Верхний баннер
07:54 | | 07 ИЮНЯ 2020

$ 68.63 € 77.97

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:40, 19 мая 2020

Коронавирусов существует много, и некоторыми мы могли переболеть, но перекрестной защиты в иммунной системе нет

Поэтому мнение о том, что у значительной части населения уже есть антитела к COVID-19, ошибочно. Риск заболеть новой коронавирусной инфекцией по-прежнему высок, и не нужно прекращать соблюдать рекомендации Минздрава, объяснил главный внештатный эпидемиолог Пермского края Кирилл Овчинников.

Ведущие "Дневного разворота" Андрей Шмурай и Ксения Гринкевич узнали у эксперта, каков прогноз в свете увеличения числа бессимптомно болеющих коронавирусной инфекцией и смягчения режима самоизоляции. Кирилл Овчинников отметил, что перед праздниками было хорошее, стабильное снижение количества заболевших, а с 10 мая сотрудники медучреждений стали напрягаться, видя, как прибывают пациенты с подозрением на COVID-19. Он добавил, что если раньше можно было отследить круг контактов и установить возможного заразившего, то сейчас половина новых пациентов имеют неизвестный источник инфицирования. Ведущие поинтересовались, ужесточат ли снова режим самоизоляции и каковы условия его смягчения. Гость эфира рассказал, сколько дней может потребоваться для того, чтобы понять, останется ли Прикамье на первом этапе смягчения ограничений или будет вынуждено вернуться к более жестким мерам. Кирилл Овчинников напомнил, что не у многих коронавирусная инфекция протекает тяжело, некоторые и не замечают течения болезни, причем среди детей асимптоматиков больше. 

Полную запись эфира слушайте в подкасте радио "Эхо".

Фото: spy.com


Обсуждение
1408
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.