Верхний баннер
17:33 | ПЯТНИЦА | 03 ИЮЛЯ 2020

$ 70.5 € 79.22

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:44, 01 июня 2020

Окончание отопительного сезона и старт летних ремонтов теплосетей города

- Для того, чтобы выявить все возможные дефекты, которые могут проявиться в течение следующего отопительного сезона, проводится опрессовка повышенным давлением. То есть. условно, для каждого участка есть определенное рабочее давление тепловой сети. Мы нагнетаем повышенное давление, как правило 1,25 от рабочего.
И в результате выявляем повреждения, которые могли бы произойти зимой.  Нам проще и жителям проще, если мы их устраним в летнюю ремонтную кампанию 

- То есть, у нас етсь некая замкнутая система, и мы должны проверить её на эту самую замкнутость? 

- Совершенно верно.  Скажите, а насколько этот процесс современен, насколько актуален? Ведь частая претензия звучит так: мы в 21 веке, и нам все еще отключают воду. Это неизбежно?

- Это неизбежно. У нас порядка 60% износ сетей, и наиболее оптимальная проверка - это проведение гидравлических испытаний. 

В эфире "Эха Перми"   Владислав Маслов - технический директор, главный инженер “Пермской сетевой компании” рассказал об основных работах тепловиков в летний ремонтный сезон.


.


Обсуждение
2526
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.