ведущая: Вы заявляете тему сами или поступают предложения?

Гостья: Люди звонят и спрашивают, мы предлагаем разную тематику и они выбирают. Бывает, заказчики сами делают заявку. Например, недавно пожелание было организовать в теме Гарри Поттера с волшебными коктейлями. У нас был мастер-класс, на который бабушка привела 5 внуков учить лепить пельмени, видимо дома не особо желание у них было. Лепили пельмени капустные с морковным тестом, пельмени с редькой на свекольном тесте и куриные на шпинатном тесте. Все были довольные. Наш адрес: Центр образования Индустриального района, ул.Баумана, Мероприятия проводятся в столовой. С нового года нам готовят отдельные помещения в том же здании. Очень много оказываем выездные мероприятия в школах. Подстраиваемся под условия, которые создаются. Например, везем заготовки пряников, бисквитов, глазурь, мешочки, перчатки, миксер. И дети сами оформляют пряники, кап-кейки. Также можно изготовить зефир без выпекания. Планируется выезд в дом "Губернiя" с 20.00 до 22.00 на ночь мастерства 4 ноября по изготовлению перепечи с пшеничной кашей, творогом и зеленым луком, пельменей. Также будет чаепитие.

Ведущая: Какие мастер-классы Вы проходите?

Гостья: Хочу постичь молекулярную кухню. Это очень интересное направление.

Ведущая: Если ребенок не кушает какое-то блюдо. Можно организовать мастер-класс по его приготовлению?

Гостья: Да, конечно. Дети не всегда едят полезную и здоровую пищу. Проводим мастер-классы по полезным завтракам, бутербродам разных стран. Многие дети даже не знали и не видели фруктов и даже родители не пробовали. И они познают, пробуют. Вконтакте есть группа.

Ведущая: Есть целая сеть правильного питания и каждый раз открываешь для себя что-то новое. Именно там я попробовала конфеты из сухофруктов.

Гостья: Да, это очень вкусно и полезно. Можно дома приготовить самим. Поделюсь рецептом: покупаются сухофрукты, 2-3 вида, курага, инжир, папайя, мелко нарезать или пропустить через мясорубку, орехи раздробить или внутрь массы вставить. Скатать в шарики и уложить в бумажные формы, можно посыпать воздушным рисом или посыпкой. Можно добавить мед, хотя итак очень сладко получается.

Ведущая: На выездные мероприятия готовите только сладкое?

Гостья: Нет, не только сладкое. Кейтеринг в среднем под ключ на одного человека 500 рублей, но все зависит от продолжительности фуршета. Выезжаем на свадьбы, корпоративные мероприятия, дни рождения. Обслуживаем фуршеты до 1000 человек.

Ведущая: Ваша одна из фишек - это доступная цена. Последний мастер-класс по изготовлению суши был стоимостью 450 рублей.

Гостья: Мы ориентируемся на средний уровень населения. Конечно завлекаем и ценой тоже.

Ведущая: Расширяйте свои возможности, приходите учиться в студию кулинарного мастерства по адресу: ул.Баумана, 5, тел.271-13-67. У нас в прямом эфире была Ирина Юрьевна Михалева, руководитель школы кулинарного мастерства Поваренок. Спасибо!
До свидания! 

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

Обсуждение
1014
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.